Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Naim Vs Roksan = McIntosh або нічого

Цитата
Урки, что ли тут какие?
Да какие урки, это же старый дурак рауль санчес ))))))).
Я его сразу вычислил!...

Цитата
У меня Primare :) Когда выбирал, слушал и Naim, и Roksan :)
Вот ведь как оно - оказывается уши у всех разные. А на сундуке единогласно решили, что Праймеры - антимузыкальные усилители и музыку на них слушать нельзя, только звуки :)

У меня Primare 21 (самый дешевый их интегральник). Сравнивал с Naim 5i и Roksan Kandy (ну и еще с полдюжиной конкурентов) - оба стоят 40-45 тыс. руб. С Naim 5i сравнивал корректно - лоб в лоб на одной акустике и в одном помещении (в трех разных помещениях). Акустика была Focal (и дорогие полочники, и недорогие напольники).
В итоге, на мой слух усилители вполне сравнимые по качеству. Но мне больше понравился Primare, потому что он ровнее (ничего не выпячивает), спокойнее, детальнее. Возможно, он покажется кому-то скучным, но я дискотеки не устраиваю, а слушаю дома в спокойной обстановке. Видимо, именно это имели в виду на сундуке. А Naim выпячивает середину, особенно вокал. Хотя делает это мягко и красиво. Поэтому это не минус, а особенность. Roksan Kandy, как мне показалось, уступает и тому, и другому. Хотя слушал я его в другом месте и с другими колонками (правда дорогими). Ну просто не понравился - тускло и неинтересно. Мне кажется цена на него в 40 тыс. руб. великовата.

Primаre как вы правильно сказали достаточно ровный усилитель. Для своей цены 70000 мой мощник очень очень хорош. Всем советую. По крайней мере я акуфейс заменил на primаre. Про какие там звуки на сундуке пишут, не знаю. А мне было с чем сравнить. Просто почему я спросил, думал посмотреть nаim 250, но никак нет времени его послушать.  

На 22
Сер Лим!
Можно у Вас поинтересоваться какие муз стили/жанры Вы в основном слушаете (или переправвьте на тред, где Вы об этом писали)?
Спасибо!

Хороший вопрос. Слушаю следующее.
1. Старый рок, рок-н-ролл, поп-рок (типа Боба Дилана). Здесь Naim хорош, т.к. записи тогда были простенькие, а Naim их окрашивает и оживляет. А Primare играет их честно, что на фоне современных записей выглядит примитивно.
2. Свежий рок-н-ролл и рок (типа Тома Петти). Здесь уже Primare хорош. Очень хорошо и детально отыгрывает все инструменты.
3. Свежий поп-рок (типа Roxette) с использованием большого кол-ва инструментов, довольно непростыми аранжировками. Primareу удается не смешивать это в кашу.
4. Электронка (типа Pet Shop Boys). Вот тут самая большоя разница с Naim. Primare просто накрывает детальностью и всякими призвуками, сэмплами и т.п.

На 25
Сер Лим!
Цитата
Старый рок, рок-н-ролл, поп-рок (типа Боба Дилана). Здесь Naim хорош, т.к. записи тогда были простенькие, а Naim их окрашивает и оживляет.
Спасибо за ответ...
Окрашивает именно так?
Цитата
выпячивает середину, особенно вокал. Хотя делает это мягко и красиво.

А про ВЧ что скажете (в смысле Naim vs Primare) на
Цитата
Старый рок, рок-н-ролл, поп-рок (типа Боба Дилана).

Спасибо!

А не могли бы Вы выложить фото  внутренностей Primаre?

Вы это кому?  

Ну вот, например, "пустоватые" внутренности моего Primare i21: http://www.staraudio.com.ar/images/justso_picture/amplificadores/primare/ampl_int/i21­/i21c.jpg
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)