Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Leben cs300x Замена ламп

А 6П14П-ЕВ - немного другая лампа, с большими токами и тоже мощнее.

совершенно верно и именно током она и нравится(ну помимо звука), а еще долговечностью и малым разбросом парамеиров в одной партии

30

Если честно, то к отечественным лампам у меня претензии только к пальчиковым двойным триодам. 6Н23П, 6Н1П и в особенности 6Н2П. У меня даже есть версии почему они настолько хуже аналогов и почему таких проблем нет у 6Н6П, 6Н30П и октальных двойных триодов. Дело в раздельной конструкции анодов, как я думаю.
Что же касается мощных пентодов, в том числе современных (КТ88, 6550), то никаких проблем там нет. Всё очень качественно, точно и долговечно.

MULLARDы после двух лет эксплуатации начали свистеть и шуметь.
Вчера заменил на 6П14П-ЕВ 1974.
Звук другой. Быстрее, точнее. Вокал интереснее, образы приобрели более четкую пространственную локализацию. Прогрев продолжается. Но готов уже сказать, что хуже уже точно не стало.
Коллеги, поделитесь опытом и соображением о замене ламп во входных драйверах- 12AX7/5751.

Цитата
12AX7/5751

попробуйте с маркировкой "а" т.е. 12ax7a, есть ARS - намного лучше телеков и филипс. "А" - это аудио, не радиолампы

6П14П-ЕВ 1974.

такие ЕВшки  из 70-х весьма достойные лампы, а уж если учитывать их цену так просто вне конкуренции.

Цитата
Что же касается мощных пентодов, в том числе современных (КТ88, 6550), то никаких проблем там нет. Всё очень качественно, точно и долговечно.
Совершенно верно, вот только МУЗЫКИ в них нет.

Цитата
Коллеги, поделитесь опытом и соображением о замене ламп во входных драйверах- 12AX7/5751.
Много чего перепробовал. Мой выбор - Телеки <> с гладкими анодами, в идеале - 803 (дороги, правда, собаки).

Вадим, а с этими "а" не встречались ?

Цитата
Совершенно верно, вот только МУЗЫКИ в них нет
Не согласен. Думаю, все зависит от мастерства и школы изготовителя усилителя. Слушал Audio Research VSi55  - http://www.audioresearch.com/VSi55.html -на 6550 и 6Н1п наших российских. Впечатление самое благопрятное.

Цитата
Вадим, а с этими "а" не встречались ?
Да. К сожалению, чуда не случилось - Телеки определённо лучше, что бы там ни писали продавцы российского новодела (американские продавцы :)).

Цитата
Думаю, все зависит от мастерства и школы изготовителя усилителя.
Это первое условие. Но стоит провести НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ сравнение ламп, как все вопросы тут же снимаются, особенно если сравнивать на приличном усилителе.

Цитата
Телеки определённо лучше, что бы там ни писали продавцы российского новодела
какие новоделы, я про приличные лампы тех годов !  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)