| Цитата |
|---|
| тем более что ты в курсе что он в Америке |
Да ну? Не в курсе.
Без базара много Маков у Ларри Фиша. На работе. Вот он точно не в восторге от 2102. Он прется от искажений, бесконечно стремящихся к нулю и мощи усиления, аналогичной Днепрогэсу.
|
31-08-2007 22:13:51
|
|||
|
|
|
|
31-08-2007 23:14:30
ЗЫ приходилось слушать Маки ........ .... в приснопамятные 90-е , был такой салон в центре=Панорама..... Тогда у них на этих Маках была построена одна из топовых систем... Впечатление: очень СВОЙ звук....если коротко для любителей пафосно разукрашенного звучания =" обратите внимание какие хрустальные ВЧ..а какие упругие НЧ..." и тд. и т.п. А суть.....= дизинтегрированный музСигнал..... вот на эти самые ОТДЕЛЬНЫЕ...... сами по себе .....АЧХ-составляющие... Личный резюм: ....совершенный 0% .....желания познакомится поближе..скорее даже наооборот..... и впоследствии проходя мимо..... там на кокй-нить выставке...походя...к уху "цеплялись"..... всё те же самые ........отдельно ззвучащие "хрустальные ВЧ".... [small]Отредактировано: 01-09-2007, 12:07[/small] |
|||
|
|
|
|
31-08-2007 23:59:41
Да ну? Не в курсе.
ну теперь рассказывай))))) |
|
|
|
|
|
02-09-2007 20:36:00
"Есть беспроигрышный вариант подключить в биампинге два вот таких чудища:
но я искренне надеюсь найти альтернативы в этом ценовом диапазоне на североамериканской земле." Эндрю, а ты действительно веришь в улучшение звука при включении в биампинг? Просто вопрос. Использовал ли ты когда-либо биампинг и каковы результаты? Если ты хочешь биампинг только по балансным входам(настоящим), тебе придется искать пред с 2-мя бал. выходами, работающими одновременно, это двольно редкие и дорогие модели. Что касается Брайстон 7-к, были они у меня лет 5-6 взат, холодный невыразительный звук(имхо), я сменил их на Плиний 250-й. Тем более для твоих Д-ви желателен усь, держащий и удваивающий мощь на 4 и 2-х омах, твой настоящий ML27 очень неплохой вариант. Много моноблоков у Krell, но дорого... хотя качественно. Полгода назад я приобрел Krell FPB 600 и забыл о усилителе, так же как и о акустике (B&W 801), осталась проблема источника, здесь я еще повожусь и попробую еще разные преды, ламповыегибридные втч. Мой усь был когда то дорогой (12500 уёфф) , но сейчас его можно найти за 4500. Если ты мог себе позволить Д-ви за приличную стоимость, можешь попробовать что -либо мощнее твоего МЛ 27, хотя бы из относительно недорогих моделей прошлых лет, как ML 23.5 - 200, 400, 800 ватт. Такая машина у меня была и запросто справлялась с B&W801. Есть моноблоки Classe конца 80-х, 90-x годов до 700 ватт на 8 омах каждый моноблок, недорого и очень прилично, во всяком случае несравнимо лучше, чем Брайстоны семерки. Лишними ваттами ты звука не испортишь, а вот на мой взгляд в этом может быть скрыта, та мягкость и свободная ненапряженность звучания, которую ты ищешь. Если попробуешь биампинг - отпишись, просто интересно твое мнение. Удачи в поиске! |
|
|
|
|
|
03-09-2007 10:10:08
Если подключить акустику просто к двум усилителям, особых улучшений не произойдет. Разве что полностью развяжем питание на каждый канал. Улучшение звучания должно произойти при подключении раздельно каждой секции колонок (у меня их две). В этом случае отстутсвует взаимовлияние низкочастотной и СЧ/ВЧ секции. Для реализации этой задачи желательно подключать два стероусилителя мощности, желательно собранных по схеме двойное моно, или 4-е моноблока. У меня нет проблем с громкостью, 100 Ватт минимальая рекомендованная мощность, для пятёрок. Точка прослушивания ~ 2.5 метра от колонок, так что мощности достаточно. Я хочу найти усилитель эффективно работающий с акустикой min 3 Ohms. Данлэви по номиналу 4-х омные, тем не менее импеданс на определенных участах опускается до 3-х Ом. Большая часть хай-энд усилителей в лучшем случае расчитатна на нагрузку не ниже 4 Ом, в том числе и ML 27.5. Брать моноблоки или стероусилители для меня не принципиально, были бы хорошие модели. Я даже ламповые усилители не исключаю. При невозможноcти демпфировать АС они честно гонят перегруз без клиппинга, который вполне нормально вопринимается ухом - не зря же этот эффект сознательно симулируют. Есть ламповые аппараты с достаточной мощностью усиления, типа Маков, Манли или Конрад Джонсонов. |
|||
|
|
|
|
03-09-2007 14:42:14
Некто Стив Хоффман
прется от древних маковских моноблоков MC-30: Про новые 275-е говорит, типа,нах, в натуре, что они не быстрые и в них мало магии. Нах. |
|
|
|
|
|
03-09-2007 16:00:48
( |
|||
|
|
|
|
03-09-2007 22:39:53
на 85:
"Для реализации этой задачи желательно подключать два стероусилителя мощности, желательно собранных по схеме двойное моно, или 4-е моноблока. " Я имел ввиду именно такой настоящий биампинг. Ты, Эндрю, пробовал САМ когда-либо: подключал или слышал у кого-то в сравнении звучание акустики с одним стереоусилителем и двумя стереоусилителями(биампинг), или только теоретические предположения о возможности улучшении звука??? "Брать моноблоки или стероусилители для меня не принципиально, были бы хорошие модели. Я даже ламповые усилители не исключаю. При невозможноcти демпфировать АС они честно гонят перегруз без клиппинга, который вполне нормально вопринимается ухом - не зря же этот эффект сознательно симулируют. Есть ламповые аппараты с достаточной мощностью усиления, типа Маков, Манли или Конрад Джонсонов." Ну тогда здесь можно лопатить и такелажничать до бесконечности Попробуешь биампинг - обязательно напиши результаты восприятия, будем ждать. PS Мой приятель в штатах использует ламповые моноблоки Манли со своими Гранд Утопиями ЖМлабс, перепробовал кучу усей , остановился на Манли. Удачи! [small]Отредактировано: 03-09-2007, 22:52[/small] |
|
|
|
|
|
03-09-2007 22:50:32
PS:
"Я хочу найти усилитель эффективно работающий с акустикой min 3 Ohms. Данлэви по номиналу 4-х омные, тем не менее импеданс на определенных участах опускается до 3-х Ом. " Попробуй поиск усей держащих и удваивающих мощность до 1 ома - не думаю , что это будут плохие уси, даже твои "нелюбимые" Accuphase, глянь на тех параметры, кликни на Power Amplifier P-1000 или А-100: А-100 я слышал в штатах с Кармой Керамик-1 - фантастика. |
||||
|
|
|
|||