Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Идиотский вопрос

Цитата
После мене чем получасового слушания музыки через NEVA AUDIO studio4 первые впечатления таковы:

А где слушали и сколько стоит?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

NEVA AUDIO Studio4. Тех хар-ки можно найти на сайте производителя.

Слушали у меня дома с:  источник - PARASOUND C/BD-2000/D/AC-2000Ultra
                    Акустика – DYNAUDIO Contour 1.1
                     Провода – всякие, от хороших до нехороших.

Сравнивал с PARASOUND HCA-1000, NAIM NAIT2, NAD 370.

Музыка – очень разная, в основном акустическая.
О НЕВААУДИО:
Звук крупный, теплый, с глубоким и сильным НЧ диапазоном, немного гулкий. Отлично качает тяжелую акустику (значительно лучше остальных участников). Весь частотный диапазон подается ровно без выпячивания каких-то частностей, подача очень цельная (заметно на звучании оркестра), образы инструментов крупные и хорошо разделяются. Привлекательно звучит вокал, (но выдвинут вперед) и большинство акустических инструментов. Ритмичность, скорость, динамика – твердая 4+. Главное достоинство – звук не отстраненный, очень дружественный и мажорный, помогает сосредоточиться непосредственно на музыке, не напрягает и не утомляет. Воспроизведение ВЧ звуков сильно отличается от др. участников (не Хай-Фаевское). ВЧ ограничены сверху (воздуха маловато), имеющиеся ВЧ работают чуть грязновато, но при этом весьма естественно. Природа ВЧ звуков легко узнаваема. При обилии ВЧ-составляющих (например, много одновременно звучащей перкуссии) слышится кашица. С простым акустическим кабелем (Чернов Аудио) эта особенность не бросалась «в уши».
Если оценивать всех участников шайки, для меня это так:
НЕВААУДИО и PARASOUND - равное количество баллов с учетом индивидуальных особенностей.
NAIM – почетный гость поединка, заслуженный работник искусств, представитель другой весовой категории, мой приятель, дважды иностранец, ну в общем, не оценивается.
На удивление меньше всего понравился NAD. Однако я его слушал, когда PARASOUNDа у меня уже не было. Больше всего запомнилось в нем то, что звуковой почерк фирмы не изменился (постоянство). Приблизительно также звучал у меня двублочный NAD (номеров не помню) лет восемь назад. Несмотря на то, что у NAD  мягче и чище ВЧ, НЕВААУДИО звучит значительно рельефнее, плотнее, динамичнее, живее и увлекательнее (очень заметно на фортепиано). Разница между ними примерна такова: музыканты играют в соседней комнате (NAD), открываю дверь и вхожу к музыкантам (НЕВААУДИО).
Я предполагаю, что оснований обламываться у профессионалов, покупающих НЕВААУДИО, практически нет. Покупать его для домашнего использования – спорный вопрос, так как немалую часть денег придется отдать за то, что дома не всем нужно: всяческие защитные прибамбасы для тяжелых полевых условий. Сколько он будет стоить в питерской рознице, не знаю.  В европе за него просят вроде бы 900 Евро. Я брал его под чужое честное слово.
На объективность не претендую.
Сейчас слушаю BRAZZAVILLE через  NAIM, и мне лучше всех.

Для начала большое спасибо за развернутый ответ. Не приходилось ли Вам слышать звучание других проф. брендов, напр. Хафлер или Брайстон, и если да, то как они по сравнению с Нева-Аудио?

Цитата
Сколько он будет стоить в питерской рознице, не знаю.

Означает ли это, что Вы слушали его не в Росcии?

Цитата
NAIM – почетный гость поединка, заслуженный работник искусств, представитель другой весовой категории, мой приятель, дважды иностранец, ну в общем, не оценивается.

Означает ли это, что Найм выше на голову чем Нева-Аудио?

На 25
Скачайте прайс-лист отсюда - www.slservice.ru

Спасибо за ссылку.

NAIT2 никого не выше, он, так сказать, в стороне. Мощность у него менее 20 Вт, и даже на средней громкости он звучит с Контурами худосочнее всех остальных. Мне сейчас даже сложно охарактеризоать его, так как давно мы с ним вместе.
А по поводу "мне лучше всех" - настроение было хорошее.

http://www.nevaaudio.ru

Владимир, Вы усилитель-то купили аль нет?

Нет, не купил. Согласен с Андреем. Деньги отложенные на Усь пошли на подарки (к сожалению не себе), а так как семья большая, то все деньги потратил. Скорее всего после Нового года буду покупать, но что пока не решил какой, т.к. совершенно случайно обнаружил у нас на работе усил "NevaAudio Studio I". Играет с CD на 5 дисков Marantz и профакустикой по спецзаказу "NevaAudio".  Очень понравилось как звучит. Но слушал в огромном помещении 3000 м. куб. Понравиться ли как будет играть дома, вопрос. Вот и чешу репу. До этого был  Rotel-1060.
Продал. Сейчас слушаю на H/K AVR5550 за неимением лучшего.

На 34 и 35
А вы не могли бы свиснуть когда поедете за усилителями. Я из Питера и предварительно нацелен на Studio I (ближе к середине февраля). М.б., если купить у них три усилителя, то это будет считаться крупным оптом :) и они сделают более интересную цену чем 850$.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)