Послушал сегодня на куче всякого 540r (многоканальный ресивер). ПОка из всех ресиверов, какие слышал, этот понравился больше всего (много больше - по звуку - пионера ах 5 и денона 3805). Может, над 763 может посоревноваться, но цена! И четыре вентилятора у нада!
Слушал с бивнями 704 и с Mission volare 63.
из плейеров был кембриджовский двд 540, ротел 1050е, (новая модель, хозяин говорит, лучше 1060), Денон 2900 и кембриджовский сд 640c.
ДВД Кембриджа - гавно. Звук как у консервной банки, пищит в колонках от -20дб ресивера, проблемы с чтением сигнала (запаздывает временами на оптическом кабеле на неск секунд с сигналом ресиверу).
Проблемы именно в двдпл, а не ресивере, проверил на деноне. У денона проблем нет, только звук его и кембридж поравить не может. Зубы стынут.

Ротель хорошая машина, но, видимо, не прогретая. Звук сурдинит, глухой какой-то. Это было ему первое включение.

А вот связка с 640с страшно понравилась. Правда, звук окрашен, как бы сладковат. Лечится серьезно хорошим чинчем (оелбах делал звук слишком мягким, хул дал драйв и бас)
Бивни - здесь их ругали - мне не понравились. Все вроде на месте, а что-то не то. ПОсле них Миссион была как праздник. Таковы ли они сами по себе - не знаю. Сравнивать еще было не счем, да я и так 5 часов потратил.

Итог: ресивер на стерео - играет классно, в связке с плейером - отличная пара, за такие деньги, думаю, нет конкурентов. Как он делает многканальность - не знаю, возможности проверить не было и времени с миссион, а с бивнями и проверятьне хочу.
Тепрь у меня кандидат на покупку сет из кембриджа и мисси0н воларе. (будет стоить 3 штуки евро все вместе).
Так или иначе, но ресивер для себя, мне кажется, я нашел. НО еще сравню с Надом, если получится. Как они друг против друга? Может, кто слышал их в сравнении? Кажется, над нейтральней и более "ритмичный", "энергичный", менее "потоковый" и "сладкий". Но это по памяти, которая, конечно, сомнительна в звуке. Надо спешить тепрь над послушать, пока не забылось впечатление от кембриджа:)