Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Битва усилителей в классе D

Цитата
А что ещё за класс Т там ещё присутствует?
Вроде разновидность класса D, я в технические подробности не вдавался, здесь на форуме в других ветках это обсуждалось.
Цитата
Paradox, а что за сетап?
два мощника Flying Mole DAD-M100pro. Сейчас они по прайсу в Москве стоят по 450$. ММ свои деньги отыгрывают полностью. Когда ставишь тяжмет, то по сравнению с другими стилями, субъективно громкость возрастает в два раза, играет очень напористо и быстро. Контроль баса железный - никакой вялости или "резинки" нет, лучше, чем у классических транзисторных за эти деньги, что и не мудрено, так как этот класс изначально разрабатывался для сабов. При прямом сравнении с очень хорошим ламповым на 300B незначительно проиграли по прозрачности на средних, и то возможно из-за отсутствия при прослушке хорошего преда. По высоким частотам-может и играет незначительно резче классических, но каши пока не замечал.

Цитата
блин..как у вас все шоколадно и динамика и разрешение...че люди годами это ищют тратя килобаксы??!!))))) у вас же все есть!!!))))) у одного в одном классе у другого в другом
Ну и что, слушал недавно "референсную" систему из компонентов Primer и Dynaudio стоимостью под 10000 кб, мне ее звук совершенно не понравился, абсолютно безжизненный холодный звук, хотя и сыграно все "правильно". В том то и дело, что можно потратить килобаксы попусту, и не получить "свой" звук.

Цитата
Ресы Sony с каким-то там S-Master (вроде бы). Жуткая дрянь. Каша на ВЧ полная.
У Sony круть только в дорогущих ресиверах, а от стерео они уже ушли к сожалению. Кстати топовые их модели полностью цифровые.

Цитата
Когда ставишь тяжмет, то по сравнению с другими стилями, субъективно громкость возрастает в два раза
как такое может быть да еще и субъективно?
Цитата
При прямом сравнении с очень хорошим ламповым на 300B
на 300 в  металл слушать- получите жиденькую кашу....смешно
Цитата
"референсную" систему из компонентов Primer и Dynaudio
Primer это кто или что?

Цитата
на 300 в металл слушать- получите жиденькую кашу...смешно
Слушайте нормальные усилители, каши нет.
Цитата
Primer это кто или что?
Ошибся, имелось в виду Primare.

Цитата
получите жиденькую кашу...смешно
А у Вас на чем густенько?

Поверьте все там густо...  

аудио ресерч и маккормак
Цитата
Слушайте нормальные усилители, каши нет.
да вроде как..стараюсь..спасибо за подсказку)

Раньше тоже был плохого мнения о ламповиках, пока не послушал хороший. Еще и от колонок зависит, с ProAc металл идет и даже очень.

Цитата
пока не послушал хороший
какой? я не против лампы...но мое мнение что не существует универсальных усилителей которые играют классно все
Цитата
Еще и от колонок зависит, с ProAc металл идет и даже очень.
понимаю))) у меня вандерстин 2.........слушал проаки в одном из московских магазинов в комнате прослушивания..., так вот то с чем они проак подают метал не играет.....

На 17
Вы Audio Note Meishu слышали?
Как раз на 300В.
Так вот, не знаю, как ЛЮБОЙ метал, а вот METALICA и DREAM THEATER он отыгрывает так, что... И динамика, и драйв, и бас, и напор - все есть.
Но, колонки - тоже Audio Note, и сидюк, и провода...
А по теме - слушал пару лет назад одни из первых усилителей в классе D - Sharp. Мне не понравились. Но, с тех пор прогресс ушел, видно, далеко... Даже CARY  (они , ведь,  еще лет 5 назад ламповики делали) туда же.:-) Может, поэтому и "ВИННЕР ОФ 2007!"? :-)

Цитата
какой? я не против лампы...но мое мнение что не существует универсальных усилителей которые играют классно все
Я слушал небрендовый, самодельный ламповый усилитель. Не спорю, нет усилителей, которые все играют супер, даже за десятки килобаксов. Может Вы имеете в виду усилитель конкретно заточеный под метал. А ведь и видов металла существует множество, можно видимо найти усь заточенный под дэт, другой под треш, третий под блэк и т.д. Я, в частности, слушаю разные стили и считаю что хороший усилитель должен быть универсальным, то есть играть ЛЮБУЮ музыку приемлемо и без особых проблем.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)