Обзор предов на трансформаторах
чес на аудиогоне
чес на аудиогоне
|
17-02-2007 17:37:53
Обзор предов на трансформаторах
чес на аудиогоне |
|
|
|
|
|
17-02-2007 18:34:31
Давайте не будем путать "преды на трансформаторах" с "регуляторами громкости на трансформаторах".
К слову: Джанго пробовал, у себя дома. |
|
|
|
|
|
17-02-2007 18:41:42
|
|||
|
|
|
|
17-02-2007 18:51:08
Вадим, очень интересно мнение, раз пробовал. Между какими компонентами ? И откуда был тот экземпляр Джанго? С какими трансами внутри?
|
|
|
|
|
|
04-04-2007 10:14:08
У меня Jango на S@B отлично играет в полностью транзисторной системе.
между ЦАП theta и усилом Linn Насчет стерильности - он просто прозрачен и все. Насчет "Души" - это скорее относится к согласованию всех компонентов системы в целом. Я лично не люблю лампового приукрашивания, кроме как в гитарных усилителях. Единственная проблема с Jango - согласование уровней. С мощным транзист. усилом и источником с очень большим выходным сигналом неудобно регулировать уровень. |
|
|
|
|
|
04-04-2007 21:21:23
//Тема: Чтобы больше не спорить, что лучше лампа или транз
транзисторник однозначно! Особенность ламповой техники в том, что искажения, которых много, придают мелодичную окраску звука. Ламповая техника - это шаг назад, не более того. Тем более я еще не видел ламповых усилителей, которые бы выпускала какая-нибудь именитая благодаря своим транзисторным усилителям хай-енд марка. |
|
|
|
|
|
04-04-2007 22:09:34
47:Хотелось-бы добавитьь:
1.А ещё ламповиков почти нет на звукозаписывающих фирмах.Казалось-бы,когда деньги не играют роли (в случае серьёзных лейблов и предельного качества) - уставливай всё ламповиками - и вот оно,непревзойдённое качество! А на деле их почти нет - ну разве что гитарные комбики. 2.А ещё ламповиков почти нет в системах окружающего звука.Возможно,из-за неравномерности фазовой характеристики,вызванной выходными трансформаторами...Ну здесь могу быть неправ - это вопрос обсуждаемый. 3.Особенности реальной акустики.Уже где-то приводил цитату из Кости Мусатова:/"у динамиков, есть зависимость Z от частоты, которая накладывается на АЧХ. При изменении выходного сопротивления, изменяется АЧХ, в соответствии с Z и это может происходить как в лучшую сторону, так и в худшую. Так же есть зависимость искажений динамиков от импеданса источников. Многие динамические излучатели дают меньше искажений при увеличении импеданса источника. Но часто есть оптимум, на котором достигается минимум искажений. Все эти зависимости вкупе дают широкое поле для подбора звучания на свой вкус или под жанр музыки. Все то же самое, как и при стыковке мощного усилителя с АС." - Мусатов). У ламповиков повышенное(по сравнению с транзисторными) выходное сопротивление,поэтому на полном серьёзе часто приводится простейший способ получения "лампового" звука - последовательный с акустикой мощный резистор... |
|
|
|
|
|
04-04-2007 22:34:32
на 47: "Тем более я еще не видел ламповых усилителей, которые бы выпускала какая-нибудь именитая благодаря своим транзисторным усилителям хай-енд марка." Вы видимо плохо изучали историю в школе, да и наверняка двоечником были
на 48: 1. Посмотрите на чем большинство слушает музыку сейчас и постарайтесь сами опровергнуть свой тезис. 2. Сделать домкино на лампах можно, но дорого. См к примеру , да и это прежде всего для качественного стерео предназначено, нежели 5.1. 3. При всем моем уважении к Косте Мусатову, не стоит цеплять АС с сопротивлением 4 Ома к усилителю с выходным сопротивлением 16 Ом и не будет этой проблемы. С резистором А.Клячин предлагает не самое лучшее решение. |
||||
|
|
|
|||