Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Leben cs300x Замена ламп

на 48
sovtek el84m - вот такие сейчас выпускаются - это и есть аналог 6п14п-ЕВ. Я просто сначала сокращенно написал.

А про современный Саратов лучше не надо плохие песни петь. Они выпускают еще и Tungsol теперь, и еще офигительные по качеству Mullard с черными анодами(но не для продажи в России). Кроме того есть 300B с золотой сеткой и ножками - просто супер. Есть и другие лампы, просто я не все слушал. Я уже написал про отличные 12AT7 с золотой ножкой.

И не надо покупать всякие telefunken за безумные деньги.

Выпуск хороших ламп, в т.ч. Mullard, пошел примерно год назад.  

Так какие из 6п14п нормальные ...можно ставить??????

Антон, сколько у вас денег? сколько ламп надо? какой усилитель(это важно)?
у меня были в непосредственном сравнении 7 видов 6п14п, так что по этим лампам я могу дать ответ.

Александр Ефимов , денюшек хватит.. ламп нужно две...желательно подобранных...работают в предоконечном каскаде, усь на лампах Г-811...Желателно  с красивыми музыкальными качествами... Или может еэльки....но у меня есть пара, верх не нравится ..синтетика...

Я так понимаю, что усилитель самодельный?
про лампы я ваши не понял. что такое Г-811 я не знаю.
Я писал про EL84 - самые лучшие югославские и Baldwin(Sylvania), если у вас не Manley.

ДА...да.... Г-811 это прямонакальный триод с анодом на верху...:) Так какие лучше поставить 6п14 ..лучшие из них?????? или еэльки????

811-пожиратель тока. Абсолютно левая дебелая лампа.Посути двести миллиампер скорми-получи восемьсот.Специфичская весьма.посему сосбвтенно лучше ЕВ-ки.А завод один выпускал их.Иупаси Боже поставить 6п14п-к( с золотой второй сеткой вроде бы)

Г-811 делали только в Рязани. Может и сейчас делают.

на 56...если руки не из того места растут тогда..да...:))) У меня нет ни одного проходного кандера...транса... и работают при токе 70 мА... красота!!!!!! А заводов было много...но они меня не интересуют....мне нужно знать лучшую из семейства 6п14п или еэлек....чтобы заменить севшие...всего то делов...:)))) и где прикупить.... Зарание благодарен....

Антон
с маркировкой именно 6п14п(или 6п14п-ЕВ) реально музыкальных нет. EL84 самая лучшая безотносительно аппарата конкретного - Baldwin(Sylvanya) однозначно. Лучше может быть только Amperex(именно горнисты, а не просто Amperex), который я не слушал. Telefunken - хуже. На втором месте с незначительным отставанием EI - югославские. Конкретно на Manley лучше именно югославские, т.к. manley делают спец подстройку под эти лампы. И сами Manley считают эти лампы самыми лучшими.
Особенно хороши(просто крышу сносят) - золотые юговские.
У меня есть с запасом многие лампы. Если вам нужны 2 штуки всего. То я не продам. Если 4 - то могу предложить. - пишите в личку. Я не продавец ламп. Просто по случаю могу поделиться.
Вообще лампы продаются на tubes4audio.com. Советую у них покупать. Правда лампы хорошие там стали дорогими очень. Я сам там покупал Baldwin за 6 или 7 тыс за 8 шт. А теперь они там 9 тыс стоят.
Из японии можно хорошие привезти и дешево. Правда 2 штуки тоже невыгодно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)