Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

из задворков своей некудышней памяти выудил -
у аркама, нет проблем с пультом - если крышка CD открыта. у азура инфра-приемник лотком закрывается, и если ты не надиване развалился (а как правило лоток открывают когда диск меняют и посему пульт лотком закрывается всяко!), то чтобы тебе его закрыть, нужно хитро изгибаться.

БиВи именно с азурами не слушал, но, imho, БиВи - миф. Не стоят они своих денег, т.е. если их сделать так на $200 подешевле, то еще куда ни шло... Хотя конечно уши у всех разные:)

На 38. У меня Миражи - 89 Дб. Все равно лишние 10Вт (у Азура) мощности не помешают. Или я не прав?

42:
ну_наверное_всетаки не прав:
миражи на свалку или в умелые руки - для переделки, хотя последнее врядли поможет...

В чем не прав? То что меньшая мощность лучше большей?
А чем плохи Миражи? Меня на данный момент устраивают. И что с ними можно сделать?

п.с. Я сомневаюсь, чтобы Вы выкинули на свалку напольники за 540 баксов! Очень важный совет!!! Спасибо!

44:
шутка!..., ну нельзяж все так всеръез воспринимать:)

Цитата
Все равно лишние 10Вт (у Азура) мощности не помешают. Или я не прав?
Если не вкурсе , то удвоение мощности дает прирост давления на 3Дб.
Т.е. с
1Вт =89Дб
2Вт =92Дб
4Вт =95Дб
8Вт =98Дб
16Вт =101Дб
32Вт =104Дб
64Вт =107Дб

Вот , так что посчитай :) Что дадут лишние 10Вт.
мелочь- 0.5 дб :))))

Нет, я не  в курсе. Значит особой разницы на слух не будет - 40 или 50 Вт?!

Может стоит подвести итог - за эту сумму Азур оптимальная покупка (по звучанию, конструкции, управлению и т.д.) или нет?!

Сравнивал Marantz 7200 c Azurom 540/ Marantz на голову выше особенно в классе А. Да и мощность побольше будет и выглядет посолиднее.

48:

было бы конечно удивительно если бы в классе А он играл хуже:) ну и разница в 20% в цене обязывает. но! думаю маранц должен их отрабатывать с лихвой.
более того у азура нет режима работы в классе А, но вот поэкспериментировав с подключением колонок, могу сказать, что азуру очень помогает справиться с черезмерной мягкостью -  биваринг - система начинает более адекватно отыгрывать (что не удивительно:).  но скорее всего это собстно не проблема усила, а колонок.

помнится я писал про заикания моего 540C - проблема решилась в сервисе - заменой аппарата целиком. сервис оказался весьма приятным - народ оказался не злой и дружелюно настроенный (если не брать во внимание необученных сектретаршь). меняли 2 недели, что по чужому печальному опыту совсем неплохо.

на 48: а где ты сравнивал Marantz с Azurom - я так понял в Москве Marantz кроме техносилы никто не продает

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)