Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Дилетантский вопрос по предусилителю/оконечнику

Вопрос возможно покажется дурацким, но все же ... Итак, имеется усилитель, скажем маранц. И чего-то не хватает в звуке, например баса. Может ли исправить ситуацию включение в цепочку предусилителя/оконечника доугой фирмы и что из этого больше повлияет на изменение звучания ... если вообще что-то изменится ? :)
PS Просьба не превращать тему в разборки между "экспертами" и фанатами.
Спасибо за ответы

Цитата
И чего-то не хватает в звуке, например баса.
Если не хватает баса, начинать исправлять ситуацию надо с АС, потом обратить взор к источнику. Если пред без эквалайзера, то он басу не помощник :-).

Могут влиять и кабеля. Многие режут низкие частоты, мне нравятся Аудио-нот лексус, у них хороший бас.

Ник Шус
| Если не хватает баса, начинать исправлять ситуацию |надо с АС, потом обратить взор к источнику. Если пред |без эквалайзера, то он басу не помощник :-).
Ну, насчет АС это понятно, но это сменить сложнее. Если я понял, то овчинка выделки не будет стоить в любом случае ... или ?

Цитата
Если я понял, то овчинка выделки не будет стоить в любом случае ... или ?
Из многих известных мне маранцев явных проблем с басом за свою цену не имел никто. Вопрос обычно бывает ширше - понятие "бас" очень индивидуально у конкретного индивида :-). Вчерашний владелец S90 совершенно не находит "своего" баса у нормальных АС. Другому, напр. мне, важно, чтобы бас звучал естественно, что легко можно определить напр. по звучанию контрабаса, а инфразвук мне побарабану. Кстати, о барабанах, убеждён, что звучание оркестрового барабана вообще достоверно вряд ли "отобразят" какие-нибудь АС.
Некоторым надо, шоб бас рэвэл и стогнул, аки Днэпр широкий, и это их право :-). В любом случае помещение для баса должно быть подготовлено, иначе это будет не бас.

из-за усилителя может легко не хватать баса. Начните слушать accuphase после naim и баса будет не хватать. везде, кроме классики.

на 5
<<<Начните слушать accuphase после naim и баса будет не хватать. везде, кроме классики.>>>

Давайте тогда несколько по-другому. У маранцев есть конечно бас, но спецфический немного мягкий. Можно ли другим компонентом цепочки, например преусилителем или оконечником на это повлиять ?
Маранц из старой серии РМ7200

Знаю очень много людей которые  взяв  усилители Маранц (скажем так модели с 70-80-х годов и выше)  именно поведшись на их "специфический" бас. Но  в скором времени глубоко в них разочаровывались  быстренько их продавали. Тем сам решая "проблему" баса усилов Маранц :).

Хотя и до сих пор есть преданные сторонники этой марки (но это в основном относится к старым моделям Маранц)

Ваше мнение я принял во внимание, но вопрос был несколько в другом ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)