Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

забыл, про ДУ спрашивали:

в общем доволен. Один пульт на все, хотя у меня их сейчас 2:) - от усила и CD. Не понравилось, как и у Rotel-а (других с универсальными пультами не было), бывает иногда усилитель и CD включаются/выключаются не парно, т.е. нажимаешь кнопочку (|) - power, а включается только CD, или только усилитель. Тоже самое с выключением. Говорит это о рассогласованности датчиков приемника ДУ. Жену немножко коробит, то что индикатор включенного CD горит тусклее чем у усилителя - неаккуратненько (может и правда китай?).

ну в общем вот такие мои первые впечатления...

DENN, а как СДюк читает CD-R? Здесь где-то читал как проверить транспорт на читабельность - запустить сильно потертый СД! Можешь попробовать?
То что звук хороший - очень обрадовало! Лампочки конечно - некритично, хотя от такого внешнего вида странно ожидать такую работу индикации! Пустячок а неприятно :) Что ж, будем ждать, когда они появятся в Екатеринбурге! Кроме Азуров, больше ничего на примете нет!

п.с. Хотелось бы еще знать (моя прихоть - я при проигрывании СД время ставлю в минуса, т.е. сколько осталось до конца трека) можно ли это сделать на 540С? Я смотрел, на ДУ нет кнопки TIME. И какой экран у 540С? Как он в темноте горит? Нормально ли его видно (днем и ночью)?

Народ ВНИМАТЕЛЬНО!
Замечание по усилу Предидущая модель А500 дает очень сильную наводку даже при минимальной громкости из-за своего трансформатора поэтому в салоне послушайте очень близко к колонке создаваемый ей фон. Не знаю исправили они это или нет в следующих моделях

12:
вот как раз с CD-R проблем-то и нет. А вот с промышленными есть, похоже что-то с автотрекингом. Если будет время съезжу на хайфай шоу, как я понял компания продвиженец азуров будет там представлена, попытаюсь с ними поговорить в чем дело, толи паталогия такая толи просто производственный брак в единичном экземпляре. С японскими техниксами и ямахами таких проблем не было. Но и звук меня у них не устраивал.

Ну почему же нет кроме азуров ничего. Мне аркам понравился - в общем-то по звуку очень близко, только комплект на ~$300 дороже обходился, т.е. если бы не цена то я бы конечно аркамы купил. С ними проблем меньше потенциально должно быть в обслуживании, поскольку бренд представлен в россии довольно давно в отличие от CA.
Onkyo тоже не плох, но совсем дороже.

п.с.
Про минус, что-то ничего не нашел. может плохо искал...

Кнопки тайм нет, раньше очень даже часто пользовался, был еще таймер как в попсовых центрах на включение. В азуре этого ничего нет - немного разочаровывает - люблю знаете-ли с утра просыпаться под звуки любимых треков...

Экран меня устаривает, голубенький такой, но у меня зрение плохое, поэтому никогда экран как средство получения информации не интересовало, т.е. еслиб его совсем не было - как на вертушках:) я бы не растроился. Т.е. про экраны вопрос - это не комне ничего путного не скажу - вещь, imho, сугубо субъективная.

13:
Именно поэтому с 500-ми у меня не сложилось, сначало хотел их покупать по уцененке съэкономилибы'c...:) Но вот фон небольшой тоже заметил. У 540-го такой проблемы нет.

denn, вы Marantz 7200 слушали (в сравнении с CA) ?

Народ! Тогда если кто купит 540 расскажите как у него устроено я думаю там просто стоит экран от трансформатора если кто сфоткает его нутро очень буду благодарен  

15:
нет, к сожалению не удалось
слушал вроде бы PM7000, но в салоне не нашлось к нему CD в пару от марантца (ну не люблю я винигреты). Ничего плохого сказать не могу, показалось немного преукрашивает сверху. Про 7200 слышал только положительные отзывы. Знаю также, что 7200 будут модифицировать (MKII) до поддержки формата SACD/DVD-A - т.е. существенно расширят динамический и частотный диапазон, но это видимо будет уже совсем другая история...

16:

думаю, вас это не сильно утешит, но наличие вида сверху не изменит звук вашего аппарата, да и 540-го тоже. хотя у некоторых аудиофилов знания о шнурках свисающих сзади аппаратуры сильно меняют звуковосприятие, но мы-то с вами не из таких:) Все что нужно при появлении фона в колонках, в пассивном режиме (с отключенным усилком): выкинуть колонки и купить нормальные, или поменять квартиру (просто это тогда становиться опасно для здоровья с такими электромагнитными полями). Если причина не в колонках, что скорее всего в неудачной схемотехнике(или компоновке) самого усилителя - нулевой уровень должен соответствовать нулевому выходному уровню сигнала. Уровень фона наведенного на неэкранированные межблочники никак не должен сказываться на уровне выходного сигнала, т.е. это обычный входной сигнал, только паразитный и он также может быть усилен - ручка в нуле - значит усиливаеться не должен.

Ну и конечно усилитель лучше заземлить - как никрути, а с этого надо начать. Т.е. тор тут совсем не причем, как собсно и наличие или отсутсвие у него экрана - тор же все-таки. Да и не основной это эшелон защиты от помех в современных изделиях.

а сфоткать 540  не мешало бы :)))
может кто уже это делал на импортных сайтах?

Цитата
сфоткать 540 не мешало бы
Вот сайт производителя: http://www.cambridge-audio.co.uk/noflash/azurseries.html там фотки на любой вкус.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)