Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Питание для ламповика.

Коллеги!
Есть вопрос - со сменой усилителя получил проблемму - любое изменение напряжения в сети сказывается на работе усилителя. Живу в своем доме за городом, поэтому скачки не редкость.
Ранее пользовал Аудио Нот, проблем не было , на питании стоял обыкновенный UPS, сейчас QuadII, при срабатывании UPS(а шаг там 10 вольт), раздаются очень громкие щелчки в акустике и при переключении в сторону усиления напряжения. возникает неприятный фон.
Нашел в компъютерном магазине какой-то не дешевый Smart с аккумуляторами 1 квт, по паспорту обещают на выходе сторого 220 в и абсолютную синусоиду.
Может кто пользовал сей аппарат,  у кого есть опыт?
Не хотелось бы покупать в слепую, уж больно он дорого стоит.

Александр, в впечатления от замены усилителя , Квод интересен ?

Цитата
на питании стоял обыкновенный UPS
-нужен on-line UPS не менее 1 кВт.
Соответствующий прибор не раз обсуждался здесь, например: http://dom.hi-fi.ru/forum/threads.php3?f=33
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Аппаратура путёвая. В собственном доме живёте. Почему бы не завести эл.генератор с бензиновым двигателем, киловатта на 2?

Александр почитай сдесь: http://www.salonav.com/Praktika/6.2003/prak6-2003.htm
может что то пригодится.

На 1  
Еще ничего не пойму, но нутром чувствую. что потенциал у него ого-го........
Аппарату 50 лет. не копанный, не паяный, все родное и играет . блин.
У меня мастер мой сейчас занят, на следующей неделе понесу на настройку и врезку RCA входов. Сейчас приходится слушать только через родной пред, а он такой же древний.
У меня лет 10 стоял Аудио Нот Кит Ван, я им был очень доволен и думал, что он у меня навсегда, но вот пришла на старуху проруха.
Одно заметил точно - некоторые пластинки стали гораздо музыкальней, некоторые слушать не хочется.
Раньше этого не было.
На 2
Я как раз и говорил о on-line UPS.
На 3
Я, вообще-то, сам генераторами торгую.
Слушаю каждый день и подолгу.
Представляю картину - захотел послушать - пошел залил бензина, дернул за ручку, на всю деревню раздался треск двигателя и т.д.
Я в фуфайке, весь в бензине - послушал Чета Бекера - пошел выключать.
Обалденная картина. Хоть утрированно, но верно.
А за совет спасибо.  

где-то были упоминания об большом трансформаторе, который имеет кучу отводов вторичной обмотки и автоматически их переключает, поддерживая на выходе 220 в.
такое устройство может быть лучше всего, лучше всяких компьютерных приблуд под названием упс.

У этого транса опять же механическое переключение которое дает щелчки.

для лампового усилителя использую  элетро-механический регулятор напряжения SVC . Рост, работает на вход от 140в на выход 220, время регулирования 7.5в в сек. ,  скачки естественно он не успеет отработать. (просто отрубит)
см электронные http://www.mstab.ru/

[small]Отредактировано: 05-09-2007, 17:03[/small]

Цитата
Аппарату 50 лет. не копанный, не паяный, все родное и играет
Саша, наверняка уже поплыли номиналы многих деталей (у Кводов это обычное дело); обеспечь усилителям нормальный сервис - звук приятно удивит. Возможно, и стабилизатор сети не понадобится.

Как вариант решения сетевых проблем "в лоб": видел вчера в комповом магазине генератор синуса 220 в мощностью 1,5 Квт с питанием от внешнего аккумулятора (напр. автомобильного), цена девайса около трёшки рублисов.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)