Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Усилитель мощности с регулировкой звука

Цитата
сомнительные поиски "усилителей с регулировкой звука".
-что в них "сомнительного"?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

сомнительна идея их использования при наличии на рынке нормальных предов, как новых, так и сэконд хэнд.

такие усилители вряд ли можно назвать ликвидным товаром. при продаже лишаешься как преда, так и усилителя. в конце концов, использование отдельного преда удобнее при наличии нескольких источников и интеграции стерео в систему домашнего кинотеатра.

Цитата
сомнительна идея их использования при наличии на рынке нормальных предов, как новых, так и сэконд хэнд.
-а какой смысл в преде, если у мощника есть регулировка громкости?
Несколько источников? - можно взять, например, пассивный коммутатор...а для одного источника пред и вовсе лишний...

Цитата
такие усилители вряд ли можно назвать ликвидным товаром. при продаже лишаешься как преда, так и усилителя.
-да, как и при продаже интегральника (;

Цитата
в конце концов, использование отдельного преда удобнее при наличии нескольких источников
-возможно, хотя я встречал систему: мощник_с_регулировкой_громкости+пассивный коммутатор для нескольких источников (придется только запастись достаточным количеством межблочников)

Цитата
и интеграции стерео в систему домашнего кинотеатра.
-это да! (:
Но меня ДК не интересует...впрочем, как и множественные источники - при наличии адекватного ПКД и доступных фирменных CDDA-дисков другие "источники" просто утрачивают (для меня лично) свою актуальность
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Может кто нибудь подскажет?
В преде имеется фонокор с комутацией на 3 положения:
МММС-3 ОмМС-40 Ом. Что лучше купить при замене головы ММ на МС?
Задавал вопрос на виниловой ветке, но почему то проигнорировали.

возможно, при наличии одного источника в виде ПКД, выгоднее будет использовать этот самый усилитель_с_регулировкой_звука, но нужно еще поискать такой усь с надлежащим качеством и музыкальностью, что довольно непросто ввиду их абсолютной немассовости. в частности, любимые мною американские high-end бренды такого вообще не делают - максимум плеер с регулируемым выходом.

пассивный коммутатор - тоже надо уметь сделать и он не является панацеей.

Имею Усь Mcintosh MC275 пред Mcinnosh C712 CD Mcintosh MCD7009 АС B&W 603 S3 пока.Ещё не пришли заказанные. Слушал без преда, звук более мягкий, нет динамики на роке, короче ощущение что не хватает мощности, с предом ровно и красиво, слушал C220 лампа, красиво но не понравилось - очень сладко, мягко не для меня, да и винил играет лучше транзисторный пред имхо.

Руслан, я Вам так скажу, что когда я купил этот мощник Сони за 450$ я услышал такую отличную середину , что ни один винтажный интегральник или новодел за 50000руб ее просто даже близко не воспроизводит.
Поэтому если у Вас один основной источник то такой мощник      с регулировкой будет оч кстати. Или когда купите пред то уже и поймете нужен он Вам или нет.
Сейчас у меня в планах либо сделать би ампинг или перевести его в режим моно (благо он все это позволяет, аппарат надо сказать попался более чем) и тут тоже как мне кажется открываются оч широкие возможности. В общем после использования 1300$го интегральника, когда я получил столько(имеется ввиду и кол-во и качество) звука то мне уже стало интересно как будет дело обстоять с би ампингом или двумя моноблоками, а для Вас как для владельца кэмбрижей (не подумайте, что я хочу кого-то обидеть), мне кажется,  это преобретение будет настоящим прорывом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)