Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Чтобы больше не спорить, что лучше лампа или транз

У меня ЦАП такой - с согласующими трансформаторами, без операционников и без ламп. Неискаженный сотнями транзисторов в ОУ сигнал с AD1855 идет на полный усилитель. Отсутствие ламп в этом ЦАПе не самоцель, просто уровень сигнала такой, что его можно и не усиливать больше, достаточно просто развязать, а для этого лампы не требуются. Идею согласующих трансформаторов в ЦАПе мы "пробивали" больше года. Разработчик этого ЦАПа поставил себе 825 ОУ, был очень доволен. Но когда в моем аппарате заменил их на трансформаторы, то готов был после этого выбросить свой "прототип" с 14 этажа. Теперь он ищет такие "трансы", чтобы доработать и свой ЦАП.

На самом деле - это не пред даже, ну или пред, но называется просто TVC или трансформаторный регулятор громкости.
Редкая птица, но, по выражениям, встречаемым в интернете от аудиофилов с запредельными системами ... что-то вроде: "Я еще не пробовал TVC, но и так доволен" ...

Вот еще один TVC  + объяснение что такое и почему TVC лучше всего на свете:) Малюсенькая швейцарская лаборатория с кучей интересных идей и разработок, влюбленная в серебро и чудо лак С37

Это системы их клиентов
http://www.audio-consulting.ch/OurCustomers.htm

Сам пред-TVC  
http://www.audio-consulting.ch/sr_pot.htm

[small]Отредактировано: 28-04-2006, 18:13[/small]

[small]Отредактировано: 28-04-2006, 18:21[/small]

Сколько стоит  на  биллингтонах?

О, вот еще один

http://www.mfaudio.co.uk/

Тоже на биллингтонах и, похоже, разъемы медные - стоит 2500 долл в Штатах

Джанго на биллингтонах в Европе с серебрянной проводкой и разъемами - 1700 долл

А этот швейцарский монстр, весь на серебре - от 3500 до 10000 долл и выше, похоже

Насколько я знаю,на форуме аудиоворд,есть Воробьёв,не помню имени,трансы с отводами для регулятора уровня,он делает на продажу уже более года.
Цена там не большая,но я так понял что его использование предполагает хотя бы приличную систему ,для начала.

Вы для начала ТОЭ почитайте прежде чем про правильное согласование на TVC ляпать...  

на 0.

Слушал я этот  Django Passive Pre-amplifier - дерьмо редкостное.

на 10

Бедная AD1865 требует чтобы у неё на выходе была наименьшая нагрузка, а вы ей транс. Небось ещё и без ЦФ.
Я такую комбинацию слушал - отстой, короче.

Цитата
Слушал я этот Django Passive Pre-amplifier - дерьмо редкостное.
Насколько "этот...дерьмо редкостное" реально досигаем до прослушки?

17

В смысле? Я его слышал у одного знакомого аудиофила.

O"Pain Painmailer
Цитата
Я его слышал у одного знакомого аудиофила.

Цитата
дерьмо редкостное
Вот Вы вроде инженер -разработчик...
Я впервые увидел Django Passive Pre-amplifier  у того же аудифила. Думаю, что вообще единственный экземпляр в Москве. Он его как раз продавать собрался после Ваших слов наверное.......
Он действительно не звучал.
Знаете почему?  Потому что стоял  сверху на ЦАПе наших умельцев. Видимо оттуда такой цифровой фон шел, что дерьмо получался звук.
Ну попросил я его поставить сбоку стульчик и подальше от этого цапа Django Passive Pre-amplifier разместить.
Включили звук и затихли мы. Не продал тот аудифил мне
Django Passive Pre-amplifier . Сам его до сих пор слушает и альтернативы не ищет.
Таких примеров о дерьмо аппаратуре могу много привести. Думайте и подбирайте компоненты друг под друга, прежде чем их дерьмом называть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)