Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Гложет меня дилема

IVX . . , мы друг друга поняли :)
Я пока жду документального подтверждения своих слов Alexandrа Kovalyovа, подождем вместе?

Для ленивых и не верующих, информация от официального дилера Dynaudio в Украине:
"Одна из самых известных в мире Hi-End, фирм производителей. Акустика от Dynaudio хорошо известна многим аудиофилам далеко за пределами Дании. При конструировании колонок используются фирменные динамики и кроссоверы собственной разработки. Многие известные фирмы, такие как Totem Acoustics, Wilson Audio, Harbeth Acoustics, Paragon Acoustics, Cello, Mach 1 Acoustics, Sonus Faber используют в своих колонках динамики разработки и производства Dynaudio. ...
...
...а сами громкоговорители испытываются "на прочность" при подведении к ним тестового импульсного сигнала мощностью 1000 Вт."

Источник:
http://www.sound.zp.ua/menu/dynaudio.htm

На 31.
Александр, ну Вы же взрослый человек, должны уметь читать между строк. Такую хуйню каждая фирма про себя пишет. Это как с "импульсным сигналом",  который в 10 раз больше реального. Хотя может они проверяют прочность корзины 1000 ваттным сигналом, типа подвес и катушка взорвались нахуй, но корзина типа цела. Или может Динаудио акустику для стадионов выпускает до кучи. Нельзя же верить всему написанному.

Kapellmeister, при тесте на 1кгц, думаю можно пренебречь всем, кроме тепловой модели повреждения, а тут инерционность позволит и ещё больше вдуть Квт, лишь бы один-два периода -не дольше. То есть этот тестовый 1Квт вполне реален, но и непоказателен, не для чего вообще.

Цитата
Нельзя же верить всему написанному
Не верьте. Я тоже многому не верю :)

Господин,Kapellmeister,подписываюсь я своим настоящим именем,с господином Омом не знаком.За орфографическую ошибку извиняюсь.Написал я для того,чтобы вы чётко излагали свои мысли,т.к. прибора,который измеряет мощность не знаю.Вы же написали,что мощность была измерена,поэтому я вас и не понял.На форум захожу не для того,чтобы оскорблять других людей,потому что каждый человек по-своему умён.Виноват не тот человек,кто не уразумел,а тот,кто не смог объяснить.Ругаться с людьми не надо.

Цитата
Ругаться с людьми не надо.
Согласен:-)
Кстати прибор измеряющий мощность существует(это , не задира ради или подначить Вас а просто если кому интересно) он так и называется "Ваттметр", справедливости ради надо отметить, что самому мне пользоваться им не приходилось. Но несколько раз видел, какие-то старые советские, где-то 60-70-х годов.

[small]Отредактировано: 13-06-2007, 17:24[/small]

[small]Отредактировано: 13-06-2007, 17:25[/small]

Цитата
прибора,который измеряет мощность не знаю
Power analizer измеряет, но есть ли тут у кого хз :)

Тогда,извиняюсь.Про ваттметр не знал.

Ваттметр, шваттметр... Берётся обычный комп с любой звуковухой, в разрыв земляного провода АС втыкается резистор 0.1 Ома, это на вход одного канала звуковухи, на вход другого - напряжение на выходе уся, поделенное раз в 50, и записываем любой прогой в wav-файл. Как-нибудь пентиум перемножит мгновенные значения тока и напряжения, а потом еще и усреднит, если надо. Только надо ли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)