Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

КТ-88vsEL34vs B300

Речь о токе покоя. Говоря про 80-100 мА я имел ввиду SE, я как раз таким сейчас занимаюсь. РР 65 мА для кт-88, 45 для ЕЛ34 - оптимально.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад всё зависит от того, что ты хочешь иметь.
При 65ма и 200в ты постоянно рассеиваешь на аноде 13вт.Это минимум.
В динамическом режиме с учётом мах тока 230ма, размах тока составит 165ма,что без учёта просадки анодного напряжения составит 33 вт.Полезная мощность
Общая мощность рассеивания составит 46вт.
Из этого следует,что вылезаешь за мах допустимые параметры - как следствие сокращение срока службы.
В лампах расчёт проще чем в транз.

Это ты для синуса посчитал. Ну или вообще сигнала постоянной величины. Для музыкального сигнала реальная рассеиваемая мощность меньше. А пиковые перегрузки не страшны.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад прежде всего это мах мощность в дин режиме,средняя мощность будет,естественно, меньше.
Вопрос не в том,что мах ты можешь получить,а сколько продержится катод при таком режиме.
Пиковые нагрузки очень вредны,т.к. приводят к разрушению катода!
И ещё, какой смысл делать большой ток покоя если усилитель выполнен по "ультралинейной" схеме?

смысл один: получить лучший звук, несмотря на некоторое сокращение службы ламп.  Ставить на первое место долговечность ламп можно только если они сильно ценные. Темой ветки были лампы кт88. Давай спросим народ, у многих стоЯт родные GEC аглицкие?  Дай бок у одного из сотни. У остальных наши или JJ.  Ну и чего тут про долговечность заботиться?

ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад мне трудно оценить качество работы обсуждаемого усилителя пока он у меня не на столе.
Но если у тебя есть возможность померить искажения при разных токах покоя - проверь.
Со своей стороны могу сказать,что уменьшение тока покоя  не только позволит увеличить срок службы ламп,но и позволить получить лучшие динамические характеристики.

Цитата

Влад мне трудно оценить качество работы обсуждаемого усилителя пока он у меня не на столе.
Мне тоже самое. Мы сейчас каждый свой усилитель обсуждаем.  
Субъективно на слух качество звучания УМ улучшается при снижении тока покоя только если хилый БП не тянет.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

А если ещё кенотроны стоят,то это полная Ж.
И ещё,на таких режимах пространственный заряд рассасывается и в лампе уже не работает закон "степени трёх вторых".

У меня, точно по паспорту байаз=200мА это 100% точно.
Усилитель CARY - CAD 808 / Rocked 88 (мощник). Родной америкосовский. Как три с лишним года назад взял, так и ни каких проблем. Рок музыку слушаю в ультра линейном режиме, джаз и классику в триодном, для этого имеется переключатель. 200мА- у усилка показывает в обоих режимах. Для контроля включен в специальное гнездо миллиамперметр, я его и не отключаю, всегда видно как стрелка стоит именно на 200мА, как и в инструкции. Примерно раз в два-три месяцаотверточкои слегка подправляю, и всегда в разные стороны, это зависит как я понял от напряжения всети.

Для всех!
Если фирма изготовитель пронормировала режим ламп близкий к "запредельным" - задумайтесь не о том,почему разработчики там неграмотные,а о том ,кому это нужно - правильно производителям эл вак приборов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)