Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Нужно мнение по поводу внешнего вида

Играет то хоть прилично? С чем сравнимо?

По сравнению из бюджетников, с кем успел сравнить лично мне очень напоминает Exposure 2010 и трпанзисторник Торенс, модель не помню, был в середине 90х, отличался компактностью и включателем в виде ключа. Однако прямое сравнение пока успел провести лишь с Azur540 да с NAD320 (просто на неделю взял у знакомых послушать чтобы провести небольшой тест и выявить кто есть кто). НАД хоть и мощнее но вот каша от преда традиционно при нем :(  Кембридж неплох внешне, внутри - хочется плакать но играет очень прилично, если не насиловать классикой - не с его источником питания классику слушать. Недостатки моего: внешность на любителя, один вход, нет пульта. Впрочем, по приезду в Москву можно оценить девайс в составе моей системы как с мониторами так и с напольниками, с сабвуфером и без него (при желании) и сделать выводы.

Ладно. За эти деньги грех от него еще и пульт требовать. Да и пульт мне не нужен. Единственное что слабоват немного. Внешне конечно можно и получше было сделать. Что корпуса другого не нашлось?

Есть и другие корпуса.Но резко возрастают габариты и стоимость.Стальной рэковый промышленный корпус стоит в пределах 1450-1800р. Это только корпус.Туда и 2х50Вт влазит и 4х100.
Здесь и далее оконечник 2х50 именно в таком корпусе:
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=61981&pid=231264

Цитата
Единственное что слабоват немного
Можно и мощнее сделать но корпус нужен уже не такой, как в первом посте а хотя бы этот:
http://www.gainta.ru/products/bodies/19inch.php

или этот:
http://www.ganjafoto.ru/0/23/14/231445.jpg
(такой голый корпус только тянет 1020р.)

То есть цена 5000 получается? Если мощнее или меньше?  

Цитата
Интересует мнение: какой смотрится лучше: белый или черный?
Оба смотрятся типичным самопалом. Если звук пристойный, а цена небольшая, возьмут те, кому внешность не важна. А кому важна, не купят это не при каких обстоятельствах. Так что не тратьте на это время и силы, вкладывайте больше в звук.  

Цитата
Так что не тратьте на это время и силы, вкладывайте больше в звук.
Обязательно надо и фасад облагораживать. По одёжке встретят поболе народу. Цена прыгнет - понятно. Ничего не поделаешь...  Ну, звук, само собой!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
схема тоже прилагается
какая-какая там сборка-то стоит? :)) Как только скажете какая, я мигом вам схему организую, с сайта производителя :))

ребята, куда мы катимся? :((

Цитата
Только следует соблюсти стиль
Цитата
И добавиь надписи (шелкографией).
Неее, чтобы соблюсти стиль, надписи нужно фломастером, а то негламурно.. :))

Цитата
Кембридж неплох внешне, внутри - хочется плакать но играет очень прилично
ой... тады всё понятно :)))

жжоте, продолжайте, прошу вас...

Цитата
То есть цена 5000 получается? Если мощнее или меньше?
Цена зависит от себестоимости и возни, к тому же в алюминиевом профильном корпусе и ушастых рэковых ставится электронная система защиты акустики и усилитель уже не 2х30 а 2х50 или 2х100Вт на 8 Омах.

То есть белый аппарат продаю чуть дешевле обычной цены потому что происхождение у него интересное: была партия из 6 штук. В последний момент два белых были заменены черными по просьбе заказчика а белые остались. Один ушел уже а один остался.

Цитата
Оба смотрятся типичным самопалом. Если звук пристойный, а цена небольшая, возьмут те, кому внешность не важна. А кому важна, не купят это не при каких обстоятельствах. Так что не тратьте на это время и силы, вкладывайте больше в звук.

Ну возню с подбором комплектующих и всяких там проводов и трансформаторво я закончил, так что сейчас стоит лишь вопрос выбора корпуса из трех вариантов да выяснение нюансов нанесения шелкографии.

Цитата
какая-какая там сборка-то стоит? :)) Как только скажете какая, я мигом вам схему организую, с сайта производителя :))
Сборка там стоит Sanyo STK4152-II
Однако номиналы деталей в ООС там отличаются, пришлось пересчитать да и Санио рекомендует зачем-то ставить резисторы разрядники по 500 Ом параллельно емкостям фильтра.Зачем они нужны - понятно: чтобы при выключении емкости разрядились быстро. Очень удобно для ремонта техники. Но звук эти разрядники портят.
К источникам питания у меня несколько иные требования, чем у Санио =)
Правда если собирать усь точно по саниовскому даташиту то получится музцентр Айва :-)

Разводка платы - тоже дело далеко не последнее.

Цитата
Кембридж неплох внешне, внутри - хочется плакать но играет очень прилично
ой... тады всё понятно :)))

жжоте, продолжайте, прошу вас...
Простите, а лично Вы имели дело с их усями? Слушали?Открывали?Меняли китайский потенциометры на ALPS и китайские конденсаторы на нормальные? А силовой трансформатор, диодный мост, выходные клеммы...?Слушали разницу в итоге?
Мне лично доводилось, к слову, поэтому я знаю о чем говорю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)