Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13

Битва усилителей в классе D

119:
1./вот ответы на ваши пункты 1)&3) http://www.hypex.nl/docs/IMD.pdf /  - попросту говоря,это не ответы,а ваше отношение к class D ясно давно, скорее не ясно на чём оно зиждеццо, вероятно только на доверии к вашему кумиру Б. Путзейсу - обратите внимание например на /изначально линейные быстрые усилители,у которых интермодуляция практически совпадает с THD/ - явно не случай импульсников.Не просто так написано про /изначально линейные/,про /быстрые /,про /это кратко основное/.
2./Хуже графиков чем триод в SE никто не даст, но играет он приятно всем (исключая разве что пайна/ - это неправда.Во первых,O-Pain Painmailer делает ламповые усилители,во-вторых,
O"Pain Painmailer - п.168:
/Дело не только в самих искажениях, но в том что это за искажения, как они получаются, как они давятся. Как справедливо здесь было отмечено, однотактные ламповые усилители имеют КНИ на уровне 1% и зачастую звучат лучше усилителей с КНИ менее 0.01%/
"Onkyo A1-VL - ШИМ усилитель, кто слышал?"
3.Про то,что звук - штука таинственная(/есть нечто, что не измерено до сих пор и никак не объяснено, но работает везде и даёт эффект заметнее бороды гармоник в 100 раз/) - знаю,вот например из нового: http://dom.hi-fi.ru/forum/33/61589
4.Также как и вы,считаю,что за импульсниками будущее.Только вам кажется,что они окончательно победят через год-два,а я думаю - в Hi-End лет через 10 минимум,а может,и не победят(в Hi-End)...
5./Откуда берётся эффект от питания регенератором опять же?/ - один из вариантов ответа с этого форума (правда про кабеля,но близко к теме)LeForte
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/59240/2
/Эндрю, представь себе два аппарата, например, источник и усил, соединенные аналоговым межблоком. включены в одну розетку сетевыми шнурами, у которых есть провод заземления. Значит корпуса тоже объединены через сетевики и розетки. Теперь, если есть связь сигнальной земли с корпусом (сплошь и рядом через RC-цепь), ты сам можешь отследить путь сигнала. Даже если прямого соединения сигнальной земли с корпусом нет, существует большая паразитная емкость между компонентами и корпусом, и этого достаточно. Кроме этого, в усилителях также имеется связь земли через центральный вывод вторичных обмоток транса, на первичную обмотку, и далее через сетевики и т.д. Получается земляная петля: корпус источника-сигнальная земля источника-сигнальная земля уся-корпус уся-сетевик уся-розетки-сетевик источника-корпус источника. поэтому все провода влияют на звук в такой схеме. то же самое при соединении транспорта и цапа. аналоговый сигнал гуляет по такой же схеме. разорвав цепь в паре мест, мы навсегда избавляемся от влияния коаксиалов например. применяя корпуса из хорошего неэлектризующегося диэлектрика (пропитанное дерево например) и соблюдая правила монтажа, мы избавимся и от большой доли влияния сетевиков. Именно последний метр влияет вследствие замыкания петли через розетки. Так что тащите вы хоть железным ломом отдельные провода от щитка, это ровням счетом ничего не изменит. А сетевики будут влиять/.
118:
/Интересно, а заботит ли вообще производителей "Что нужно покупателю?"/ - нет,они проплачивают в основном не разработки,а средства промывки мозгов потребителя.Это-же ответ на вопрос - /А какая грань между Хай-фай и Хай-энд? / и последующие...
/ультралинейные аппараты с «мертвым» звуком/ - вы правы,сколько угодно...
/При сохранении такого подхода вероятнее конец Hi-End в классическом понимании (исключительное качество звука на уровне психоакустики), а не достижение его вершин/ +1.

Cаша, вот я все ваши посты читаю, а вы мои нет, нехорошо.. качните http://www.hypex.nl/docs/IMD.pdf не поленитесь уж, прочтите 2-3стр. там найдёте обоснование того, что у юсиди THD=IMD, почему они и не приводят цифры IMD, там же и про slew rate, который внутри системы 120V/20nS, то есть 6000в/мкс. Не уверен, на самом деле, что безоговорочно за D будущее, но весьма точный усил на этом принципе вполне возможен и уже давно, да только кому он нужен, точный-то? Искажения юсиди на нч, как вы сами заметили по вычитанию diffmaker, почти отсутствуют против  винтажного class A усила, но большинство слышащих юсиди, отмечали у него отсутсвие панча, а не избыток панча class A усила :)

121:
/но весьма точный усил на этом принципе вполне возможен и уже давно/ - в какой полосе?  

в аудио полосе

123:
Вот и я подозреваю,что при существующем состоянии схемотехники и  комплектующих всерьёз расширить полосу при условии точного преобразования не удастся(без серьёзных проблем,которые возникнут с повышением частоты,разработки соответствующих этим частотам комплектующих,проблем с помехами при
мегагерцовых частотах и так далее),а поэтому импульсники уже выпадают из соревнования с широкополосными обычными...
Конечно знаю,что замечательные параметры "не всегда" = замечательный Hi-End(мягко сказано),а потому узкополосные ламповики зачастую переигрывают широкополосные транзисторные с замечательными параметрами(ещё раз цитирую  с намёком на узкополосность однотактника: /однотактные ламповые усилители имеют КНИ на уровне 1% и зачастую звучат лучше усилителей с КНИ менее 0.01%/),но хотел указать на область,где импульсники проигрывают(пока) всегда...
Вообще-то есть у меня чувство,что если-бы удалось сделать действительно широкополосный импульсник и при этом с грамотной схемотехникой - то импульсники умыли-бы очень многие дутые авторитеты в Hi-End,да и недутые тоже.Да уже сейчас люди диву даются при сравнении "легендарного звука" некоторых фирм и импульсников.Естественно,IMHO...

снижая кпд, вполне возможна полоса мощности до 100кгц, да только нужна ли такая полоса кому-то, малосигнальная полоса UcD 50-60кгц.

125:
/снижая кпд, вполне возможна полоса мощности до 100кгц/ - это,насколько понимаю,
квалифицированно поигравшись с величиной dead time и частотой?
Кстати,что-то мне кажется,что что-то начиная со 100кГц и нужно для "Hi-End" импульсников. А кажется мне так в основном из-за возможного запаздывания обратной связи (про возможность введения отрицательной обратной связи не только после выходного фильтра,но и до выходного фильтра напоминать не надо -даже у Королькова есть), ну и плюс то,что ежели требуется предельное качество(Hi-End),то мелочей нет,и в том числе по полосе...
Всё-таки подозреваю,что для получения полной мощности при полосе 100кГц и соблюдения условия /весьма точный усил/ потребуются частоты в несколько  (во всяком случае больше 1Мгц)...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)