Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 39 След.

Cambridge Audio 540A

А модель А-500 намного отличается от азуров?
Как она совмещается с 685-м Деноном?

сфоткайте уже его внутри:) интерестно же

что то подвирают они:-\ при весе 7кг потреление 615 ватт, а у 540 - вес тоже 7кг, но потребление 515 ватт. а у 340 вес 6,2кг, а потребление 345ватт. что-то как-то..:-\ вот последняя цифра(345) еще реальная...
ИМХО, при 615 ватном торе вся эта фень должна весить ну не меньше 10кг:) может уже придумали такие же фишки, как и с мощностью колонок?:) (типа PMPO:)))) )

Вот такие фотки я нашел... не ахти конечно....

усилок 640
http://www.allegro-hifi.de/assets/images/cambridge_azur__2_.jpg
http://www.spearitsound.com/Cambridge_Audio/640atrans.jpg

цд-плеер 640
http://www.spearitsound.com/Cambridge_Audio/640cint.jpg

Я уже 2 недели являюсь владельцом Cambridge Audio 640c cd playera.Классная машина,но имейте ввиду ТРЕБУЕТ ДЛИТЕЛНОГО ПРОГРЕВА! Когда я его купил и подклучил к ресеиверу (у меня Харман 3550) то он звучал как 100 долларовая параша.К концу дня появилась музикалность,а через неделку плеер наконец полностью расцвел,ушли в небытие резкие высокие и завал на средних,все стало на свои места и у меня появилса повод заново прослушать своу коллекцию.Так как у меня есть несколко гибридних SACD,я проделал эксперимент,один и тот же диск засовывал с свой Pioneer 656 ,а потом в Cambridge.Cambridge лучше играет!Естественней.На Пионеере вроде диманика на sacd лучше,но вот скрипка например писклявит.

Послушал сегодня на куче всякого 540r (многоканальный ресивер). ПОка из всех ресиверов, какие слышал, этот понравился больше всего (много больше - по звуку - пионера ах 5 и денона 3805). Может, над 763 может посоревноваться, но цена! И четыре вентилятора у нада!
Слушал с бивнями 704 и с Mission volare 63.
из плейеров был кембриджовский двд 540, ротел 1050е,   (новая модель, хозяин говорит, лучше 1060), Денон 2900 и кембриджовский сд 640c.
ДВД Кембриджа - гавно. Звук как у консервной банки, пищит в колонках от -20дб ресивера, проблемы с чтением сигнала (запаздывает временами на оптическом кабеле на неск секунд с сигналом ресиверу).
Проблемы именно в двдпл, а не ресивере, проверил на деноне. У денона проблем нет, только звук его и кембридж поравить не может. Зубы стынут. :)
Ротель хорошая машина, но, видимо, не прогретая. Звук сурдинит, глухой какой-то. Это было ему первое включение. :(
А вот связка с 640с страшно понравилась. Правда, звук окрашен, как бы сладковат. Лечится серьезно хорошим чинчем (оелбах делал звук слишком мягким, хул дал драйв и бас)
Бивни - здесь их ругали - мне не понравились. Все вроде на месте, а что-то не то. ПОсле них Миссион была как праздник. Таковы ли они сами по себе - не знаю. Сравнивать еще  было не счем, да я и так 5 часов потратил. :(

Итог: ресивер на стерео - играет классно, в связке с плейером - отличная пара, за такие деньги, думаю, нет конкурентов. Как он делает многканальность - не знаю, возможности проверить не было и времени с миссион, а с бивнями и проверятьне хочу.
Тепрь у меня кандидат на покупку сет из кембриджа и мисси0н воларе. (будет стоить 3 штуки евро все вместе).
Так или иначе, но ресивер для себя, мне кажется, я нашел. НО еще сравню с Надом, если получится. Как они друг против друга? Может, кто слышал их в сравнении? Кажется, над нейтральней и более "ритмичный", "энергичный", менее "потоковый" и "сладкий". Но это по памяти, которая, конечно, сомнительна в звуке. Надо спешить тепрь над послушать, пока не забылось впечатление от кембриджа:)

na 206

Сергей,а есть ли у 540р возможность запустить cd напрямую (директ)?У меня ХК 3550 ,6.1 порт уже занят,а cd играет только черех DAC,и напрямую не включишь.CAP уродует звук.Я знау что у 540р тоже есть директ 6.1 ,но меня волнует cd вход.

режима "директ", как у пионера или денона, я не обнаружил. Или вы что-то другое имеете в виду? директ 6.1 есть, как преаут, это я видел. И даже есть соотв командная кнопка.

na 208 .

Я имею ввиду что например у ресеивера ХК 3550 даже если сурроунд выключен,сигнал с цд входа все равно идет через процессор.Если плеер подклученныи к цд входу хорошего качества,это уродует звук так как процессор в ресеивере хуже качеством чем встроеннии в цд-плеер.В Ротеле например эта ситуация продуманна и цд вход так же как и 6.1 может быть только аналоговым.Кроме того у Ротел LFE работает даже в аналоговом режиме.Просто по деньгам Rotel 1055 много стоит,вот меня 540р и интересует.

пссмотрю специально, во вторник буду в другом магазине его слушать со всякими сравнениями и с другими колонками. Вероятно, это и есть то, что дает режим "директ" в деноне и пионере (там есть отдельно стерео, отдельно директ). Сомневаюсь, что такое есть в дешевом Кембридже (там нашел только стереона пульте),но посмотрю.
А Вот ротель 1055 я слушал (там же). С бивнями большими. Впечатление - кошмарное. При чем аппарат был прогретый, судя по всему, стоял на стенде. дело было не в бивнях, отвечаю. Слушал я его с 2900 деноном, тоже не самый плохой аппарат, хоть ине мой. Так что Ротель куралесил. Все было ужасно: средние имели дырку, верхние писклявили, нижние стучали. Фильм ужасов, словом. А что, у вас другое впечатление?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)