Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Винтаж - Leak 30. Кто слышал?

Цитата
минусы лампы ?
-если в 2-х словах, чтобы не выходить за рамки основной темы, то основной минус лампы - это сами лампы.

Технология производства качественных ламп для аудио - похоже утрачена уже безвозвратно и навсегда.
Также, как и технология производства самих качественных ламповых УМЗЧ.
Некоторые современные исключения только подтверждают это.
Также, как и охота за ламповым винтажом и самими лампами NOS (и соответственно, цены на них).

Это моя личная точка зрения, без претензии на истину в последней инстанции.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

То же, Немо , и к транзисторным аппаратам относится имхо. Хорошие лампы, в основном дороже в эксплуатации, вот и все недостатки, пожалуй.

Цитата
То же и к транзисторным аппаратам относится
-не совсем так, хотя общая ситуация схожа.
Например, срок службы самих транзисторов больше, чем ламп.

Цитата
Хорошие лампы, в основном дороже в эксплуатации
-для их грамотной эксплуатации необходимы некоторые навыки по их настройке и обслуживанию, причем это нужно делать регулярно- такова их специфика.

Все это делает использование ламповой техники в домашних условиях довольно экзотическим видом домашних развлечений, по-моему.

И если при этом учесть, что часто результат взаимодействия ламповых УМЗЧ с АС бывает труднопредсказуем для широкого круга запросов (в силу опять-таки аппаратной специфики ламповиков), то я лично, смотрю с большим сомнением на такие аудио-решения.

Отдельная тема - это подбор АС для ламповых усилителей.  
Сейчас на аудиорынке нет былого богатства выбора таких АС: высокочувствительных, высоко- и стабильноимпедансных, с качественными динамиками и, в тоже время, доступных для большинства потребителей.

=Например, срок службы самих транзисторов больше, чем ламп. =
лампы можно заменить,аналогов примененых в данном девайсе транзисторов можно и не найти.

Цитата
-для их грамотной эксплуатации необходимы некоторые навыки по их настройке и обслуживанию, причем это нужно делать регулярно- такова их специфика.
что то мне подсказывает ,что ламповика у вас не было.
Цитата
И если при этом учесть, что часто результат взаимодействия ламповых УМЗЧ с АС бывает труднопредсказуем
Это вообще не понятно,что конкретно вы имеете ввиду?
Цитата
Отдельная тема - это подбор АС для ламповых усилителей.
Сейчас на аудиорынке нет былого богатства выбора таких АС: высокочувствительных, высоко- и стабильноимпедансных, с качественными динамиками и, в тоже время, доступных для большинства потребителей.
в полной мере это касается и транзисторных усилителей.

Цитата
что то мне подсказывает ,что ламповика у вас не было.
Уважаемый, вы просто ради интереса щелкните по его профайлу и прочтите несколько ДРУГИХ постов. Все это - просто ГРАФОМАНИЯ, перебирание одних и тех же слов. А еще лучше - попросите у него фото ЕГО сисстемы. Вот тогда вам ВСЕ сразу станет ясно.  

А уж как интересен профайл <BadBaloon BadBaloon ID: 53804>:
3 из каждых 5 постов этого персонажа удаляется местной администрацией, остальные ~40% - истошные, истеричные  вопли спекулянта-неудачника, сплетни, интриги, клевета, подхалимаж и реальный бред психически больного существа;
игнорируют его около 50 постоянных пользователей сайта.

ТАКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НЕТ НИ У КОГО НА ЭТОМ САЙТЕ!

Цитата
А еще лучше - попросите у него фото ЕГО сисстемы. Вот тогда вам ВСЕ сразу станет ясно.
Балон, в очередной раз- а ГДЕ фото вашей системы и перечень компонентов?
?

Уважаемый, я вам кажеться, в прошлый раз ЯСНО сказал - сначала - ВАШУ систему. Про вас ту сразу В НЕСКОЛЬКИХ ВЕТКАХ ОЧЕНЬ определенно выразились. Если забыли - могу напомнить. Если вам нужно ПОВТОРИТЬ сказанное ЕЩЕ несколько раз - не стесняйтесь, попросите, я повторю.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)