Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Автотрансформатор в усилителе

Цитата
тем более что ты в курсе что он в Америке

Да ну? Не в курсе.:)

Без базара много Маков у Ларри Фиша. На работе. Вот он точно не в восторге от 2102. Он  прется от искажений, бесконечно стремящихся к нулю и мощи усиления, аналогичной Днепрогэсу.

Цитата
"ПОЛНАЯ ЗАЯВЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ" обычно замеряется при Кг=1% (а бывает и при 3% и при 10%
Вот-вот... С формальной стороны вопрос действительно не имеет большого смысла, но Вы-то прекрасно поняли, о чём речь...

Цитата
Что скажете про автотрансформаторы?

Насколько уместно их использование в усилителях?
Интересны как теоритические соображения, так и практический опыт изготовления.
Что приобретаем, что теряем?
трансформаторы..и авто суть , ..........помпезная кривизна...как минимум потому, что такскать ...... весомая индуктивность  непосредственно на подходе к АС =ЗЛО.....

ЗЫ приходилось слушать Маки ........
.... в приснопамятные 90-е  ,  был такой салон в центре=Панорама.....
Тогда у них на этих Маках была построена одна из топовых систем...
Впечатление:    
очень СВОЙ звук....если коротко для любителей пафосно разукрашенного  звучания =" обратите внимание какие хрустальные ВЧ..а  какие упругие НЧ..." и тд. и т.п.
А суть.....= дизинтегрированный музСигнал..... вот на эти самые ОТДЕЛЬНЫЕ...... сами по себе .....АЧХ-составляющие...
Личный резюм:
....совершенный 0% .....желания познакомится поближе..скорее даже наооборот..... и впоследствии проходя мимо..... там на кокй-нить выставке...походя...к уху "цеплялись"..... всё те же самые ........отдельно ззвучащие "хрустальные ВЧ"....

[small]Отредактировано: 01-09-2007, 12:07[/small]

Да ну? Не в курсе.:)

ну теперь рассказывай)))))

"Есть беспроигрышный вариант подключить в биампинге два вот таких чудища:

http://www.pliniusaudio.com/products/sareference.asp

но я искренне надеюсь найти альтернативы в этом ценовом диапазоне на североамериканской земле."

Эндрю,

а ты действительно веришь в улучшение звука при включении в биампинг? Просто вопрос.
Использовал ли ты когда-либо биампинг и каковы результаты?

Если ты хочешь биампинг только по балансным входам(настоящим), тебе придется искать пред с 2-мя бал. выходами, работающими одновременно, это двольно редкие и дорогие модели.

Что касается Брайстон 7-к, были они у меня лет 5-6 взат, холодный невыразительный звук(имхо), я сменил их на Плиний 250-й. Тем более для твоих Д-ви желателен усь, держащий и удваивающий мощь на 4 и 2-х омах, твой настоящий ML27 очень неплохой вариант.

Много моноблоков у Krell, но дорого... хотя качественно.
Полгода назад я приобрел Krell FPB 600 и забыл о усилителе, так же как и о акустике (B&W 801), осталась проблема источника, здесь я еще повожусь и попробую еще разные преды, ламповыегибридные втч.
Мой усь был когда то дорогой (12500 уёфф) , но сейчас его можно найти за 4500.
Если ты мог себе позволить Д-ви за приличную стоимость, можешь попробовать что -либо мощнее твоего МЛ 27, хотя бы из относительно недорогих моделей прошлых лет, как ML 23.5 - 200, 400, 800 ватт. Такая машина у меня была и запросто справлялась с B&W801.  Есть моноблоки Classe конца 80-х, 90-x годов до 700 ватт на 8 омах каждый моноблок, недорого и очень прилично, во всяком случае несравнимо лучше, чем Брайстоны семерки.
Лишними ваттами ты звука не испортишь, а вот на мой взгляд в этом может быть скрыта, та мягкость и свободная ненапряженность звучания, которую ты ищешь.

Если попробуешь биампинг - отпишись, просто интересно твое мнение.

Удачи в поиске!

Цитата
а ты действительно веришь в улучшение звука при включении в биампинг? Просто вопрос.

Если подключить акустику просто к двум усилителям, особых улучшений не произойдет. Разве что полностью развяжем питание на каждый канал.

Улучшение звучания должно произойти при подключении раздельно каждой секции колонок (у меня их две). В этом случае отстутсвует взаимовлияние низкочастотной и СЧ/ВЧ секции.

Для реализации этой задачи желательно подключать два стероусилителя мощности, желательно собранных по схеме двойное моно, или 4-е моноблока.

У меня нет проблем с громкостью, 100 Ватт  минимальая  рекомендованная мощность, для пятёрок. Точка прослушивания ~ 2.5 метра от колонок, так что мощности достаточно.

Я хочу найти усилитель эффективно работающий с акустикой min 3 Ohms. Данлэви по номиналу 4-х омные, тем не менее импеданс на определенных участах опускается до 3-х Ом.

Большая часть хай-энд усилителей в лучшем случае расчитатна на нагрузку не ниже 4 Ом, в том числе и ML 27.5.

Брать моноблоки или стероусилители для меня не принципиально, были бы хорошие модели. Я даже ламповые усилители не исключаю. При невозможноcти демпфировать АС они честно гонят перегруз без клиппинга, который вполне нормально вопринимается ухом - не зря же этот эффект сознательно симулируют.
Есть ламповые аппараты с достаточной мощностью усиления, типа Маков, Манли или Конрад Джонсонов.

Некто Стив Хоффман

http://www.stevehoffman.tv/consulting.shtml

прется от древних маковских моноблоков MC-30:

http://homepage.mac.com/urbanradio/Vintage.HiFi/JPEGs/MC30_pair.jpg

Про новые 275-е говорит, типа,нах,  в натуре, что они не быстрые и в них мало магии. Нах.

http://www.stevehoffman.tv/forums/archive/index.php/t-52899.html

Цитата
Некто Стив Хоффман
Вот из-за таких, как Стив, пара 30-х в хорошем состоянии в Штатах теперь стоит в районе трёшки... :((

на 85:

"Для реализации этой задачи желательно подключать два стероусилителя мощности, желательно собранных по схеме двойное моно, или 4-е моноблока. "

Я имел ввиду именно  такой настоящий биампинг.
Ты, Эндрю, пробовал САМ когда-либо: подключал или слышал у кого-то в сравнении звучание акустики с одним стереоусилителем и двумя стереоусилителями(биампинг), или только теоретические предположения о возможности улучшении звука???

"Брать моноблоки или стероусилители для меня не принципиально, были бы хорошие модели. Я даже ламповые усилители не исключаю. При невозможноcти демпфировать АС они честно гонят перегруз без клиппинга, который вполне нормально вопринимается ухом - не зря же этот эффект сознательно симулируют.
Есть ламповые аппараты с достаточной мощностью усиления, типа Маков, Манли или Конрад Джонсонов."

Ну тогда здесь можно лопатить и такелажничать до бесконечности :), все правильно - надо пропускать через себя с потерями, разочарованиями.. пройти свой аудиокатарсис.
Попробуешь биампинг - обязательно напиши результаты восприятия, будем ждать.

PS
Мой приятель в штатах использует ламповые моноблоки Манли со своими Гранд Утопиями ЖМлабс, перепробовал кучу усей , остановился на Манли.
Удачи!

[small]Отредактировано: 03-09-2007, 22:52[/small]

PS:

"Я хочу найти усилитель эффективно работающий с акустикой min 3 Ohms. Данлэви по номиналу 4-х омные, тем не менее импеданс на определенных участах опускается до 3-х Ом. "

Попробуй поиск усей держащих и удваивающих мощность до 1 ома - не думаю , что это будут плохие уси, даже твои "нелюбимые" Accuphase, глянь на тех параметры, кликни на Power Amplifier P-1000 или А-100:
http://www.accuphase.com/history.html

А-100 я слышал в штатах с Кармой Керамик-1  - фантастика.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)