Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Poltergeist Powers, усилитель который меня

109

То был конкретный спор с конкретным чеолвеком. Не более того.

Спор интересный, жалко всё это послушать времени нет.

107
Может.

ну значит одинаково понимаем

Но имея две лампы, логичнее сделать пуш-пулл.

логика у всех разная, кому так, кому эдак.

на мой взгляд под однотакт  выходной транс проще, чем на двухтакт, так что это  тоже может влиять на логику

Цитата
на мой взгляд под однотакт выходной транс проще, чем на двухтакт, так что это тоже может влиять на логику

Если говорить о классе А, то пуш-пульный транс на порядок проще, меньше и лучше.
Если об АБ, то сложность сопоставима, а размер меньше (но больше чем для А той же мощности и нгч).

113
 по моему мнению  не все так просто ... чаще в однотакт включают триоды, а в пуш-пул  зачастую пентоды сопротивление которых больше, а значит и транс   посложнее будет

или я неправ?

Цитата
или я неправ?

Не прав :) Главное - эквивалентное сопротивление и напряжение. Многие триоды создают гораздо больше проблем (211, например).

наверное в общем случае я и неправ, если вообще возможен общий случай в этом вопросе, но те "частности" с которыми  самому приходилось дело иметь, видимо были исключением...

211, например
а замудрых ламп  можно понаходить)))))

Цитата
Конкретная инсталляция: 15" старые туровые электровойсы в онкене + старый рупор JBL с одноимённой головкой на СЧ/ВЧ; 65-й акку, пред - THE FISHER 400C, активный кросс Альтек, SE на рупор, CRAWN DC-300 на онкен

а как он все это настраивал? на слух?

Цитата
Я таких не знаю. Разве, что монструозные моноблоки от Манли, больше ничего в этой весовой категории по ваттам не слышал.

Plinius SA-Reference

118

Не на 4 ома.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)