Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Автотрансформатор в усилителе

Цитата
Ты, Эндрю, пробовал САМ когда-либо: подключал или слышал у кого-то в сравнении звучание акустики с одним стереоусилителем и двумя стереоусилителями(биампинг), или только теоретические предположения о возможности улучшении звука???

Теория. Но все вполене разумно, у меня укладывается. Стоит попробовать.

Цитата
Ну тогда здесь можно лопатить и такелажничать до бесконечности :), все правильно - надо пропускать через себя с потерями, разочарованиями.. пройти свой аудиокатарсис

Я не охоч до апгрейдов. Хотелось бы найти мощник, который вписался бы в необходимые тех. параметры и понравился мне по звучанию в столицах.

За рекомендации по Акку спасибо. Как я понял, они сняты с производства. Послушать нереально.

Манли мне нравятся. Но у них по паспорту от 5 Ом, "по жизни", если не ошибаюсь, от 4-х Ом.

Карма Керамика - форевер и анриал. Одна из немногих акустических систем, которая могла бы мне заменить 5-х Даунов.

Брайстон, на мой слух, выдает обычный для студийника звук. Для современной музыки самое то. Макродинамика, саудстейдж все на месте, магии нет.

Магию надо у ламп искать. В транзисторах "магические" эксперименты с уничтожением ООС и классом "А" имеют оборотную сторону по целому ряду причин.

Неплохо звучащие транзисторники с этими плюшками только PASS, Plinius да болтающийся у меня ML 27.5. Это из того что я слышал, возможно есть что-то еще.
Одна беда - они от 4-х Ом.:(

У Маков, похоже, есть фирменный звуковой почерк, причем это не совсем труъ. НЧ очень плотные насыщенные. И акцентированные СЧ. ВЧ имеются, но слух не режут. По визуальным аллюзиям похоже на невероятно "цветные" американские фильмы по сравнению со снятыми на "Свема" советскими.
Или, если проводить аналогию с современнымы телевизорами, панель "Пионер" с ее несколько мультяшной, но очень притягательной картинкой.

У Маков, похоже, есть фирменный звуковой почерк, причем это не совсем труъ. НЧ очень плотные насыщенные. И акцентированные СЧ. ВЧ имеются, но слух не режут. По визуальным аллюзиям похоже на невероятно "цветные" американские фильмы по сравнению со снятыми на "Свема" советскими.
Или, если проводить аналогию с современнымы телевизорами, панель "Пионер" с ее несколько мультяшной, но очень притягательной картинкой.====================

хорошее сравнение,
а вот ML мне в те годы показался более нейтральным и прохладным в лобовом столкновении с Плинием 250, у которого как раз была "магия"...или благородная мягкость верхней средины и Вч, мои китаезы- а-филы со стажем называют звук верхних Плиниев "крими" (подслащщеным :), но  на их вкус все по сравнению с рисом крими...
А все таки ML не плохо, держат до 2 ом без напряга - все модели.
Попробуй krell если поедешь в столицу и будет возможность, держат до 2 ом так же.

У меня были Кармы Серамики -1   те что за 15К, я тогда получил крутой бонус за проект, но жена ультиматум поставила и ценовые потолки на "аудиошЫзофрению" определили, но все же месяц я был счастлив...

Удачи!

300-я серия ML мне не нравится, 400-ю пока не слышал. Я говорю конкретно про ML 27,5.
Абсолютно разный звук, последний чем-то похож на Плиний. Точнее, Плиний на него.:)  

Эндрю,
Сам автотрансы не слышал, но мой знакомый фил (по железкам), перепробовавший туеву хучу апаратов у себя дома, практически заклинал меня не упираться в сей девайс, что бы не говорили маркетологи. Он псих и я ему верю.
Сорри, но не охота перечитывать от начала до конца всю ветку.

ISD, про какие усилители идет речь - про транзисторные или про ламповые?

В транзисторных, как упоминал выше, трансформатор вызывает сомнение как лишний элемент. Хотя, судя по всему, именно за счет его удалось добится от транзисторников "фирменного" маковского звучания.

Существует предположение, что "магия" лампового звука связана непосредственно с баллонами отчасти; значительный вклад в звучание вносит выходной трасформатор. Например, Тим Паравичини (EAR) деалет на них особый акцент.

Ход, конечно, своеобразный, типа лапового буфера от MF или ламповых плагинов для программных плееров. Тем не менее, важен результат.

Да, про транзисторы.
Для того чтобы я говорил про такие технические тонкости, мне годик книжки почитать придется :)) Так что, сорри, как говорится, дискуссии не получится.
Могу только с чужих слов на эту тему.

если посмотреть на схемы вкуснозвучащих EAR и Маков то можно увидеть что разработчики  внесли в аппарат не только "традионные" отрицательные ОС но и достаточно редко встречающиеся в свовременных усилителях ПОС  

ps. в современных транзисторных усях ПОС, наверное, вообще большая редкость - мне ни разу не попадались такие схемы

2 Александр Карелин (97)

Цитата
в современных транзисторных усях ПОС, наверное, вообще большая редкость - мне ни разу не попадались такие схемы

Что имеется в виду? Любую вольтодобавку можно рассматривать, как ПОС, а уж этого добра... .

Алексей

Имееться ввиду,наверное, современная схематехника,где вольтдобавка редкость,мне почему то нравится больше,чем источник тока.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)