Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 67 След.

Взял на прослушку усилок

Приехал я в магазин за стойкой под телик и электронику. Дело было в субботу, магазин СаунПроЛаб.
Но уговорили меня взять на недельку один усилок домой на прослушку. Vincent vs-238. Контора мало известная, типа немецкий разработчик, собирают в Китае.

Аппарат - монстр: 36 кг, 200/8, 400/4, 700/2. До 50 ватт работает в чистом классе А, потом переходит в АВ.
Дотащили его вчера вдвоем с приятелем, одному тащить ооочень тяжело.))

Настроен был достаточно скептически - все-таки Китай...
Скажу сразу - был приятно удивлен. Звук стал просто ощутимо комфортнее. Потеплел что ли, появилось больше аналоговости. По сравнению с Винсентом Грифон играет немного резко, жестче как-то. При этом ритмичность в Винсенте присутствует, бас мощный, четкий - чувствуется огромный запас мощности. Очень порадовало воспроизведение вокала - прозрачно, с проработкой всех ньюнсов и в то же время без какой бы то нибыло транзисторной резкости.

Немного о минусах: по сравнению с Грифоном Винсент немного проигрывает по сцене, в основном по глубине. Есть ощущение незначительной потери в детальности.
Но в целом я пока доволен. Ушла некоторая подчеркнутая аналитичность звучания, которая имела место быть с Грифоном.

да Артем - болезнь прогресирует .........

я пока болезнь стараюсь задушить .......

тяжело людям приходится которые неравнодушны к таким вот штуковинам

сорри за офф

Цитата
да Артем - болезнь прогресирует ...

Ты это, с диагнозами поаккуратней. На всякий случай.

Артем!
Не проще ли было не покупать полочники, да еще и такие дорогие и тугие?
Я смотрю, ты из них уже почти год пытаешься выжать звук, аналогичный топовым Киндомам...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Я смотрю, ты из них уже почти год пытаешься выжать звук, аналогичный топовым Киндомам...

Киндомы не слышал, ничего сказать не могу.
Но хороший усилок это есть полезно для любых ХОРОШИХ колонок. Почему бы не попробовать, да еще у себя дома?

Кроме шуток - может сменить акустику? Я смотрю, тебе точный звук тоже особо не нравится, судя по твоим комментариям относительно теплоты и прочая.

А то тебя что-то понесло в какие-то дебри с усилками...

Мы вот тут в пятницу с приятелем ходили колонки ему выбирать, послушали Элак Джет какой-то за штуку евро в хорошем помещении 26 метров - это нечто! Звук лучше моего домашнего намного, сцена вообще несравнима.
Слушали конечно только металл.

Цитата
послушали Элак Джет какой-то за штуку евро в хорошем помещении 26 метров - это нечто!

Всего за штукарь и лучше твоих Дефинишн?! Нихуа себе...

Цитата
Кроме шуток - может сменить акустику?

Я об этом подумываю, если честно. Вот тока опаска есть, как бы потом локти не кусать, что сменил АТС на х.з. что.
Пока я свои АТС с новым усилком послушаю, а потом буду дальше думать.

Цитата
Всего за штукарь и лучше твоих Дефинишн?! Нихуа себе...

Нет, просто помещение было нормальное. И обработанное. И продавцы знали свое дело, куда и как ставить. Вот и весь прикол. Я даже не удивился.
А вот приятель мой рот раскрыл от удивления. Хотя я ему миллион раз до этого говорил, что полочники в 7 кило с динамиками 135 мм вполне могут играть брутальный дэт и баса там будет как надо, и пердеть и бубнить они не будут несмотря на размеры басовиков.

У Андрея Жанда будет примерно такое же помещение, даже получше. Я даже не представляю, что там будет за звук с Данлэвями...

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 11:10[/small]

Ты это, с диагнозами поаккуратней. На всякий случай.

да это я пошутил конечно .......

сам голову ломал чаво к 10 то взять ...........

Цитата
полочники в 7 кило с динамиками 135 мм вполне могут играть брутальный дэт и баса там будет как надо.

Знаешь, если я и буду АС менять, то поставлю напольники. Не хочу хвалить, но я пока не слышал полочников, реально переигрываюших 20-ки по качеству баса. Так что если менять, то тока на напольники.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)