Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.

Конструкционные признаки хорошего усилителя!

209

Вот думаю Art Audio услилок купить. Еще не решил Jota или SymphonyII. Что посоветуешь?

Jota, ессесно. Хотя если АС чувствительностью выше 95 дб - можно и Symphiny II.

208>>> О Светоч Пайн! Нету у меня 6900; кручу 6800, состоящий из 38 преда и 150-го оконечника. И с автоформерами на выходе, и с глазками голубыми. А у вас тут с Баром: пишуть одно, имелси в виду другое, да и ваще не об ентом. Ветка, грят, про "конструкционные признаки хорошего уся", а сами - про мост какой-то, что обязан был сгореть, и все. А мост этот не горит, подлец. Значит - усь - прочь из списка хороших, на помойку! А вы, Пайн с Баром, хоть на картинках-та видали хорошие уси? Я уж не про то, чтоб слышали... Знаю, знаю: хорошие уси - токмо те, в которые вами лычно посажены по 33 транзюка в плечо. А усе остальные - фтопку. Доброй охоты, гуру-светочи..    

211
Цитата
Jota, ессесно. Хотя если АС чувствительностью выше 95 дб - можно и Symphiny II.

А какие АС чувствительностью выше 95 дб посоветуешь?

Из интервью ТУРАДЖа МОГАДДАМа, ТЕХНИЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА КОМПАНИИ ROKSAN: "Меня часто спрашивают, почему усилитель Kandy дешевле, чем Caspian, ведь он мощнее. Я отвечаю: послушай, и сам поймешь. Caspian при меньшей мощности звучит более убедительно, поскольку лучше контролирует нагрузку, у него очень малые искажения и на 1, и 20 Ом.
Для нас шаг вверх - не улучшение характеристик, а если слушатель получает больше удовольствия. Помню, когда мы выпустили свой первый усилитель, один из аудиообозревателей поинтересовался, что мы сделали, чтобы он звучал не так, как другие. А мы просто поставили другие вопросы.
- Какие же вопросы надо поставить при проектировании усилителя?
- Нужно просто спросить: что такое усилитель по своей сути? Это ведь не прибор, увеличивающий амплитуду и мощность поданного на вход сигнала, как считают многие. На самом деле это фотокопировальная машина. Она анализирует входной сигнал, модулирует источник питания, а он уже создает увеличенную копию на выходе. Из этого вытекает понимание трех вещей. Первое: насколько хорошо схема чувствует входной сигнал, четко ли она его видит. Второе: правильно ли выходной каскад взаимодействует с источником питания, и третье - насколько хорош сам источник питания, сразу ли он откликается на команды выходного каскада. Точная копия на выходе получится лишь в том случае, если блок питания имеет такое же быстродействие, как и весь тракт. Если вы понимаете эти вещи, конкретные методы реализации уже не имеют значения."
http://www.salonav.com/arch/2006/05/076-077.html

212

А об чём спор-то вааще? То что мосты согут вылететь при определённых условиях - факт, хотя условия малореализуемые - нужно загрузить усилок на полную мощность каким-либо стационарным сигналом, ждать придётся не долго.
Кроме того, как я уже говорил, несмотря на двойное моно, силовые трансы мелковаты.
Хорощо звучать он может. Отлично звучать - никогда.
6800 - не слушал, но обязательно послушаю его или 6900 ибо не верю я в эту фирму.

Цитата
А какие АС чувствительностью выше 95 дб посоветуешь?

Kohel K-300. На момен когда я их слушал а последний раз это было около 2-х ле назад, мне они казались вполне прилично звучащими.
Есть ньюансы, конечно - определённая окраска и BLH бас, что может быть воспринято как угодно.

216
Как насчет Living Voice?

201>>> Ну нету у меня любви к этому прибору, купила я его дней пять назад , и не по любви к нему, а по злобе: просили усь, недорого - нате, приличный, некопаный, в коробке...Дак стали нос воротить: то ехать далеко, то Дуней обзывацца, да жлобство и обман приписывать. Если много - 15% ретейла - звоните, поторгуйтесь: вся эта история на ветке соседней. Ну - и ладно. Сама разозлилась и купила...С флагами в руках - вперед, за ТехниксАми!! Не забудьте поделицца: какой-такой Техникс - Кенвуд - Аккуфазу - Пионэр вы за 10 тыр добудете..

Цитата
Как насчет Living Voice?

Речь об Airscout, видимо. Не слышал. По отзывам требуют большой мощности несмотря на чувствительность. И цены на них выросли как-то за последние 10 лет почти в 3 раза.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)