Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.

Конструкционные признаки хорошего усилителя!

185>>> Начнем с самого начала, о Великий Гуру паяльника! Вы утверждаете, шта мосты у Алхимика сгорят в пыль при его работе "на всю катушку" за 2 часа. Поддерживаете ли Вы енто утверждение, не ошибаетесь ли? И еще: выкидывать ли Алхимик из списка "приличных усей"? Тыдыть и обсудим дальнейшее. Но: напоминаю, чта Вы уже дважды обкакались: 1) с балансными-псевдобалансными входами Алхимика, и 2) с ручкой громкости. А еще - кто-то там пытался втыкать акустисесськия кабеля в балансные усевы выхода...которых нет. Не Вы ли? И кто-то вопрошал: кому нужны мои 33 транзюка в канал? Отвечаю: мне - точно не нужны. Да и вряд ли кому исчо; ну, разве, на запчасти...Предлагаю: Вы возвращаете Алхимик в список приличных усей, а я не ловлю Вас на глупостях в постиках; уже насчитала 4 штуки, про которые можно - подзабыв на время о моем врожденном гуманизьме - сказать: " Ну, вот, опять обкакалси". А Алхимик - усь более, чем приличный; уже часа 3 играет у меня по балансному входу на 1 вольте: сосед-стьюдент крутит свой музцентр JVC. Но никто не нарушаить Московский закон про соблюдение тишины.

190:
Может всё-таки ответите про /наличие мостов на диодах Шотки в сабжевом усилителе?/ - не первый раз спрашиваю.
Не в состоянии справится сама - так у вас выход есть: вы же не скрываете,что живёте с мужчиной в роли жены,так попросите его - он вскроет Алхимик,прочитает надпись на выпрямительном мосту, и в сети найдёт его данные.Тогда и посмотрим,кто будет посрамлён (кстати,к чему ваши вульгаризмы типа /обкакалси/ в приличном месте?)...
/кто-то там пытался втыкать акустисесськия кабеля в балансные усевы выхода...которых нет. Не Вы ли? / - бред,не по адресу..
/И кто-то вопрошал: кому нужны мои 33 транзюка в канал?/ - тоже бред,не по адресу.
/уже часа 3 играет у меня по балансному входу на 1 вольте: сосед-стьюдент крутит свой музцентр JVC/ - музцентр способен выдавать необходимый для измерения мощности RMS синус 1Вольт/1кГц? Первый раз слышу...

190>>> Да, Александр, извините, ошибочка вышла: про втыкания в балансные выходА ( которых и нет ) акустисисських кабелей  распространялся Бао, а про 33  коров..., пардон, не коровы, а транзистора в канале - Светоч Пайн. Второе. Безусловно, я готова заменить термин "обкакалси" на любой, приемлемый для Вас, но не меняющий сути произошедшего. Третье. Полагаю, что использование словосочетания "приличное место" применительно к хи-фи.ру является большой натяжкой. Четвертое. Я не скрываю, что живу с мужчиной, являющимся моим мужем...Похоже, Вы снова обкакались. Пятое. Мне через стенку слышен звук соседско-стьюдентовского музцентра - если мое хозяйство не включено; при включенном моем хозяйстве и мне, и стьюденту слышен токмо мой контент. Шестое. Не собираюсь я вскрывать Алхимик для-ради удовлетворения Вашего любопытства: там ( посчитала, не поленилась ) - аж 13 болтиков-винтиков...С какой стати? ... Все равно - без толку.    

192:
А /С какой стати?/ в п.179 вы поставили оценку: /177>>> Оценка - 5. Извините, плз, за нахальное присвоение права выставления оценок.../ за слова /Да, может, там шоттки стоят - у них падение столь мало, что нагрева практически не будет/,после чего вам /Даже...как-то полегчало/? Или с вами говорить /Все равно - без толку/?
Жду ответа на вопрос про /наличие мостов на диодах Шотки в сабжевом усилителе?/ - не первый раз спрашиваю.  

193>>> Дык почитайте внимательно пост 177: там нет "Утверждения"; смысл его,поста, в том - что не все так однозначно, как Вам кажется. А у Вас -"мосты сгорят"! - и все. "Крутите ручку громкости!" - а ее там и нету. "Вы живете с мужчиной в роли жены!" - ??? Это Вы про голубизну, что ли? Какой-то Вы безапелляционный, однако. Но - подтверждаитя, чта "приличное место" и хи-фи.ру - две большие разницы. И, похоже, Вы, и такие, как Вы, - привносите сюда неприличия... Вы, небось, не русский? Ждите, пожалуйста, ответа про мосты. А я в список "приличных" усей Алхимик включила. И Вас не спросила, вернее, спросила, но не дождалась Вашего ответа. Да и не важен он, Ваш ответ-та...

194:
/А я в список "приличных" усей Алхимик включила/ - почему бы и нет? Но речь шла вовсе не о качестве звука.Более того,в п.168 писал /Этот(может быть неплохо звучащий усилитель и даже на любителя /Предложенных денег стоящий/) не может служить не то что эталоном хорошей конструкции,но п.155: /Усилок сделан кошмарно/. А вот внешний вид - да,на уровне (хотя всё равно на любителя)./
Как видите,никаких претензий к звуку - только к соответствию названию ветки "Конструкционные признаки хорошего усилителя!".
/Ждите, пожалуйста, ответа про мосты/ - жду.

195>>> Дык вот Вам признаки: 1. Конструктор - имя. 2. Сделан в Англии ( есть школа и традиции ). 3. Двойное моно. 4. Мощность - достаточная. 5. Полностью балансная схема. 6. Все входы-выходы ( кроме XLR ) - позолочены. 7. Емкость конденсаторов фильтра - более 120000 мкФ. 8. Мощные винтовые клеммы для акустических проводов + доп. под "бананы". 9. Выходы - для соединения "bi - wiring" ( "bass" & "treble"). 10. Два тороидальных трансформатора. 11. Вес - более 20 кг. 12. Двойная защита от короткого замыкания....Я уж не говорю о том, что "в натуре" схема уся - идеальна, уникально ремонтопригодна: все доступно, даже для замены транзюка достаточно отвернуть - завернуть три винта..13. Мощные радиаторы охлаждения. 14. Отлично решенные и реализованные приспособления для переноски ( трубки по бокам ). ЧЕГО ИСЧО НАДО??? Про звук ваще молчу. Но - большой минус: на верхней крышке 13 болтиков с очень мелкими дырочками для шестигранных головок; у меня таких нету. Ждите ответа. P.S. Три часа работал ух как, и - дыма не было, "мосты не сожжены".  

196:
Конечно жду ответа( про мосты).И вам не удастся сменить тему обсуждения (на ваши подходы к признакам хорошей конструкции усилителя).
Тут дело не в вашем (или чьём либо другом) самолюбии.Просто в звукотехнике ну столько противоречивых подходов к этому самому конструированию (что и есть тема этой ветки),столько прямо противоположных мнений о том,что является хорошим звуком (например прямо сейчас идущая войнушка против упрямого и талантливого O"Pain Painmailer-а),ну столько мути личных амбиций и комплексов,что в тех случаях,когда можно добиться однозначного ответа (да вот про эти мосты например) - он должен быть получен хотя-бы во избежание приготовления любимого блюда русского интеллигента - каши в голове...
То есть далеко не на все вопросы в звуке можно получить однозначный ответ,далеко не по всем вопросам аудиофилы могут договориться (особенно учитывая непростые характеры многих из них),но по тем вопросам,по которым можно получить однозначный ответ - он должен быть получен,а в данном случае для получения однозначного ответа достаточно спинного мозга).
Потому жду ответа про мосты(для начала).

197>>> Кстати, напоминаю: ветка именуется "Конструкционные ПРИЗНАКИ хорошего усилителя!", но никак не "признаки хорошей конструкции усилителя". Хорошая конструкция - суть необходимость, но далеко не достаточность для того, чтобы усь был хорошим. А у Вас что - имеецца что-нибудь исчо, кроме перечисленного в 196? Ждите ответа, обещали любые шестиграннички на днях завезти.  

198:
Конечно жду ответа.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)