79.
| Цитата |
|---|
Выбор усилителя будет сильно зависеть от будущей АС, здесь я америку не открыл
я типа дико извиняюсь, господа знатоки и старожилы... но может быть, кто-нибудь разъяснит прагматический смысл подбора усилителя в пару к АС не через способность усилителя уверенно водить АС по НЧ? Типа в исправных пристойных усилителях обнаружены третьоктавные неравномерности АЧХ уровня 3дБ в области средних частот, причем они чудесным образом обратны неравномерностям АЧХ определенных АС? Или речь скорее о том, что при прослушивании в DSP-режимах бюджетных ресиверов возникает желание как-то замазать хрипяще-скрипучие ВЧ ?
Желающим начать рассказывать про то, что они слушали усилитель уровня 500уе с АС уровня 1000уе от СД-плеера за 200уе и заметили обусловленные заменой усилителя серьезные отличия в звуке на СЧ-ВЧ я бы порекомендовал серьезно задуматься о том, что в связке есть еще комната прослушивания и именно под ее кубатуру и размеры надо бы подбирать АС. А уж потом, занявшись комнатой и расстановкой АС по звуку, можно подумать о коэффициенте демпфирования усилителя... |
81.
| Цитата |
|---|
-грамотный подход!
Спасибо, конечно...
Однако не затруднятся ли "ответить за базар" советовавшие подбирать усилитель в пару к акустике по неким музыкальным (а не сугубо нагрузочным) свойствам?
И объяснить сироте на пальцах, не прибегая к эзотерике - что применительно к бюджетным компонентам околокетайского производства будет заведомый бред - каким физическим эффектом достигается улучшение звука в эдакой "подобранной паре, 1000уе за все с проводами и СД-плеером"? |
1. Присоединюсь: грамотный подход. Сказано с пафосом, но верно. Обычно вопросы типа «А как, не, ну с… буду, если сейчас же не скажете мне, как споётся усил ХХХ с колонками YYY при слушании от катушечника ZZZ, на который был переписан диск «Зе мазер факерс» со стола NNN через шнурки «Гипер Супер Пупер» за $2500» занимают 90% отраслевых форумов…
Вкупе с «вопросами» типа: «Типа в моём распоряжении в областном центре около 20 аудио «салонов» и магазинов. Там есть около 100 моделей АС, которые Я могу послушать. Слушать дома после покупки буду Я. Теперь, с…. буду, если сейчас же не скажете мне ВЫ, какие колонки МНЕ покупать. Не, ну чтобы МУЗЫКАЛЬНЫЕ типа, а то Я собираюсь музыку на них слушать…».
Часто доводы наподобие цитированных из 79 и 81 остаются гласом вопиющего…
Главные «слоганы» форумов, с энтузиазмом подхватываемые «пиплом» – типа «Эквалайзер – говно, потому что убивает «короткий тракт», «кратчайший путь звука», «фазу вращает»…» - это после эквалайзеров, фазовращателей, фильтров, преобразователей пультов; корректоров, рекордеров нарезки; голов и контуров-корректоров проигрывателей винила; голов и контуров-корректоров магов; АЦП и ЦАПов - сотен контуров и тысяч элементов, через который прошёл святой «звук» до поступления на входные клеммы системы «ревнителя короткого тракта». И т.п. …
2. Теперь - от лирики к прозе. Что именно Вы имеете в виду под «способностью усилителя уверенно водить АС по НЧ»?