Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Как умирают лампы ?

Цитата
Судя по ebay можно все купить,

Купить там действительно можно все, даже то, чего нигде нет. А можно подделки и севшие лампы - это как повезет, хотя отзывы в основном хорошие.
Возможно у производителей усилителей существет такая опция в услугах, за ваши дополнительные мани воткнут что хотите. Вы часто покупаете ламповые усилители в магазине и жалеете, что там стоят  лампы не того производителя который нужен вам? А лампы разных производителей звучат по-разному. Одному-одно, другому-другое.
«Музыка облагораживает нравы»

Ну производители не могут поставить любые лампы  просто потому, что в природе не существует запасов старых ламп, достаточных для массового производства ) Так, что с новья в любом случае будут или JJ/Tesla или перемаркированные Sovtek и Svetlana или что-то китайское.

на 40
живя в Москве однозначно можно купить все что хочешь. Вот я в Питере дал объявление о покупке ламп - так мне из москвы 5 предложений пришло именно на мой вид ламп.
А про 200 баксов - да я немного погорячился - в уме держал свой вид ламп: ecc81 и el84. Тут на 200 баксов можно разгуляться. А так конечно, если 845  или 300В - то таких денег не хватит, но и в усях они обычно  еще в более дорогих стоят.

Повторяю, что я говорю о классной и достаточно дорогой технике.

---так мне из москвы 5 предложений

Количество предложений говорит о том, что именно люди продают эти лампы, а не готовы отдать их в хорошие руки - это торговля, а торговцы меньше 15% себе не берут. И только не надо рассказывать, что это последняя подобраная пара, которая лежит с 60 года и абсолюно новая.
Вопросов нет, что в Москве можно купить все что хочешь - но вот стоимость ламп гораздо выше "ебейной", оно логически понятно, не в Москве же их производят.
А итоговая стоимость ламп складывается из суммы: количество ламп помноженное на стоимость - а если у вас два квартета? Вот приличный комплект  входных и выходных ламп вытягивает уже в три раза дороже, чем ты считал - это реально. А поискать в инете на ебее, может и дешевле выйти, только производители ставят новые и работают с теми, кто им по выгодной цене их продает. Они зарабатывают на лампах, которые ставят в свои усилители, и возможно на дешевых прибыль больше, чем на дорогих - чистой воды маркетинг, читайте книжки, не задавайте лишних вопросов.

Цитата
а торговцы меньше 15% себе не берут. И только не надо рассказывать, что это последняя подобраная пара, которая лежит с 60 года и абсолюно новая.
Вопросов нет, что в Москве можно купить все что хочешь - но вот стоимость ламп гораздо выше "ебейной", оно логически понятно, не в Москве же их производят.
Ну канешна - 15% - минимум 300%,  даже включая переводы и пересылку. Про предложения внутри штатов, без "worldwide shipping" вообще молчу, там вообще за копейки продают. А на днях видел просто рекордную жадность, за пару 845 тут на хайфай хотели 2000$, при цене там в 150-300$...

Во-во, есть такой Леонид из Омска, он тоже продает лампы по очень дорогой цене. Покупать я у него ничего не хотел, просто списался и  он мне посоветовал дешевых покупок, видимо из расчета, что все лампы в течении какого-то времени "умирают" и его "продукт" принесет ему несметные богатства

Умирают быстро кенотроны (6 лет) ,а г-811 работают по сей день привосходно даже стекло не потемнело!

42
Александр Ефимов

а какой у вас ламповый усилитель?

на 47
у меня manley stingray

за 845 лампы цена 2000 - это еще по божески.

По поводу ламп: если нормально поискать, то почти всех ламп завались, дело во времени их получения. Хочется ведь сразу. Мне для моего manley, фирма в питере(которая ими торгует) предлагала под заказ у самого производителя (узнав мой номер порядковый усилителя) подобранный комплект ламп с маркировкой manley, естественно.  

48
Александр, вы какие 84 лампы используете? и какие пробовали? и какие у вас АС?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)