Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 39 След.

Давайте назовём лучших

Тайфун, посмотрел специалист схему Mark Levinson 27.5.

Подтверждена мин. ООС. Дорогие комплектующие, "чудовищные" (цитата из оригинала) транзисторы на выхлопе (мощные MJ15025   и 15024), хорошие конденсаторы и резисторы.

Схема не отличается минимализмом, сложные стабилизаторы режимов работы вых. каскада, своеобразные схемы накачки, но вопросов не вызвала.

Вот и все, в конструировании усилителей я не силен, о большем не спрашивал.

[small]Отредактировано: 31-08-2006, 05:19[/small]

Andrew,
зачем консультироваться с кем-либо ещё если усилитель уже куплен? Либо вставляет, либо ... менять на что-то другое.
А что случилось с идеей покупки нового оконечника? Ничего не понравилось?

Цитата
Блин швед, падла, зажал схему лаба и не отвечает. Гнус.
Схема не дошла. Коммент не обещяю.
Taifun,
а есть уверенность в правильной работе почтового ящика? Я посылал на ваш адрес несколько e-mails, но ответа получено не было. Либо они не дошли, либо были проигнорированы (схема парасауна ведь дошла без проблем). У меня почта работает нормально, проблем замечено не было.

Цитата
зачем консультироваться с кем-либо ещё если усилитель уже куплен?

Любопытство. У меня закачан большой объем информации по схемотехнике, хотел разобраться летом, но партизанская деятельность в этот период наболее интенсивна, некогда.
Долгими зимними кубинскими вечерами займусь; хочу завершить свое аудиообразование.

Цитата
А что случилось с идеей покупки нового оконечника? Ничего не понравилось?

Эта растянутая во времени идея. В качестве тразисторного тру-саунд оконечника, для меня ML 27.5 - конечная станция. Отличный звук, да и апгрейды я не люблю.
Если по тех. причинам (например погорит, 3 раза тьфу, но всякое бывает), придется менять на другой камень, скорее всего, это будет PASS.
В классе AB не слышал я транзисторники, которые мне бы понравились в полной мере. "Это не мое, а брата мово."

Ламповый оконечник будет не как замена, а как альтернативный усилитель. По финансам ближе EAR, интересен LAMM, но, сука далек, как аристократка от деревенского ебаря.

В любом случае, после установки Данлэви (уже скоро! заканчиваю плитку, крашу стены), послушаю местный арсенал Аудио Нотов и самоделок. Сначала надо понять характер звучания моих АС с разными ламповыми конструкциями.

Мне чего-то однотакты стали интересны; на современной динамичной музыке ML - за глаза, а вот для интима хочу послушать радикальные варианты в лампостроении.

[small]Отредактировано: 01-09-2006, 11:53[/small]

Andrew Zhand: а 100Вт хватает от ML, не маловато ?
В каком классе работает ML 27.5, в А или АВ ?

ML 27.5 работает в классе "А". Греется прилично.

У акустики котрая подключена сечас (AE) чувствительность 91 dB. у акустики, которую подключу впоследствии (Данлэви) так же.

Громкость, выше которй мне  некомфотно слушать музыку - 80 dB. Проверено по шумомеру, правда простенькому.

При прослушивании музыки с расстояния 2 метра уровень звукового давления от двух колонок чув-ю 91 dB, составит 88 dB при подводимой мощности усилителя 1 Ватт.

При прослушивании музыки с расстояния 3 метра уровень звукового давления от двух колонок чув-ю 91 dB, составит 82 dB при подводимой мощности усилителя 1 Ватт.

Так что 100 Ватт вполне достаточно, важно чтобы собственных искажений усилителя не было (в частности IMD), плохого демпфирования и эффекта "мертвячины."

Подводимая мощность играет значение при низкой чувствительности АС и при озвучивании больших площадок.

Попросту говоря - мне мощности 100 Ватт хватает. :))) Подумываю о покупке усилителя мощностью 6-8 Ватт на канал.

Andrew Zhand: извини ещё вопросик есть, натвой взгляд я так понял что разница между режимами А и АВ есть и его можно услышать?
Слушали ли вы уси от Bryston, если да то как они вам?
Тоже самое про Plinius серии SA?
Послушать это всё негде, вопрос до обидного простой
стоит ли переплачивать в 2 раза больше за Plinius SA103,
чем за Bryston 4B SST. У одного 125Вт класс А, у другого 300Вт класс АВ, оба аппарата очень популярны.
Но разница меж ними почти 2 раза, стоит ли она того?

Цитата
Слушали ли вы уси от Bryston, если да то как они вам?

Да. Я не смог составить по ним исчерпывающее представление, т.к. слушал только с одними АС - Polk Audio. Очень хорошее впечатление.

На мой взгляд, в классе АВ мощники Брайстон одни из лучших, а может лучшие усилители по соотношению качество/цена в категории домашний хай-фай.
Может с ними могут поспорить проф. и винтажные усилители, я не знаю, у меня небольшой опыт прослушивания и тех и других.

Цитата
Тоже самое про Plinius серии SA?

На бегу, я не могу считать это вдумчивым прослушиванием. По имеющейся у меня информации, схематехника плиуниса SA103 близка к ML 27.5.

Таже один мой знакомый, которому я вполне доверяю, утверждает что эти модели одинаково взаимодействуют с АС.

Саша Карелин очень высоко оценивает звучание Плиниуса, правда, повыше классом, с SF Amati в системе Карена. Как, впрочем, и Карен.:)))

Мнению этих людей в отношении звучания я могу доверять. Лучший вариант проверить самому. Напроситесь в гости к Карену или Сергею (из Дубны). У Сергея как раз 103 плиниус.

Цитата
извини ещё вопросик есть, натвой взгляд я так понял что разница между режимами А и АВ есть и его можно услышать?

Никакой драматической разницы нет. Нет новых нот, нет новых звуков. У меня два усилителя в классе "А", второй гибридный (лампа и полевики) без ООС для электростатистических наушников.

Транзисторный усилитель в классе "А" с мин. ООС или совсем без нее (так не бывает, остаются внутренние ос), звучит несколько теплее, чем усилитель в классе AB.
Это имеет и минус - любители концертного звука, например металл-банд, скорее всего предпочтут более резкую атаку на НЧ.
Но, в любом случае, голоса, к примеру, звучат тепло и натурально, нет схематичности и холодности, которой страдают усилители в классе AB, например Ayre и Chord.

Также у усилителей в классе "А" без/с мин. сильная сторона микродинамика.

В реальности разница с хорошим усилителем в классе AB, например с Брайстон или Крелл небольшая. Для многих некритичная.

Лично я предпочитаю класс "А" с мин. ООС или без оной.

Цитата
Но разница меж ними почти 2 раза, стоит ли она того?

Можно купить б/у Плиниус и разницы в цене не будет. Это не винтаж, усилители свежие, ломаться там нечему.

[small]Отредактировано: 01-09-2006, 11:54[/small]

Спасибо за ответы Andrew.

\\bryston 4B SST.... Plinius серии SA
в класее А ноты звучат "круглее" это  почти всегда приятнее сидя дома  у камина, но далеко не всегда реалистично
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)