Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.

Poltergeist Powers, усилитель который меня

искажения обычные, около процента на номинальной,трехчетвртях от максимальновозможной и менее 0.1% на совсем малых сигналах, однако как то слабо убывают на спектре гармоники...

Про то и говорю. Очень странный спектр по убыванию, более характерный для транзисторного усилителя.

Цитата
Про то и говорю. Очень странный спектр по убыванию, более характерный для транзисторного усилителя.

Это график такой - там не искажения, а искажения+шум+фон.

Цитата
Конкретно я на пентоды подсел
..что-то пршла мысль  по теме ....о   Шпац-такскать.......Таганрожском варианте...............

Цитата
Пишут, что могут быть проблемы, но ни разу не читал, чтобы кто-то попробовал и что из этого вышло
Просто никто не писал. Если интересно: результат м.б. весьма впечатляющий. Конкретная инсталляция: 15" старые туровые электровойсы в онкене + старый рупор JBL с одноимённой головкой на СЧ/ВЧ; 65-й акку, пред - THE FISHER 400C, активный кросс Альтек, SE на рупор, CRAWN DC-300 на онкен. Чел слушает в основном нормальную музыку, но иногда любит ввалить мощи от души, отсюда и выбор НЧ головки, оформления и усиления. Результат: абсолютная лёгкость, скорость и разборчивость на НЧ при запредельных уровнях звукового давления; идеально для любителей реактивных движков. Для опытов ставили лампу от второго комплекта (пара МС-30) и ламповый же кроссовер. На мой вкус определённо лучше (хотя и первый вариант вполне приемлем; при том, что я недолюбливаю камни), но всё-таки конкретные электровойсы не для 30(в пике 60)ваттных усилителей - порвать перепонки и диафрагму при абсолютном отсутствии слышимых искажений не получится.

Шпац-там 6с33, однотахты...

Вадим, спасибо за инфо. Кстати, если таки будет проф., то скорее всего тоже Crown, есть у них пара усилков, заинтересовавших меня по ТХ.

У Абрама Шпаца была своя концепция с выдиранием кроссоверов, самодельными Онкенами и т.д.

Я хочу сделать другое, пассивный биампинг с раздельным усилением НЧ и СВЧ секции мощным ламповым и мощным транзисторным усилителем.

Как уже неоднакратно писал, звучание Левинсона мне нравится, менять его на другой транз. мощник не хочу, да и не слышал я ничего интерсного в этом секторе.
Если буду деалть апгрейд, то не усилитель надо менять, а концепцию усиления.

Однотактные усилители или маломощные двухтактные триоды без ООС (с мин. ООС) подразумевают другие колонки (высокая чуствительность, высокий импеданис, рупор, бумага), а этим я заниматься не хочу абсолютно.

Самое простое взять сечас проф. мощник и посмотреть на его вклад в систему. Только если не покатит продать сложно, у нас приличную проф. аппаратуру не жалуют из-за цены.

Цитата
Шпац-там 6с33, однотахты...
баллоны не знаю какие  ..и  вроде бы НЕ однотакты...
..Хотя  ..
Тем не менее звучал он очень неСлабо на РХЭ-2004 ...=по крайней мере не субтильно однотактно..
Цитата
У Абрама Шпаца была своя концепция с выдиранием кроссоверов, самодельными Онкенами и т.д.

Я хочу сделать другое, пассивный биампинг с раздельным усилением НЧ и СВЧ секции мощным ламповым и мощным транзисторным усилителем.
дело не в выдерании кроссов....Хотя что там выдерать ....просто отпаять проводочки...и повесить клеммы..
А потом у Шпаца на двухблочном "таганрожце" Стародубцева - активный биамп....разве проблема его в пассивном варианте использовать ...

Стародубцев->Абраму биамп в двухблочном исполнении-однотакты триоды, басовые точно были на 6с33, ватт под 25-30.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)