Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Гложет меня дилема

Цитата
Стрелочным тестером надо пояснить. Электронным толком не измерить.
Меряли и стрелочным и цифровым и осциллографом, наиболее верно усреднённое, показывает именно стрелочный.

на 19

- Они слушают, но в теории...

На 21.
Я поэтому и прошу, что бы они пригласили меня в гости, что бы я убедился,
Во первых, что у них вообще есть усилители на 200-300 ватт и колонки соответствующие
Во вторых, что они действительно так громко слушают.

Я поэтому и прошу, что бы они пригласили меня в гости, что бы я убедился
- Боюсь - не дождетесь...

Kapellmeister (20):
Цитата
...наиболее верно усреднённое, показывает именно стрелочный.
Ну, во-первых, речь идёт не о среднеквадратическом значении мощности и его связи с уровнем громкости, а о необходимой мощности усилителя для... см.выше.

А теперь, разобравшись в условии задачи, измерьте пиковое напряжение на клеммах АС на реальном музыкальном сигнале. С учётом импеданса АС посчитайте  мгновенную мощность в пике, отдаваемую усилителем.
На том же сигнале сделайте те же измерения стрелочным вольтметром среднеквадратичных значений. И посчитайте мощность исходя из значения сопротивления АС в их паспорте. Она будет раз в 10 меньше. Это то, что Вы измеряли.
Второе измерение говорит об требуемой мощности для получения определённого уровня громкости.
Первое - о необходимом запасе по мощности усилителя для передачи неискажённого музыкального сигнала.

Цитата
To All ...
...Или Вы всё-таки наивные детишки верите в то, что ваши "полочные скворечники" действительно выдержат 100 (обещанных в паспорте ватт)? Наивные пиздуны!
Так, что зря Вы всех оскорбили.
Кстати "скворешники" от Динаудио до киловатта держат в пике.

- Не забудьте подтвреждение представить...

Цитата
Ну, во-первых, речь идёт не о среднеквадратическом значении мощности и его связи с уровнем громкости, а о необходимой мощности усилителя для... см.выше.
Да, именно так, и поэтому не надо лезть в дебри пиковых значений, мгновенных и прочей лабуды. Именно это называется софистикой, в расчёт принимаетс именно усреднённое значение долговременно подводимой мощности. А пики давайте оставим в стороне... исходя из этого 50-ваттного усилителя в стандартной 18-20 метровой комнате хватит за глаза даже при чувствительности АС 85 Дб.
Цитата
А теперь, разобравшись в условии задачи, измерьте пиковое напряжение на клеммах АС на реальном музыкальном сигнале. С учётом импеданса АС посчитайте мгновенную мощность в пике, отдаваемую усилителем.
На том же сигнале сделайте те же измерения стрелочным вольтметром среднеквадратичных значений. И посчитайте мощность исходя из значения сопротивления АС в их паспорте. Она будет раз в 10 меньше. Это то, что Вы измеряли.
Второе измерение говорит об требуемой мощности для получения определённого уровня громкости.
Первое - о необходимом запасе по мощности усилителя для передачи неискажённого музыкального сигнала.
Туда же в топку. Вы своими выкладками пытаетесь уйти от конкретного ответа, слушаете ли вы музыку дома(90 процентов времени ) до 5 ватт на канал или 200?
Цитата
Так, что зря Вы всех оскорбили.
Я никого не оскорблял, я написал это по инерции как в обычном людском споре, потом почитал, что это оскорбительно и убрал. А вы это поместили, так что это Вы оскорбляете ...

Цитата
Во первых какие?
Во вторых, опять ПИКИ. А час они выдержат? Именно об этом и идёт речь. А киловатты и Китайцы на своих балалайках проставляют, Вы же не верите этим надписям?

[small]Отредактировано: 13-06-2007, 12:23[/small]

хелло белка, крупные производители даже заоблачные цифры PMPO имеют возможность подтвердить, я точно знаю, что филипс держит инж.группу для придумывания тестов подтверждения PMPO, иначе юристы-энтузиасты/потребители-экстремисты подав в суд могут выиграть себе неприличных денег. Доходит до такого бреда, что АС 20ватного музцентра включают в противофазе, прижимают динамиками друг к другу и дают импульс на вход, в результате можно зафиксировать то ацкое мгновенное значение мощности, которое потом напишут на упаковке.  

Kapellmeister, я свами практически полностью согласен, за исключением одного - 50-ваттного усилителя в стандартной 18-20 метровой комнате хватит за глаза даже при чувствительности АС 85 Дб.

IVX . . : АС 20ватного музцентра включают в противофазе, прижимают динамиками друг к другу и дают импульс на вход, в результате можно зафиксировать то ацкое мгновенное значение мощности, которое потом напишут на упаковке.
- Надеюсь, они так и слушают у себя дома =)

Цитата
- Надеюсь, они так и слушают у себя дома =)
в упаковке? :) Час никто киловатты не выдержит, это очевидно из КПД дина<1% и его теплового сопротивления.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)