Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

КТ-88vsEL34vs B300

Цитата
Режим А практически не используется в двухтактных схемах - лишено смысла!
Ну когда для продажи делается - так конечно лишено. А если для себя - то очень даже осмысленно.
 Когда делаешь для себя при минимуме компромиссов, другой результат получается.
 Вот сейчас я собираю (пока на макетке) УМ.  SE на 6550. Так у меня силовик, рассчитанный вообще без излишеств, всего с 2,5 кратным запасом по току, по объёму примерно в 2 раза превышает силовик Каина88. Так там он кормит 4 лампы, а у меня одну.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Как? В открытом доступе имеется только настройка bias.
Это оно и есть.

Наверное чего-то не понимаю: на корпусе рядом с регуляторами биас написано 0.3V

И все-таки как на счет сравнения звучания?))

0,3В - это падение напряжения на катодном резюке. Какой там номинал - хуй его знает. Нормальные производители ставят 10 Ом, чтобы проще считать. Ну просто удобнее так. Если в Вашем усиле так, то Ia= 30 Ма.  Маловато для слушателя, но нормально для прижимистого производителя. Ему звук похуй.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

32

и если предположение верно, то до скольки В можно увеличивать, чтобы ничего не спалить?

Да икс его знает. Я же не видел и не щупал Вашего аппарата. А нюансов много может быть.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Тем более, что китайцы слизывая схемы с аппаратов известных брэндов, зачастую делают грубейшие ошибки. Вобщем восток - есть восток, а запад- есть запад. Р. Киплинг прав.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Прошу прощенья, как дилетант, к теме о лампах/кт88, 6550, кт90, как о в заимо заменяемых, то есть, на моем усилке, это предусмотрено по инструкции. Хочу отметить, что кт90 - югославские, лучше всех играют! С сравнивал с различными кт88, различных производителей.

36.Это вполне естественно.
Производитель применяет разные технологии производства,разные материалы;может частично изменять конструкцию ламп(размеры электродов и геометрию).
В результате вы всё это слышите.
Может это и к лучшему - есть возможность подобрать наилучшее,с вашей точки зрения,воспроизведение.

Цитата
а мне ламповые усилители с выходом на этих лампах не нравятся совсем. за, пожалуй, единичным исключением.

А на каких нравятся, Александр? И какие исключения?

Цитата
кт90 - югославские

Мне казалось, что 90-е сейчас производят только в России.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)