Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Как умирают лампы ?

Цитата
предлагала под заказ у самого производителя

А вы уверены в производителе ламп? не мало на экспорт из России под заказ зарубежных фирм идет. Хотя наши для военной техники и на экспорт не когда не позволяли слабостей в качестве, разве что после перестройки.
«Музыка облагораживает нравы»

лампы под заказ высылает сама фирма Manley. Смысл им высылать лампы, хуже, чем они ставят изначально.

У меня дома было 2 manley stingray.
Один обычный: на выходе стояли с такой маркировкой: Manley EL84ei.
Другой manley с золотым передом мне достался с уже убитыми выходными, а на замену я пока поставил General Rohren(я так понимаю, что это перемаркированные лампы, по внешнему виду - sovtek один в один). Через неделю привезут выходные 4 пары telefunken - вот тогда и попляшем.
telefunken на входе уже стоят и они замесили в лобовом сражении: mullard, haltron, zaerix.
драйверные у меня стоят какие-то неопознанные американские лампы Ecc81(возможно родные manley), которые тоже переиграли mullard, haltron, zaerix.

Вообще manley по отзывам дилеров ставит очень хорошие лампы изначально, в чем я убеждался уже  и сам.

АС у меня великолепный JMLab Chorus 826 - не устаю радоваться им.  

А где гарантия, что вы купили на ебее не пользованные лампы? Их может уже переслушали пара-тройка немцев, каждый часов эдак по 5000, протерли спиртиком - и вот нате берите - моё мнение, риска исключить нельзя. Особенно это относится к лампам выхода. Рассудить теоритически - раз человек продает лампы хорошей фирмы, значит приобрел более лучшие (откуда, ведь хороших ламп не делают - или они такие тупые что берут совтек взамен функенов?). Вряд ли кто-то захочет менять качество в противоположную сторону.

Риск естественно есть, но многие продавцы указывают значения, которые показывал их ламповый тестер на продаваемых лампах %)
А насчет качества наших ламп - просто посмотрите почем их продают на том же ибае :о) Да и вообще, где взять наши новые лампы ??? Ищу сейчас 6L6(и варианты), хочу и наших и буржуйских набрать и сравнить, дык на буржуйских сайтах полно и Совтека и Светланы и SED и EH по 20-30$ за пару, а у нас только вон в Истоке какие-то левые, многие даже без маркировки и по 30-40 и нахрен они за столько нужны и где взять нормальных наших и нормальные ли они вообще ? нигде в рунете нет инфы, что бы кто-то сравнил %)

51

спасибо

§і§У§а§Ъ§Ю §Ь§Э§Ъ§Ц§Я§д§С§Ю Art Audio Lab. §У §Щ§С§б§С§г §б§в§Ц§Х§Э§С§Ф§С§Ц§д §Э§С§Ю§б§н §б§а§г§д§С§У§Э§с§Ц§Ю§н§Ц Sovtek.

§Ї§С§б§в§Ъ§Ю§Ц§в.
§±§а§Х§а§Т§в§С§Я§Я§н§Ц §У §б§С§в§н §У§н§з§а§Х§Я§н§Ц §Э§С§Ю§б§н §У §ж§Ъ§в§Ю§Ц§Я§Я§а§Ы §е§б§С§Ь§а§У§Ь§Ц §г §Х§С§д§а§Ы §Ъ§Щ§Ф§а§д§а§У§Э§Ц§Я§Ъ§с §к§д§С§Ю§б§а§Ю §°§ґ§¬ §г§д§а§с§д:
EL-34 Electro-Harmonix    380 §в§е§Т.ЎБ 2 = 760 §в§е§Т.
6550 Electro-Harmonix      750 §в§е§Т. ЎБ 2 = 1500 §в§е§Т.

§®§С§Э§а§Ю§а§л§Я§н§Ц:
12§Ў§·7LPS  Sovtek ЁC 340 §в§е§Т. §Щ§С §к§д.

§Ў §У§а§а§Т§л§Ц, §Ь §Я§С§Ю §Ю§а§Ш§Я§а §а§Т§в§С§л§С§д§о§г§с §б§а §Э§р§Т§н§Ю §Э§С§Ю§б§С§Ю, §б§в§а§Ъ§Щ§У§а§Х§Ъ§Ю§н§Ю Sovtek §У §І§а§г§г§Ъ§Ъ §Ъ §б§а§Х §У§г§Ц§Ю§Ъ §б§в§Ъ§Я§С§Х§Э§Ц§Ш§С§л§Ъ§Ю§Ъ §Ц§Ю§е §Т§в§Ц§Я§Х§С§Ю§Ъ, §У §д§а§Ю §й§Ъ§г§Э§Ц: Sovtek, Electro-Harmonix, Mullard, Svetlana, Tung Sol.

§°§Т§в§С§л§С§Ы§д§Ц§г§о: artaudiolab@tula.net

§±§а §б§а§У§а§Х§е §Э§С§Ю§б, §е§г§д§С§Я§С§У§Э§Ъ§У§С§Ц§Ю§н§з §б§в§а§Ъ§Щ§У§а§Х§Ъ§д§Ц§Э§с§Ю§Ъ:

§±§а §Я§С§к§Ц§Ю§е §Ю§Я§Ц§Я§Ъ§р §е§г§д§С§Я§С§У§Э§Ъ§У§С§д§о §У §г§Ц§в§Ъ§Ы§Я§н§Ц §е§г§Ъ§Э§Ъ§д§Ц§Э§Ъ §Э§С§Ю§б§н NOS §Я§Ц §Ъ§Ю§Ц§Ц§д §г§Ю§н§г§Э§С, §б§а§г§Ь§а§Э§о§Ь§е §б§в§а§г§д§а §Я§Ц§д §Х§а§г§д§С§д§а§й§Я§н§з §Щ§С§б§С§г§а§У. §®§н §Ъ§Ю§Ц§Э§Ъ §а§б§н§д §У§н§б§е§г§Ь§С §а§Ф§в§С§Я§Ъ§й§Ц§Я§Я§а§Ы §б§С§в§д§Ъ§Ъ §е§г§Ъ§Э§Ъ§д§Ц§Э§Ц§Ы Art Audio Lab. m25SE §г §У§н§з§а§Х§Я§н§Ю§Ъ §Э§С§Ю§б§С§Ю§Ъ EL-34 RFT, §Ъ Tesla. §Ј§н§Ф§в§Ц§Т§Э§Ъ §Щ§С§б§С§г§н §У §®§а§г§Ь§У§Ц §б§а 30$, §б§а§г§Э§Ц §й§Ц§Ф§а §а§Я§Ъ §г§д§С§Э§Ъ §г§д§а§Ъ§д§о 80$ §Ъ §Х§а§в§а§Ш§Ц.
§Ў §й§д§а, §Х§С§Э§о§к§Ц?
§¬§С§й§Ц§г§д§У§а §Э§С§Ю§б §а§д Sovtek §Я§С§г §б§а§Э§Я§а§г§д§о§р §е§г§д§в§С§Ъ§У§С§Ц§д, §Я§а§Ю§Ц§Я§Ь§Э§С§д§е§в§С §а§Т§к§Ъ§в§Я§С§с.
§°§Х§Я§Ъ§з §д§а§Э§о§Ь§а 12§Ў§·7 ЁC 10 §д§Ъ§б§а§У. EL-34 ЁC 3 §д§Ъ§б§С. §Є §д. §Х.
§Ј§н§з§а§Х§Я§н§Ц §Э§С§Ю§б§н §б§а§г§д§С§У§Э§с§р§д §Я§С§Ю §б§а§Х§а§Т§в§С§Я§Я§н§Ю§Ъ §У §б§С§в§н.
§Ґ§С §Ъ §Т§а§Э§о§к§Ъ§Я§г§д§У§а §Ъ§Ю§б§а§в§д§Я§н§з §б§в§а§Ъ§Щ§У§а§Х§Ъ§д§Ц§Э§Ц§Ы §Ъ§г§б§а§Э§о§Щ§е§р§д §в§а§г§г§Ъ§Ы§г§Ь§Ъ§Ц §Э§С§Ю§б§н.
§Ї§Ц §¬§Ъ§д§С§Ы-§Ш§Ц §Я§С§Ю §Ш§Ц §г§д§С§У§Ъ§д§о?
§Ї§С§б§в§Ъ§Ю§Ц§в, Unison Research: §б§в§Ъ§Ю§Ц§Я§с§р§д §¬§ґ88§¦§Ї, §С §У§Ю§Ц§г§д§а §и§У§Ц§д§Я§а§Ы §Ю§С§в§Ь§Ъ§в§а§У§Ь§Ъ Electro-Harmonix §Я§С§Я§а§г§с§д §г§У§а§р: Unison ResearchЎ­
§±§а §Ш§Ц§Э§С§Я§Ъ§р §Ь§Э§Ъ§Ц§Я§д§а§У, §Ь§а§Я§Ц§й§Я§а, §Ю§н §г§д§С§У§Ъ§Ю §У §Я§С§к§Ъ §С§б§б§С§в§С§д§н §Э§р§Т§н§Ц §Э§С§Ю§б§н, §С
§Ь§д§а-§д§а §б§в§а§г§Ъ§д §е§г§д§С§Я§а§У§Ъ§д§о §г§У§а§Ъ, §в§С§Я§Ц§Ц §б§в§Ъ§а§Т§в§Ц§д§Ц§Я§Я§н§Ц §Э§С§Ю§б§н NOS.
§¬§в§а§Ю§Ц §д§а§Ф§а, §б§а§Ю§Ц§Я§с§д§о §Э§С§Ю§б§н §У §ж§а§Я§а§Ь§а§в§в§Ц§Ь§д§а§в§Ц §Ю§а§Ш§Я§а §У§а§а§Т§л§Ц §Т§Ц§Щ §б§а§Х§г§д§в§а§Ц§Ь, §С §У §е§г§Ъ§Э§Ъ§д§Ц§Э§Ц §б§а§Х§г§д§в§а§Ы§Ь§С §б§в§а§г§д§Ц§Ы§к§С§с. (§®§Ц§д§а§Х§Ъ§Ь§е §У§н§г§н§Э§С§Ц§Ю §У§Ю§Ц§г§д§Ц §г §Ь§а§Ю§б§Э§Ц§Ь§д§С§Ю§Ъ §Э§С§Ю§б §Х§Э§с §Щ§С§Ю§Ц§Я§н.)
§±§а§п§д§а§Ю§е §У §г§Ц§в§Ъ§Ы§Я§н§Ц §е§г§Ъ§Э§Ъ§д§Ц§Э§Ъ ЁC §г§Ц§в§Ъ§Ы§Я§н§Ц §Э§С§Ю§б§н.
§Ў NOS, ЁC §У §С§б§Ф§в§Ц§Ы§д, §Ъ§Э§Ъ §б§а §Ъ§Я§Х§Ъ§У§Ъ§Х§е§С§Э§о§Я§н§Ю §Щ§С§Ь§С§Щ§С§Ю.
§Ў §У§а§а§Т§л§Ц §Ю§н §в§Ц§Ь§а§Ю§Ц§Я§Х§е§Ц§Ю §Я§Ц §г§б§Ц§к§Ъ§д§о §г §Щ§С§Ю§Ц§Я§а§Ы §Э§С§Ю§б §У §е§г§Ъ§Э§Ъ§д§Ц§Э§Ц. §Ј §Я§а§У§а§Ю §С§б§б§С§в§С§д§Ц §Щ§У§е§Ь §г§д§С§Т§Ъ§Э§Ъ§Щ§Ъ§в§е§Ц§д§г§с §й§Ц§в§Ц§Щ 200 ЁC 300 §й§С§г§а§У §в§С§Т§а§д§н. §Є §Ц§г§д§о §д§С§Ь§С§с §а§г§а§Т§Ц§Я§Я§а§г§д§о §й§Ц§Э§а§У§Ц§й§Ц§г§Ь§а§Ф§а §г§Э§е§з§С, §Ь§С§Ь §б§в§Ъ§У§н§Ь§С§Я§Ъ§Ц. §Є §Ь§а§Ф§Х§С §Щ§С§з§а§й§Ц§д§г§с, §й§Ц§Ф§а-§д§а §Я§а§У§а§Ф§а, §б§а§Ш§С§Э§е§Ы§г§д§С, §Ь §п§Ь§г§б§Ц§в§Ъ§Ю§Ц§Я§д§а§Ю. §ў§Э§С§Ф§а §б§С§с§д§о §Я§Ъ§й§Ц§Ф§а §Я§Ц §Я§С§Х§а, ЁC §Я§Ц §д§в§С§Я§Щ§Ъ§г§д§а§в§н.

Своим клиентам Art Audio Lab. в запас предлагает лампы поставляемые Sovtek.

Например.
Подобранные в пары выходные лампы в фирменной упаковке. На баллоне дата изготовления, штамп ОТК и надпись Electro-Harmonix Made in Russia, а на обратной стороне баллона фирменное клеймо Electro-Harmonix.
У нас стоят:

EL-34 Electro-Harmonix    380 руб .* 2 = 760 руб.
6550 Electro-Harmonix      750 руб. * 2 = 1500 руб.

Маломощные:
12АХ7LPS  Sovtek – 340 руб. за шт.

А вообще, к нам можно обращаться по любым лампам, производимым Sovtek в России и под всеми принадлежащими ему брендами, в том числе: Sovtek, Electro-Harmonix, Mullard, Svetlana, Tung Sol.

Обращайтесь: artaudiolab@tula.net

По поводу ламп, устанавливаемых производителями:

По нашему мнению устанавливать в серийные усилители лампы NOS не имеет смысла, поскольку просто нет достаточных запасов. Мы имели опыт выпуска ограниченной партии усилителей Art Audio Lab. m25SE с выходными лампами EL-34 RFT, и Tesla. Выгребли запасы в Москве по 30$, после чего они стали стоить 80$ и дороже.
А что, дальше?
Качество ламп от Sovtek нас полностью устраивает, номенклатура обширная.
Одних только 12АХ7 – 10 типов. EL-34 – 3 типа. И т. д.
Выходные лампы поставляют нам подобранными в пары.
Да и большинство импортных производителей используют российские лампы.
Например, Unison Research: применяют КТ88ЕН, а вместо цветной маркировки Electro-Harmonix наносят свою: Unison Research…
По желанию клиентов, конечно, мы ставим в наши аппараты любые лампы, а
кто-то просит установить свои, ранее приобретенные лампы NOS.
Кроме того, поменять лампы в фонокорректоре можно вообще без подстроек, а в усилителе подстройка простейшая. (Методику высылаем вместе с комплектами ламп для замены.)
Поэтому в серийные усилители – серийные лампы.
А NOS, – в апгрейт, или по индивидуальным заказам.
А вообще мы рекомендуем не спешить с заменой ламп в усилителе. В новом аппарате звук стабилизируется через 200 – 300 часов работы. И есть такая особенность человеческого слуха, как привыкание. И когда захочется, чего-то нового, пожалуйста, к экспериментом. Благо паять ничего не надо, – не транзисторы.

Кстати, я бы с удовольствием послушал от профессионалов методику прогрева новых ламп в усилителе поподробнее, может есть нюансы?
Если еще и конкретно про мой усилитель с EL84 и ECC81 - было бы вообще супер.
Сколько часов греть? нужно ли прибавлять громкость во время прогрева? можно ли сильно прибавлять громкость, чтобы не истерзать лампу? Нужно ли в начале прогрева выставлять одинаковый ток покоя? и т.д.

Цитата
к нам можно обращаться по любым лампам

Интесуют лампы 1540 - знаете что-либо о них, по характеристикам  схожи один в один с 6L6, только приемка военная или моя информация не верна?

Привет Всем.                                                                Ребята давайте не говорить о вопросах, в которых не разбираешся( не относится к Александру  Терентьеву)
С уважением. АИК.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)