Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Почему я выбираю ламповые усилители с кенотроном

Привет всем! Подскажите пож у кого есть опыт какие EL 34 лучше приобрести, китайские Gold line (3500 за 4 штуки) или за такую же цену нашу Светлану ? Предполагается ставить в Dynaco 70.

На 58.
Китайский кенотрон мне не очень то и нужен. Мне хотелось бы найти 274В Western по разумной цене. Сейчас его стоимость доходит до 800$ за штуку. Китаец просто для коллекции , дешево и сердито. Сейцчас я использую 244 Сильванию , она на моем усилителе лучший вариант.        
На счет влияния кенотрона на звук лампового усилителя Вы не правы.  В моем усилителе с блоком питания , как и со всем другим все в порядке ( Sun Audio 300BSM ), однако влияние типа кенотрона очень заметно. Слушать музыку и плучать удовольствие от неё я могу даже на МР-3, однако чем выше качество передачи музыки , тем больше удовольствия она может вам принести.
Я полностью согласен с Вашим мнением по поводу лампы и транзистора. Лампа  это "живая" энергия. Жаль , что все связанное с лампами очень дорого.

На 60. Ставьте саратовские, с Динако Вы особой разницы между китаем и нашими не услышите.
Вообще из моей довольно большой практики общения с ламповыми усилителями могу сказать, что положительно на звучание сказываются не производитель ламп, а их возраст. И СССР-овская лампа 50 года при прочих равных условиях (тип лампы, условия хранения) будет звучать лучше американской 80-го. По-видимому дело во внутренних напряжениях. С годами они становятся меньше, и звук становится лучше.

На 62. Дело в материаллах и общей экологической обстановке. На счет наших ламп не знаю , но совсем недавно я выиграл 244 Сильванию 46 года. Заменив свою пару , 244 Сильванию 77 года , на эту пару 46 года , я понял, почему просят такие нереальные деньги за старые , не юзанные лампы.

Я недавно в усилителе человеку поменял Сильванию 6L6 78-го  на 6П3С 49-го из NOS. Аналогично, сильванию слушать теперь невозможно. Всетаки не страна-изготовитель, а время - основной "улучшатель звучания".

На 62. Про внутренние напряжения очень точно, а не пробовали Крио?  

Год назад купил 2 пары KR 300B у канадского дистрибьютера Альфреда Кайзера. В качестве бонуса он предложил мне бесплатное крио. Сравнивали с обычными KR того же возраста, звук немного чише и прозрачнее на верху , но разница ничтожна. Я думаю , что эффект проявится позднее, через год , а может быть и два.

Просто в старые,добрые времена никто денег не считал(в промышленности)и качество с количеством редкоземельных материалов в конструкции соответствовало норме(в СССР).

Сергей
Цитата
Подскажите пож у кого есть опыт какие EL 34 лучше приобрести, китайские Gold line (3500 за 4 штуки) или за такую же цену нашу Светлану ? Предполагается ставить в Dynaco 70.
Купите комплект хороших старых импортных ламп,и разницу Вы услышите, Динако 70 очень не плохой аппарат.

Сергей Соколов
Цитата
Подскажите пож у кого есть опыт какие EL 34 лучше приобрести
Из моего опыта. Цена /качество - Это Тесла или РФТ с мечами 60 х годов. Они предлагаются , как правило, от 65 дол за шт. Подобранный квартет за 300 дол.
Вот такие :
http://molotok.ru/catalog/lot/13626779/
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)