Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Усилитель под Green Mountain Audio Diamante II

"смотрите вы и не видите, слушаете и не слышите"
Смотрим и видим, слушаем и слышим...

Немо при всем ув. к тебе и стараниям помочь форумчанам
надо сказать Богдан верно говорит,но насколько и кому важна разница в звучании кабелей - дело лично каждого.
Вообще много раз  уже обсуждалась эта тема, неужели не надоело?

Цитата
Вообще много раз уже обсуждалась эта тема, неужели не надоело?
Раффи, мне пока не надоело. Я почитал форумы, в основном битва стенка на стенку, священная война так сказать... Но есть и интересные вещи, сейчас н-р интересует вопрос о криообработке.
Вполне возможно, что эффект есть, но насколько выраженный и влияющий на конечный результат- не знаю.
Вот думаю в понедельник старый шнурок в лабораторию взять и сутки в сухом льду подержать (~-78oC), потом в жидкий азот на 6-8 часов, за ночьмедленно до комнатной т-ры отогреется, может т.о. изотяция не полопается.
Короче посмотрим.

Вот думаю в понедельник старый шнурок в лабораторию взять и сутки в сухом льду подержать (~-78oC), потом в жидкий азот на 6-8 часов, за ночьмедленно до комнатной т-ры отогреется, может т.о. изотяция не полопается.
Короче посмотрим.

..:)))
ок...подождем результата эксперимента..

Ну, таки, я поморозил шнурок.
Вводные:
Все компьютерные шнурки одинаковой длинны и одинакового сечения- одинаковы.
Принес на работу шнур, свернул акуратненько и пхнул в ящик с сухим льдом морозиться.  Через десять мин. Подходит коллега и спрашивает: «А ты случаем не знаешь какому идиоту понадобилось шнур в ящик совать?», «Ну мне..»- отвечаю, он делает круглые глаза, но держится в рамках приличия. Понимаю, что без объяснений не обойтись, толкаю теорию о криогенной обработке, реструктуризации медного проводника и  технологических примесей, обещаю продолжение с жидким азотом, он молчит. Молчит и смотрит мне в глаза, только уголки губ у него дергаются, не выдержал, ржал пару минут. А когда я ему сказал, что это на звуке может сказаться, он смеялся еще несколько минут, однако с энтузиазмом включился в опыт.
Второй коллега выудил несчастный кабель из ящика как протухшую гадюку пинцетом. Узнав, что это моих рук дело, смотрел как на сумашедшего, а когда я попросил припереть мне дьюар с азотом и он понял что я не ограничусь льдом, тихо меня возненавидел. Но он отходчивый, потомок шотландских горцев должен понимать в термообработке металла.
Маленький китаец их соседней тяги подозрительно косячил в мою сторону но спрашивать ничего не стал, у них социально-культурные особенности такие, лезть не будут, но начальству капнуть могут о безобразиях.
Больше всего я получил кредитов от чистопородного американца, рубаха-парень, душа компании. Он свято верит во врожденный инженерный гений русских и их потрясающую креативность. Так что он счел все это колдовство очередной попыткой сделать что-то без расходования бабла и без траты времени на доставку (он-то оказался ближе всех к истине).
Сегодня припер его домой и приступил к сравнению с таким же шнурком, но не «обработанным».
После получаса прыганий вокруг апаратуры, жена предупредила, что если я совершу еще одну незапланированную покупку, она мне устроит небо в алмазных твиттерах.
Результат крайне неудовлетворительный. Я был готов принять как наличие разницы, так и ее отсутствие, однако, хрен. На интегральник вся эта бодяга НИКАК не действует, хоть убейся головой об стену, а вот с источником не понятно. Я не готов сказать, что слышал существенную разницу, но так же не скажу что не было никаких изменений. Мне КАЖЕТСЯ что на женском вокале сибилянты стали менее сибилянтными J, в остальном разницы не учуял.
Все больше хочется провести сравнение с афтермаркет сетевыми шнурами а колоночные, наверно, без всей этой бодяги поприличнее куплю.

ISD,
http://www.jenalabs.com/cryogenics/cryo-jena.html
мне кажется вaши попытки далеки от реальной cryo обработки. Я не пытаюсь вам отказаться от экспериментов, на самом деле очень даже интерестно читать ваш отчёт, но тем не мение не ждите "чуда"...
На провода лучше не тратьте деньги, семья важней! :o)

Андрей,
Вы не поверите, то что сделал я должно быть круче чем Дженовский процесс :))))))))))))))))))
Они пропустили промежуточную стадию охлаждения сухим льдом (правда это может быть не нужно). Как химик, я могу говорить что упорядочивание структуры нехреново бы проводить медленно, поэтому я постепенно понижал температуру. Жидкий азот я использовал таким же жидким как и Джена лаб. А вот их заявы про медикал грейд- это полная простите хуйня:)
Та деревянная штука на фото, это просто кейс для шнура, чтобы не гнуть.
Короче вывод- вся эта крио обработка по технологии проще варки яиц :) Легко повторима в условиях любой хим или физ лаборатории :)
Вот только слышимый эффект от нее до сих пор для меня спорен.
Присылайте мне шнурки, обработаю не хуже  Джены Лаб :))))
Единственное чем можно играть, так это градиентом охлажденя и нагревания, но для этого надо быть хорошим материаловедом и это действительно граничит с искусством как закалка металлов. Если бы они это делали, то непременули бы упомянуть. А макать шнурки в азот делать нечего...

Я, пожалуй перенесу дискуссию (если кому интересно) в кабельную тему
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)