Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

КТ-88vsEL34vs B300

Цитата
правильно производителям эл вак приборов.
Да, но у меня больше трех лет без замены, запас из кт88 и юговских кт90 имеется и ждет своей очереди. К стати кт90 тоже пробовал в режиме - 200мА все отлично.

Фёдор в какой цепи проводится измерение?
По каждой лампе отдельно?
И очень странно,что ток в обоих режимах одинаковый.
Если измерение делается в катоде(падение напряжения на катодном резисторе),то причём здесь ток?
Если включается в разрыв цепи ,то иметьтакой перключатель,на мой взгляд,не очень грамотно.

[small]Отредактировано: 24-04-2008, 13:47[/small]

Тактам вроде четрые лампады наканал,в 808...и буде 200 на два рыла-но этовсеравно жесть.если 400анод,  а иначе быть неможет, ибо чтобнатриодное надо чего-то оставить,200как наоднорыло?!
еслитам 270в анодное и сетка экранная-нутогда тоже гм,никак:)

- 22
-21

Я не в курсе как и что там работает, так, как полный ноль в этом, разбираюсь хорошо только в вертушках виниловых,
но мною уважаемый Антон (Пайнмеллер) и его глубоко уважаемый папа, держали мои усилители в руках, когда меняли конденсаторы на Мультикапы, в виде легкого апгрейда. Правда перед квартетом кт88 стоит пара ЕЛ 84, и пара ЕСС 83, может дело в ЕЛ 84 х.?

Фёдор так было-бы правильно адресовать вопрос ему.
EL84 - скорее всего парафазный каскад.

Владимир, да у меня нет вопросов. Просто, прочитав тему, я увидел, что у меня рекомендовано ставить на 200мА по прибору, а здесь были указаны другие параметры. Вот я и написал, как у меня, а что и на сколько ламп расходится, ну мне это все равно.
С уважением Федор.

Фёдор вам усилитель нравиться?
Если ДА, то забудте о том,что говорилось.
Сломается - починим.
Удачи!

Очень нравится.
За заботу, огромное спасибо!

Цитата
Тактам вроде четрые лампады наканал,
тогда там может один катодный резюк на 4 лампы и меряется суммарный ток. Индивидуальное смещение ламп тоже должно регулироваться, но может быть внутри. Это мои предположения, схемы этого усила я не видел.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Режим А практически не используется в двухтактных схемах - лишено смысла!
Цитата
Со своей стороны могу сказать,что уменьшение тока покоя не только позволит увеличить срок службы ламп,но и позволить получить лучшие динамические характеристики.
:-)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)