Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

вопрос по стереусилителям dual

Дюал су1260 1460 -приличные машины.Если не так звучат
то ищите причину в комплекте АС. А на наушники тоже
плохо?
Для мультирума покупайте современные дела.
Дюал-бюджетное стерео но неплохое.
подпись.

на 9 -

не понял про выходы и биваринг. Мне кажется, что если я подключу к соответствующим входам на колонках (если их 4, т.е. для биваринга) соотв провод от двух выходов на усилке (один на каждый от пары а, другой от пары б), то в результате и получится биваринг. Так, по крайней мере, на многоканальных ресиверах это устроено. На дуале можно одновременно активировать колонки а и б, т.е. все будет идти на одну пару колонок. На многоканальном усилители я так и пробовал (  бэк сарраунд выходов пустить на биваринг фронтов, так это и объяснено в руководстве к Пионеру, кстати, именно через одновременную активацию колонок а и б). Результат дает хороший, качество звука улучшается.
Про Меракус. Спасибо, я подумаю об том, чтоб выписать на послушать, хотя для добавочного усилителя такая цена - немножко слишком.  Да и вид его не очень подходит к моей полке для техники, такая техника как меракус  должна стоять как украшение на маленьком столике, пирамидкой от одной фирмы. :) Хотя, конечноо, не в этом суть.
Дешевле на этом сайте чего не посоветуете?
Мультирум у меня на основном многоканальном ресивере, а на добавочном стереоусилке  - зачем он нужен....

на 10-
двух десятков кнопок и ручек не насчитал, если честно. Их там, если точно, 15 штук. Одна мне очень нравится: отключить мигалку экранчика ватт Их там даже две). Мне смысл этого экранчика мало понятен, зато мигалка раздражает. Понятно, не суперусилитель, где такого добра не бывает, кажется....
Чтобы трещало при повороте ручек тембров - на слух не слышу. Или "трещит" - технический термин?
А что такое кнопка subsonic? что-то она меняет в звучании, но не могу понять конкретно - чего.
А что означает "зачистка" предвариловки? Я могу попросить о доделках специалиста по починке всякой электроники, но что конкретно просить? Может,можно простыми средствами ему детальности добавить? И теплоты? Напаять там чего-то вроде конденсаторов (уж протсите, я мало смыслю в электроннике, дальше сборки простейшего радио  и книжки "радио это очень просто" не продвинулся в детстве). :(
 Да, и, вероятно, сетевой фильтр звук улучшит (уберет резкость в верхах)? На Пионере я пробовал мониторовский, он именно так делал, что звук делало при данном ресивере и колонках нуберт совсем безликим. здесь, кажется, будет иначе (да и колонки теперь не нуберт)
Внешний вид у дуала - почти новый... Не слушали, что ли... Интересно, сколько он новый стоил? Марок 500 (что огромные деньги для тех лет)?
И каких лет аппарат? Начало 80х? Середина?(кажется, про cd при разработке  еще не было известий).
Большое спасибо всем откликнувшимся!

на 11
да, на наушникасх(косс порто про, это хорошие наушники) звучит тоже на высоких очень холодно, не естественно. И на коссе становится более ясно, что с детальностью слабовато: не успевает машина, особенно на низах это слышно. Колонки, после всех сдач, у меня, конечно, посредтсвенные (от микрошарпа, хотя они, после всего прослушанного, весьма не плохо звучат за свои не большие деньги, я их на дорогих ресиверах с дорогими колонками хохмы ради сравнивал). Как раз его слабая детальность гармонирует с дешевыми колонками, как мне кажется, дорогая хорошая техника сразу ставит дешевые колонки в тупик,о они перестают успевать за обработкой звука, я пробовал)
НО с очень хорошими колонками (Тысячи за три) я его еще послушаю. Любопытно, что получится. Однако уже по опыту знаю: что холодно - то холодно, это радикально не корректируется. Или?

Subsonic-вглючить фильтр для обреза суб низких частот
в частности эфективно когда работает вертушка,а то от
топота по полу бас ходуном ходит
Это ж хорошо что не шуршат переменники!
Трещат когда окислятся контакты.А там случайно громкость не моторизирована,нет дистанции?
Для дальнейшего апргейда за приличный ящик и полтинника-сотни не жалко

нет, громкость самая обычная, поворотом ручки.
Кстати, такое впечатление, что он начинает прогреваться, верхние становятся круглее. Он полтора года у знакомого в чулане стоял, а до этого сколько еще не играл икак часто играл - не известно. Не дома стоял, в организации. :)
Забавная заморочка: на дешевом чинче от плейера сигнал лучше, чем от сравнительно дорого. А на кассетной деке - нет. Впрочем, я только подключил второй вход, может, тоже должен войти в работу.
Так что такое "зачистка", ПИвз? И что посоветует попросить доделать в нем?
А вообще машина за свои ничтожные деньги начинает мне нравится. Не супер, но звук и на моих колонках уже симпатичный делается. Пора  идти с ним приличные колонки пробовать. Надеюсь, народ не попадает в обморок в специализированных магазинах.  
Вообще качество звука выше, судя по всему, чем от 3805 денона и пионера ах 5. Но это надо уже на серьезной акустике смотреть.
Мне с ним хотят вертушку из связки и радио отдать. Так что скоро увижу, как он с ветушкой работает и какая польза от сабсоника. А сзади на фоновходе еще какой-то переключатель с децибелами. Нафига?  

да, а еще там есть вход(выход?) на монитор и рядом - S-выход. Зачем? Для видека, что ли? Там что, видеочип есть?

Цитата
не понял про выходы и биваринг. Мне кажется, что если я подключу к соответствующим входам на колонках (если их 4, т.е. для биваринга) соотв провод от двух выходов на усилке (один на каждый от пары а, другой от пары б), то в результате и получится биваринг.

Классический биваеринг устроен просто. Есть выход (одна штука) на колонки в усилителе. От него идет 2 пары проводов включенных параллельно. Одна в НЧ гнездо колонок, вторая в СЧ-ВЧ. Перемычка в кононках при этом снимается. Насчет выходов А и Б на усилителе - это уже от лукавого, не понимаю для чего это может вообще быть нужным. По крайней мере, не вижу никаких преимуществ по сравнению с "классической" схемой (как на рисунке: http://www.w-akten.de/bilder/biwiring.gif)

Цитата
Про Меракус. Спасибо, я подумаю об том, чтоб выписать на послушать, хотя для добавочного усилителя такая цена
Я бы его взял основным. Если хочется хорошего звука.  Впрочем, Вам решать ;)

Абрам,
на одном форуме (немецком) была длинная дискусия про биваринг. Ваше мнение - одно из. Есть и другие. :) Я пробовал оба варианта. От другой пары выходов - результат выходит, на мое ухо, более интересный. А вы пробовали оба и не видите разницы? Есть еще третий вариант, тоже забавный: один провод в в верхний минус, а другой - в нижний плюс. Тоже имеет своих сторонниуов. :)
Про меракус - может, завтра позвоню, спрошу, что они про звук говорят. Мне нужен глубокий теплый звук. Выписарь, понятно, не проблема, не так это дорого - попробовать. Но когда полка будет похожа на музейный набор разных экспонатов, радикально отличных друг от друга (этот меракус бросается в глаза) - хорошо ли это? Дуал - тот куда угодно встроится. простая серебристая коробка. Кроме того, основной - ен годится, основным я все-таки хочу иметь многоканальное нечто.
Спасибо за советы.
А что, ревох там - дрянь?

Сергей, это что-то немцы намутили явно. Это не мое мнение. Это - классческое понимание биваеринга. Первый раз встречаю Ваш вариант. Я не пробовал Ваш вариант - сорри, у меня нет "выходов А и Б" и переключения между ними. ;))))

Ревокс там я не знаю какой, не слышал о нем ничего... Думаю если порыться по форумам, можно найти что-нибудь...

Биваринг всегда гуд!Токмо требует в два раза больше
денег,так как даже на СВ ВЧ хорошо слышно,когда подключить таким же жирным (в смысле того
типа)как и к басу.
У сбя дома использую нечто получше биваринга,а именно
биоосинг.
Для транзисторников опасно!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)