дубеют....
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
вопрос по стереусилителям dual
|
31-08-2004 12:19:05
|
|
|
|
|
|
31-08-2004 12:42:13
А что делать...Идем экстенсивными методами,
кои и любят называть дубовыми:-) |
|
|
|
|
|
31-08-2004 21:10:22
Mark Levinson, TagMclaren и пр. хайфайная ширпотребовская многоканальная дребедень... Так, что ли, Абрам?
Я видел, как в специализированных магазинах подключают биваринг (там не держат ни денонов, ни пионеров ни пр. массвой техники). ПОдключали они "по новинке". Ну да каждому свой век и свои идеалы и ценности. Открывать дискуссию о правильном биваринге не вижу смысла. Я еще полистал более усердно информацию по ревоксам. Думаю, что уж лучше доплатить еще столько же и взять тогда какой-нибудь новый ширпотреб от реги или наима. Больше 200 евриков, пожалуй что, не буду я за старенький аппарат отдавать(кроме каких-то супер оказий). Спасибо за советы. |
|
|
|
|
|
01-09-2004 01:30:54
Я наконец понял весь смысл вашего биваеринга! Мне Геннадий сегодня объяснил. Ваш биваеринг ничем не отливается от "классического" биваеринга, там точно так же сигнал в любом случае идет с ОДНОГО выхода усилка. Весь смысл "новомодного" биваеринга заключается в удобстве - воткнул 2 провода в выход А, воткнул 2 провода в выход Б, не надо, к примеру как у меня, делать специально провод для биваеринга с соединенными концами со стороны усилителя. Но в любом случае, ничем асболютно он не отличается, потому что ВНУТРИ усилителя А и Б в любом случае закоммутированы параллельно. Правда, Геннадий настаивает на том, что сигнал идет через 2 реле а не через 1, и потому это лучше, но лично мне эта гипотеза кажется сомнительной. В любом случае, это тот же биваеринг, только яйца сбоку (классически, провода соединяются снаружи усиителя, а тут они соединяются внутри оного).
Извините, многоканальной шнягой не интересуюсь - как то вот не интересно оно мне. Пусть мак левинсоны делают себе что им нравится - сейчас только ленивый не делает 7+1, 33+1 и прочие новомодные штуки... Удачи в выборе усилителя! |
|
|
|
|
|
01-09-2004 02:20:15
каждому маленькому зверьку свои маленькие удовольстия. Впрочем, зверек, который послушал хорошо сделанный сасд или двд-а на действительно хорошей многоканальной системе, не уступающей в стерео дорогому усилителю (такие существуют), уже судит о многоканальном звуке иначе.
А про Миракус ваш я вот что подумал: там явно половину денег за дизайн берут. Лучшие мировые аппараты- и в чистом стерео - всегда были простыми дубовыми ящиками - и таковы поныне. Уже это одно должно было бы вселить подозрение в настоящего пуриста. Какие-то неполадки в пробирной палатке в ваших предпочтениях. А вот старую ямаху, 70х годов, я знаю. Это хороший аппарат, и только снобы, реагирующие на имена, при чем с сегодняшней колокольни, могут пренебрежительно об этой технике говорить. если бы не слышал своими ушами - мог бы поверить, а так... Отдает аррогантностью, уж простите. что касается биваринга, то пробуйте сами, многие очень дорогие усилители стерео имеют по два комплекта выходов на колонки. если у вас хороший дорогой усилитель, то там эти пары есть. Вот и поэкспериментируйте, если не лень и есть деньги на вторую "жирную" пару кабелей (как заметил Пивз). А вообще о биваринге столько всего написано в сети на всех языках, что обсуждать это лень, там объяснено подробно, чем ваш вариант отличается от того, который я всюду наблюдаю. Чего мне, далекому от электротехники, мучаться? Я послушал оба - и услышал разницу. Уж не говорю об удобствах. Впроечм, вашим вкусам больше подошел бы биампинг. еще раз сопасибо за советы. всего самого доброго и стереофонического |
|
|
|
|
|
01-09-2004 02:35:53
Еще одно. Никто никому ничего не должен. Вы спросили субхективное мнение граждан насчет того, что можно было бы купить - я высказал свое субъективное мнение (причем я даже не слушал этот Меркакус - мое субъективное мнение базируется на отзывах граждан - владельцев данного дивайса и моем владении другим аппаратом из этой же серии). Но навязывать кому-то свое мнение - боже упаси! Ваше право соглашаться, или нет. Хотите покупать ревокс - замечательно. Не хотите - тоже отлично, это ВАША комната, Вам в ней жить и Вам слушать музыку и соответсвенно выбирать дивайс для воспроизведения. Ну а что касается "второй пары выходов" в дорогих усилителях... Пусть будет так. Не имею ничего против. Испробовать Вашу схему не представляется возможным - сорри, в моем усилке только один выход на колонки. Биампинг у меня (настоящий, с активным кроссовером) будет в не дале как в первой неделе октября. Придется провода мои биваеринговые разделять, однако. Впрочем, разве это важно? Важно чтобы ВАМ было хорошо! А насчет меня не беспокойтесь, все будет (и уже есть) хорошо! Спасибо Вам за пожелания! Всех благ и стереофоничности! |
|||
|
|
|
|
01-09-2004 10:09:10
Круче только биампинг с восемью парами проводов для акустики,как это слышал своими ушами и видел своими глазами!
Это конечно крышепильство,но того стоит;-) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020