Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Почему я выбираю ламповые усилители с кенотроном

Что касается кенотронов то ситуация здесь очень простая. Кенотрон та же лампа, но ведь никто же не будет спорить что лампа не влияет на звук. А чем хуже кенотрон? Его влияние понятно и по вполне физическим причинам, это и величина выпрямленного напряжения, степень его фильтрации, спектр на выходе. Чем это хорошо практически для любителя музыки? Прежде всего возможностью подбора нужного кенотрона, под данный усилительный тракт. Простой поочередной заменой вы можете добится нужного звучания, выставить правильный баланс "разрешение-музыкальность"
Накопленный опыт прослушиваний, на усилителях различной схемотехники, показывает в основном  схожесть влияния конкретного кенотрона, на усилительный тракт. Влияние может быть как очень положительным, так и полностью "убить" звук. Но самое главное влияние есть всегда, его заметно как говорится невооруженным взглядом. Поэтому советую всем задуматься.
Спасибо Sergey Ef*** что натолкнули на такую простую мысль.  Решил все проверить сам, не влезая в теории Пуасона и прочих господ. Методом простого и осторожного тыка.
Испытательная выборка включала в себя 15 кенотронов, и три типа усилителей.  Фирмы приводить не буду, чтобы не обвиняли в излишней коммерциализации. Кому интересно пишите мне на почту.

Благодарю Евгений за то, что решили проверить ушами , а не по учебнику!
И за ссылку  спасибо !!! про тест 300В.
http://orion7.com.ua/publication/detail.php?ID=917
Особенно понравились слова
"....Что мне больше всего нравится в лампах, так это то, что я легко могу выключить усилитель, вставить набор любых ламп, которые, по моему мнению, больше подходят для данной музыки, и через пару минут слушать опять. Те, кто предпочитает полупроводники, этого не могут. Лампы правят бал!!!......"

Цитата
Лампы правят бал!!!..."
Не все так радужно Сергей!
Они дороги, труднодоступны. Всего надо брать по коробке. Потяните  коробку 300B?
Это не кентронами на молотке торговать. У меня  этих кенотронов как гуталина. Хватит детства,  давайте супер тест 300B. От себя выставлю  WE- 97 год,  и JJ Tesla, год не знаю.
У Вас как обычно Китай энд Светлана?

У меня сейчас стоят 300B Китай TJ  с сетчатым анодом и перетыкать их не буду. До этого были Cetron и  WE. после прочтения теста интересно попробовать JJ.  Или KR  криогенной заморозки.
Светлана может и есть, но на ней написано гордое  "Audio Note" !!!! Лежат с момента покупки усилителя в его коробочке. Хотите  можем поменяться на  ............  Вашу коробку 300В :)))

Цитата

"...Что мне больше всего нравится в лампах, так это то, что я легко могу выключить усилитель, вставить набор любых ламп, которые, по моему мнению, больше подходят для данной музыки, и через пару минут слушать опять. Те, кто предпочитает полупроводники, этого не могут. Лампы правят бал!!!..."
Фотошоп .

~~У меня этих кенотронов как гуталина. ~~

:-) ;-)

Читайте статью Малина"Психофизика восприятия звука"-
в "Российский HI-END 2001".
Все станет понятно.Внешний вид лампы,фирма,уже изменяют вашу психоконстанту.Так же и вид старых изделий.У них есть"душа".
Можете зайти на мой сайт:URMALIN.RU

Отзыв про военный кенотрон. Прислали по почте.
".... Впечетление примерно такое же, как после замены резисторов БЛП на Ricken Ohm, но в большей степени. Звук становится очень насыщенным и приобретает благородный оттенок, несмотря на то, что эти лампы не предназначались для аудио...."

Цитата
Внешний вид лампы,фирма,уже изменяют вашу психоконстанту
Упрощенный подход. Если бы так всё было просто))))

Как приятно видеть музейную тупость в таком злачном месте! Дайте два! ...

Лаповые усилители лучше! Лчше всех. Потому, что ... они ламповые. Потому, что они тепло и мягко звучат. А транзисторные - ГОВНО!!!! Потому, что зву в них идет через полупроводники и всегда пробивается через них. Транзисторный звук тупой и противный. ВСЕГДА. Я их ненавижу! Вместе с пространсвенным зарядом Пуассона. А в лампе звук летит, летит как птица... Я чайка, я чайка!
...Кенотрон ВСЕГДА лучше в ЛЮБОМ виде - испортить ничего им нельзя. Хуже чем полупрводникового диода для звука нет ничего. Даже селеновый мост в 100 раз лучше.
И вся ваша наука физика тоже говно! Усилитель надо делать на слух. Нехуй там ничего считать. Только главное, резиновые перчатки не забыть одеть. Очень советую латексные хирургические - т.к. они из более натурального материала, чем резиновые хозяйственные... И потом в хозяйственных толчок моют - на звук это плохо влияет.
...А усилитель надо ламповый только старый. Старинный. Все надо старинное! Оно накапливает энергию времени, помнит хозяев. Оно как старое вино. Да и потом старые Мастера аудио знали что-то такое, чего мы уже никогда не узнаем. Тайна! Как завещал им Гитлер... Самые лучшие усилители делали в Третьем Рейхе!!! А идея им была из Шамбалы. Только потом, когда фашыстов похуячили, они все свои знания зашифровали в мешочках с песком и увезли в Антарктиду. На японских подводных лодках. Поэтому в Японии сейчас делают лучшие в мире ламповые усилители! Самураи. Кодекс Бусидо не позволяет им делать плохо, а учит наслаждаться горою Фудзи. Оттуда они черпают вдохновение и прозрачность своих усилителей. Живут в горах и кусают суси. И разговаривают с корпусами своих усилителей во время покраски. Гладят их руками, смотрят на них пристально и гипнотизируют. Лучше всего получается с кенотроном! Потому, что он с открытой электродной системой - лучше всего поддается гипнозу. Легче вего. А транзистор не  поддается потому, что это кусок кремния, кусок говна...
Ебал я в рот и в выходные клеммы все ваши транзисторные усилители и блять тупые колонки для них. Хуйня!  

Цитата
Лучше всего получается с кенотроном! Потому, что он с открытой электродной системой - лучше всего поддается гипнозу. Легче вего.
Ты последовал совету : Читайте статью Малина"Психофизика восприятия звука"-
в "Российский HI-END 2001" ?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)