Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Почему я выбираю ламповые усилители с кенотроном

Почему я выбираю ламповые усилители с кенотронным питанием.
Спорить , звук каких усилителей лучше или правильнее можно долго…
Перебрав много усилителей, я выбираю английские ламповые усилители с питанием через кенотрон, потому что они дают мне свободу выбора желаемого звука.
На примере английской классики – усилителя Leak Stereo 20 подробнее об этом.
Данный усилитель комплектовался кенотроном MULLARD GZ34.
Leak Stereo 20 – аристократ звука. Безукоризненно строит сцену. Чётко локализует источники звука. Необычайно прозрачно воспроизводит высокие частоты.
Он как бы говорит : « Меня сделали лучшие английские инженеры, я играю уже 45 лет, только попробуйте критиковать моё звучание.»  Поэтому я очень осторожно :) выскажусь, что Leak Stereo 20 немного холодноват и уж слишком бывает аристократичен. Надо быть иногда ближе к народу. Хочется большего тепла от лампового усилителя. Поэтому я нахожу два кенотрона  немецкий TELEFUNKEN GZ34 и американский GE 5AR4.
Ставлю вместо MULLARD GZ34 - американский GE 5AR4. Куда исчезла холодность и аристократичность усилителя !!! Звук мягкий, бархатный. Вокал душевный. Но ….  немного исчез металл из тарелочек. Они стали не звенеть, а шептать, шуршать. При этом звук очень комфортный, хорош для романтического ужина у камина.
Меняю американца на немца. Какие скрипки !!! Сколько воздуха и какой вокал !!! Вот оно, счастье меломана !
Но скоро замечаю, что приобретя в музыкальности , я потерял в сцене. Изменилась её глубина и звуки потеряли свою трехмерность.
Ставлю обратно MULLARD GZ34. Понимаю, что да, англичане абсолютно правы в своем выборе.
Имея ещё один английский усилитель 60х  - ROGERS HG88 , провожу выбор кенотрона на нём. А здесь лучший на мой вкус - немецкий TELEFUNKEN GZ34.
Таким образом, имея усилитель  с питанием через кенотрон и несколько кенотронов, Вы имеете несколько различных усилителей с совершенно разным звуком. Свобода выбора за Вами.
Испытания проходили на даче, в доме из бревен. Источник – винтажный СД – Nordmende с регулируемым выходом . Про него отснял ролик. http://video.mail.ru/mail/efa05/396/404.html
Кабели Audio Note : красный межблочник AN-C  и красно серый акустический AN-D
Усилители : Leak Stereo 20 на EL84 и ROGERS HG88 на  ECL86
Фото тут : http://foto.mail.ru/mail/efa05/74/
Колонки закрытого типа 71 года. Isophon
Фото тут :   http://foto.mail.ru/mail/efa05/362/

Цитата
Почему я выбираю ламповые усилители с кенотронным питанием.
Наверное потому что нужно его продать.

Цитата
Наверное потому что нужно его продать.
Кенотроны не продаю. А если Вы про усилитель, то Правильный Винтаж только растет в цене. Поэтому совершенно не спешу с этим.

Забыли добавить,что все выше написанное исключительно от любви к прекрасному.

Цитата
Правильный Винтаж только растет в цене
-правильно (грамотно) пропиаренный винтаж растет в цене.
Конкретный пример - это ламповые усилители.
Любые.
Теперь их ввозят отовсюду (или ваяют) все кому не лень.
Параллельно эксплуатируя миф, о якобы преимуществах лампового звучания над транзисторным.
Народ, интересующийся винтажом, мало или совсем почти не знаком с удивительными транзисторниками эпохи лампового заката.
А их делали те же самые фирмы, кот. делали в свое время ламповики: Leak, Scott, Fisher, Luxman и др.
И по воспроизведению музыки в соотв. трактах они, полагаю, не уступят ламповикам, но цена на них ниже,  зачастую на порядок, чем на ламповики, при том, что  слушатель избавлен от аудиофильской болезненно-бесконечной геморной возни с лампами и подбором шнурков...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Это всё - фетишизм, чем больше геморроя, тем аудифилам интереснее

На0.Вы правильно всё делаете с точки зрения вашего восприятия и ваших ощущений ,а c точки зрения получения нормальной динамики вашего усилителя, это полнейшая глупость.Читайте теорию вакуумных приборов в части"закон образования пространственного заряда"( Закон Пуассона).Разберётесь- сами ответите на свой вопрос.

Цитата
Читайте теорию вакуумных приборов
Мне важнее моё восприятие и мои ощущения. А не Пуассона. Если Вам ближе полупроводниковый выпрямительный мост, значит это Ваш звук.
Я же пишу, что перебрав много усилителей, мне нравятся те, которые имееют питание через кенотрон. И если я ошибаюсь в теории закона образования пространственного заряда, то и Пуассон мог ошибаться :)

Во первых: в теории Вы вообще не разбираетесь,Во вторых вы представления не имеете о том,что имел в виду Пуассон и даже не хотите этого узнать;зато сидя в бане с бутылкой пива вы будете всем говорить, что усилитель с кенотроном - это то, что надо,а стадо баранов будет дружно кивать головой в ответ.

Владимир Леонов

Sergey Ef*** прав - ламповые усилители с кенотронами звучат лучше.

Да и кенотрон неплохо справляется со своими обязанностями на тех токах и напряжениях.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)