Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Автотрансформатор в усилителе

Цитата
Размер имееет значение:):

Нда, пиздатые колоночки. Мне б такие в нормальную жилплощадь...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Андрей, окрас дают плохие лампы, дело не в окрасе и даже не гармониках, лампа не этим хороша, на транзисторе этого нету - воздуха столько

на транзисторе этого нету - воздуха столько

микродинамика хорошей лампы заметно лучше хорошего транзистора

Окраску я не слышал у дорогущих VTL. Но они звучат как приличный транзисторный усилитель, ничего лампового.

В триодах и однтактниктинках без ООС или с мин. ООС окрска имеет место быть. Хотя для моего уха это вполне приятно.

Михаил, представление об окраске у всех разное. Из общения с любителями ламп и высокочувствительной акустики я вынес то, что люди в принципе что-то свое в звуке слушают не обращая внимания на серьезные искажения, резонансы помещения и т.д.
Вот это "что-то свое" и есть окраска, которую они ищут сменой усилителей, ламп и т.д.

Микродинамика у ламповых усилителей неплохая, особенно у однотактников. К ним более менее близко только хорошие транзисторники в классе "А", те же плинтусы. Макродинамика и саундстедж мне больше нравятся у пентодных вариантов, но они мало чем отличаются от хороших транзисторников.

Так что лампа мне интересна не "правдиво" звучащая (на это транзисторы есть), а "красиво" звучащая.

насчет представлений, конечно, все правильно, у всех опыт разный.Для меня окрас не характерный звуковой почерк каждого усилителя, а искажения,отход от реализма звучания на голосе и натуральных тембрах акустических инструментов, это и имел ввиду.Недетальный усилок тоже не дает реалистичности, а почерк лампового уся можно изменить простой заменой ламп, напр. другого производителя, по разному звучат

Цитата
характерный звуковой почерк каждого усилителя

Это он и есть - окрас.

У транзисторных усилителей нет глобальных отличий на СЧ и ВЧ, если это не какие-нибудь извращения с интермодуляционными искажениями и клиппингом. Разве что класс "А" звучит помягче.
А на НЧ отличия, главным образом, связаны с подключением различных акустичесих систем, точнее являются результатом взаимодействия нелинейного сопротивления нагрузки и усилителя.

Ламповые, в принципе имеют все свой "характер", окраску. Когда ДФ несколько единиц и искажения несколько процентов, о какойм "характере" можно говорить? Это окраска.

Она консонансная, приятственная слуху, тем не менее. Ничего плохого в этом не вижу, это не IMD, от которых черпная коробка начинает размножаться делением.

я бы на цифры не глядел, столько полного отстоя с нулями в паспорте :)И транзисторы , каждый имеет свой "окрас".Только не это имел ввиду.Мой Фишер , пока не взял еще ламповик, по отзывам звучит "прохладно", люди, кто сравнивал с многими другими отмечают, пока не сравню, не услышу, по мне - вроде нет....:)Реалистичен, как ...

Почитал на аудиоревью апзор мериканского диофила на MC2102 (ламповый мощник 100 ВТ):

http://www.audioreview.com/cat/amplification/amplifiers/mcintosh/PRD_347915_1583crx­.aspx

От звука прет, но вот незадача, - сразу погорели Светлановские лампы  KT88. Теперь не может комфортно музыку слушать, ссыт, значит, что опять взорвутся. Еще отровал с горя левое яйцо, т.к. ему Макинтош лампы втюхал по 100 баксов/шт., а они у них там на толчке по 25 баксов россыпью.

Вот такой ему буржую, привет из далекой России. Отомстили, по ходу, за карибский кризис и развал СССР.  

дятлы, там ламп хороших выше крыши, а они в маки с автомобильной стоимостью китай с совтеком пихают, маркетинг.Знакомый недавно сэкономил, AI ламповый взял по дешевле в другом городе , открыл и о-л, там чина и светлана.Комплект выходных хороших- от 300, подобранная пара телеков есс83- от 200. Не поменяешь, жаба заест, поменяешь - еще стоимость усила...их там много

Я тут в Стерофиле читал междусобойчик с Ларри Фишем, вице-президентом Макинтош по товарному планированию.

http://www.stereophile.com/amplificationreviews/429/index.html

Дык он утверждает, что у Светланы были самые пиздатые измерения, поэтому ее и поставили в недешевый MC2102.

Макинтош в 2000 г. выпустил лимитированным тиражом 599 шт. и продал по подписке по цене $15000 ecbkbntkm MC2000. Его бы интерсно послушать. Вроде пишут, что для басоголиков, supertight .
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)