Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Как умирают лампы ?

Цитата
Меня особенно веселит, когда лампы Sovtek или JJ стоят в усилах за 5-10 килобаксов.

А если хотите дороже, ставьте сами, кто же вам мешает, ну а дешевле - зачем портить звук?
«Музыка облагораживает нравы»

Ну и нафига мне париться с заменой ламп. я далек от мысли, что люди в большинстве своем покупают аппарат не слушая, а значит вложение в аппарат лишних 100 баксов в лампы продвигает аппарат на новый уровень звучания. Поставь телефункены на 100 или 200 баксов дороже JJ, и накинь теже 200 баксов к цене - никто и не заметит, а звучание станет лучше намного.

на 30
и что же хуже sovtek и JJ?

Цитата
остальные работают в пассивном режиме

Это как это? Поясните, плиз.

Цитата
Ну и нафига мне париться с заменой ламп. я далек от мысли, что люди в большинстве своем покупают аппарат не слушая, а значит вложение в аппарат лишних 100 баксов в лампы продвигает аппарат на новый уровень звучания. Поставь телефункены на 100 или 200 баксов дороже JJ, и накинь теже 200 баксов к цене - никто и не заметит, а звучание станет лучше намного.

Вы это производителям напишите, может прислушаются.
Да и кстати, вот излагаете вполне логичное рассуждение, а тракт какой слушаете? Теоретики очень часто правы, но не всегда доходят до практики.
А здесь люди высказывают свои мысли, чтобы быть полезными данному обществу - а не выступать в роли правых невежд.

Цитата
остальные работают в пассивном режиме
Это как это? Поясните, плиз.

Режим их работы не предполагает входа и выхода близких к максимальной нагрузке, переведя на более простой язык -  с поставленной задачей лампы справляются не напрягаясь

я как раз стараюсь быть полезным, пытаюсь сказать, что лампы на самом деле сильно влияют на звук. Я не буду спорить с утверждением, что JJ и Sovtek - нормальные лампы. Но хочется донести до тех, кто не знает, что вложив еще всего 200 долларов в лампы можно существенно улучшить звук, ведь заплатив, например за приобретение нового усила 20 тысяч сверху своего можно такого прироста в процентном отношении не добиться. И вообще Telefunken - навсегда.  

Никто не отрицает, что лампы влияют. Просто наивно думать, что в запихнув в дешевейший/отстойнейший/винтажный усилитель хорошие лампы, вы получите хороший результат.

на 35
Речь про дешевейший/отстойнейший/винтажный как раз не шла. Наоборот, достойному аппарату - достойные лампы.

Цитата
ведь заплатив, например за приобретение нового усила 20 тысяч сверху своего можно такого прироста в процентном отношении не добиться

У нас есть незнающие куда бы потратить 20 тонн зелени, и готовы платить их после прочитки любой рекламы. Ну а если им понравился китайский усилитель с китайскими лампочками так пусть берут и слушают, знаете, любая информация чего-то стоит.

Цитата
вложив еще всего 200 долларов в лампы можно существенно улучшить звук

сколько ламп можно купить на эту сумму?  

Цитата
сколько ламп можно купить на эту сумму?

Одну :)))))

Судя по ebay можно все купить, по крайней мере на классический SE, а кроме того ведь предлагается не взять и купить на 200$, а к цене JJ добавить 200$ )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)