Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель мощности с регулировкой звука

не факт , да и выбор меньше. Да и цифры, похоже, многие наелись :)

Без преда на мой взгляд некоторые устройства не раскачиваются. Звук немного вялый в целом. Особенно на басах. Видимо есть какая то несогласованность возможно. Не на всех усилителях. Но есть.  

Цитата
не факт , да и выбор меньше. Да и цифры, похоже, многие наелись :)
Выбор чего меньше?
Что-не факт?
Причем тут ФК, преды и "цифра"?
на 11. Тимур, так Вы ж вроде писали, что пред ни на что не влияет, хотя должен (кому?)?

а кто так решил , что фонокор лучше отдельный, в виниле годами спорят:)Да это и непринципиально совсем.  А про цифру - к тому, что все больше людей к винилу  приходят,  вот и об уровне преда можно судить по его корректору.А так это просто лишний компонент с ручкой громкости и возможностями коммутации, да чтоб не гадил в звуке, что нечасто бывает

Пред не должен влиять. Просто некоторые усилители нельзя использовать без него, т.к они разработаны именно для работы с предом, без преда громкости не хватит элементарно, другие усилители можно без проблем, и громкости хватит и все остальное ок.  

Цитата
предусилитель еще усиливает , в 4-5 раз
не всегда - есть пассивные. и это зависит от чувствительности конца. вообще идея здравая. почти все студийные усилители и многие винтажные имеют раздельную регулировку по каналам.

Цитата
вот и об уровне преда можно судить по его корректору
как раз в нормальных предах такие "бонусы" просто не делают, оставляя его линейным, зная, что владелец все равно обзаведется отдельным прибором.

Цитата
Пред не должен влиять.
А вот влияет же, собака. Да еще как. Усилитель Chord с ламповым предом и без не слушали никогда? Попробуйте ради смеха.

[small]Отредактировано: 21-04-2008, 18:36[/small]

Цитата
имеют раздельную регулировку по каналам.
а зачем в практическом плане это нужно? Т.е. в моем есть, хоть он не винтажный, а самый что ни на есть современный. Но для чего это я не понимаю. Применительно к стерео.

Пред "который не влияет",раньше стоил достаточно дорого,а сейчас вообще не представляю сколько.
Мечта у меня,послушать ДжефРоланда,"Кохеренс",стоил когда то 17 штук марок,сделан был на гибридках,типа ОР990.
АудиоРесёч,вроде неплохие делали.
В принципе,неплохой пред получается из студийных линеек,моно линейка с длинным регулятором уровня и несколькими переключаемыми фильтрами.
Только питание там внешнее делать надо.
Вообще наличие или отсутствие преда,дело сугубо индивидуальное,сильно зависит от системы,я делал все что бы преда небыло,а источники все цифровые,переключаються в цапе.

Цитата
в нормальных предах
канешна, коробка с ручкой громкости и кучей входов - нормальная !Да бессмысленный спор, я свой взгляд высказал. Если отдельный к-р будет лучше встроенного, конечно, возьму его,и наоборот
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)