Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.

Конструкционные признаки хорошего усилителя!

199>>> А на мостиках ваще нет никаких надписей. Так что ждите, что-нибудь напишу и поделюсь прочитанным. Но - токмо опосля прибытия шестигранничков. У меня, правда, модель уся чуть другая: Алхимик Форсети АПД 20а Мк2, но с буковками ss. С трансами на выходе. Енто Вам, канешна, даст основания его не включать тоже в "список хороших", но с еще большим пылом. Спокночи, муж мужскога полу уже косится сердито...Чайком угощу без сахара: пост.  

200:
/С трансами на выходе. Енто Вам, канешна, даст основания его не включать тоже в "список хороших", но с еще большим пылом/ - а у вас нет оснований для таких выводов.Вы всё время путаете хороший звук (или скорее  звук,который нравится лично вам ) с "Конструкционными признаками хорошего усилителя!",что и есть тема данной ветки.
Я-же  про звук этого "элитного изделия" вообще молчу - не слышал,просто нечего сказать,да и кто я такой,чтобы выносить безапелляционные суждения.Но вполне допускаю,что этот звук для вас (и не только для вас) может не только соответсвовать своей ценовой категории,но и быть значительно лучше каких-то конкурирующих изделий из этой ценовой группы,а уж при привычке к именно такому звуку и подавно - вы безусловно искренни в любви к этому прибору...
Моё утверждение совсем не касается звука и значительно проще.В параметрах усилителя нужно было или:
1.Указать "музыкальную" или какую-либо другую надувательскую мощность,или
2.Указать,что заявленную RMS-мощность усилитель может выдавать только кратковременно,или
3.Поставить на выпрямительные мосты радиаторы - в корпусах мостов для этого предусмотрены специальные отверстия,хорошо видные на фотографиях...
Но они указали именно RMS-мощность без каких либо оговорок,а потому при долговременной нагрузке усилителя синусом 1кГц с заявленной мощностью мостам долго не прожить.
при этом на времени работы усилителя до аварии при испытании не синусом,а реальным звуковым сигналом,мосты без радиторов могут и не повлиять,поскольку на реальном и сильно переменном звуковом сигнале с неким пик-фактором(а если на источнике написано некое выходное напряжение,то не факт,что именно такое напряжение будет на выходе при проигрывании конкретного диска)полную мощность усилитель будет выдавать только в краткие периоды времени на пиках сигнала,остывая в остальное время.
Но при этом снимать с него заявленную RMS-мощность на синусе нельзя - мосты не выдержат.Следовательно,этот усилитель по этому "конструкционныму признаку" не может быть отнесён к "хорошим"(хотя достаточно поставить две алюминиевые пластины и эта проблема исчезает,правда другие останутся).Повторять,что про звук ничего не писал,надо?
А для тех,кому лень искать параметры мостов самому,привожу данные первого попавшегося,но подходящего для данного применения моста KBPC1001(вообще параметры мостов разных производителей близки,и серьёзные отличия есть только между высоковольтными и низковольтными мостами - упрощённо): Maximum RMS Voltage - 70V,
Maximum Average Forward Rectified Current at TC = 50C - 10A,
Maximum Forward Voltage Drop per element at 5A DC and 25C - 1.2 V,
а вот теперь самое интересное: Typical Thermal Resistance - 25C/W (Unit mounted on 8.6 x 8.6 x 0.24” thick (22 x 22 x 0.6cm) Al, Plate).Инженерам про нагрев всё ясно.

Александр Бар, вижу, что Ваше сегодняшнее ночное самочувствие значительно лучше вчерашнего -  Вы отменно собраны и мобилизованы.
После крепкого чайку? С сахаром?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

202:
Даже в номер поста попал без ошибки! Ай да я,ай да Александр Бар. !
Да нет,просто разная интенсивность занятий на работе,плюс подремал после работы немного,да может просто день другой...А пью сейчас не чай,а кисель.

дуся дусева

Я ещё до вашего любимого Мака 9600-го не добрался :))
Не верю  что-то, что фирма производившая такое дерьмо как MC30 и MC275 способна выдать приличный звук.
Но исключать такую возможность не буду, как-никак прошло лет 30.
И по теме к Макам и пр. - автотрансформатор на выходе транзисторного усилителя точно не является конструкционным признаком хорошего усилителя.

Я вот давеча послушал как играют наушники стакс электростатические. Звуком был впечатлен. Интересно вот этот звук можно принять за эталонный, и на его основе сравнивать как звучит та или иная система?

204
Привет шалун

204>>> О Светоч Пайн! Никогда не видела Мака 9600, а как любить - не глядя в глаза его, наверно, голубые?

207

Ясно же, что 6900 имелся в виде.

206

Каращебан Каращебаныч - уйми свой разум, займись чем-нибудь полезным.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)