Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Yamaha A-S2000 новое слово в стерео от этой фирмы?

Rocky Raccoon "послушал связку"... Я считаю, Соаво - хорошие колонки, но немного не те. Для Ямахи, так как она великолепно разыгрывает верхний регистр, нужны колонки более музыкальные, с двумя высокочастотными динамиками. Потому, что тогда, любой вокал, будь то Барри Вайт, с его бархатным, с хрипотцой, голосом. Или Лаура Фуджи с неподражаемым, своей глубиной и теплой нежностью, женским вокалом... Это, не реально - хорошо!
За прошедший год, я окончательно убедился, что Ямаха 2000, более чем, достойный аппарат. И есть некоторый опыт использования с ней, различных компонентов. Мой друг собирает систему с колонками Вест Лейк и блоками Болдер, Американского производства. Пока он не закончил, мы развлекаемся тестированием разных компонентов на Ямахах 2000. Пробовали менять мой балансный кабель, производства Англии Chord anthem на его XLO, производства США, который стоит на порядок дороже. Я думал, услышу новое, доселе не расслышанное (о чем столько читал) или думал разницы не будет. Результат оказался совсем другим! XLO создает прекрасный, богатый, мягкий звуковой образ, а Chord дает больше деталей и четкости в вокале, струнных и ударных инструментах, это отметили три разных слушателя. То же произошло и с его старыми колонками Вест Лейк, которые он перевез ко мне, стоящими на порядок дороже моих Варфидейлов EVO 2-50. Я не хочу, чтобы у читателей моего опуса, сложилось впечатление, что я возомнил, что у меня самое лучшее, вовсе нет. Просто, когда я собирал свой стерео комплект, читал много обзоров и с перепугу старался покупать то, что было отмечено премиями Авардс. Скажу честно, что нисколько не жалею, что потратил на провода для связки Ямаха усилитель 2000, Ямаха СД 2000 и колонок 2500$, оно того стоит. Чего хочу поправить, всегда чувствовал, что не хватает  "дыхания" низкочастотников (у меня большая комната – 60м2), которое можно добиться, только собирая более дорогую систему с моноблочным усилением. Но выход есть, собираюсь докупить два саба по 300вт (для д/к, у меня есть один 600вт) два именно, для стерео и присоединить к акустическим клеммам. Уже попробовал присоединять свой 600 ватный – офигенно! И! у Ямахи (усилителя) есть свой отдельный выход именно для саба., но я хочу проэксперементировать до конца. Мой более состоятельный друг, собирая систему стоимостью, более 100000$, говорит: Ямаха настолько хорошо сделана и обладает максимальной коммутацией, что адекватна аппаратам стоимостью по 5000$ и является просто неожиданным подарком, скромным меломанам. К стати она подключается к колонкам, по Би вайрингу, (те четырьмя проводами, кто не знает) с разделением высоких и низких частот, лучше сделать именно так, значительно лучше, чем парой! Рекомендую именно так.
Резюме: Есть аппараты лучше, но сильно дороже, с Ямахой 2000 не стыдно и очень приятно ей обладать, очень долгое удовольствие!
Kran 666 Ямаха 2000 МП3 не играет, Слава Богу! Там все сделано, как в 70-е, настоящий «век золотого СД», ну еще суппер аудио СД.
PS. Купил и тащусь от виниловой вертушки Про-Джект 9.1х (60 000р.+голова…) это отдельный культ! И, опять на Ямахе-усилителе 2000, есть прекрасный, встроенный фонокорректор ММ-МС! Где еще так, с таким качеством, за такие деньги?!  

Огромное спасибо за такой развернутый рассказ.

Друзья-меломаны, хоть поздний час, но! Не могу не поделиться новыми впечатлениями! В предыдущем своем посте писал: "чего хочу поправить у себя". Читая статьи об использовании сабов в стерео (у меня большая комната 60м2) именно, чтобы добавить низкочастотного "дыхания" (с басами в колонках все хорошо) хотел прикупить два агрегата по 300вт., стоимостью 1000$, каждый. В одном обзоре прочел, что моя идея хороша, но очень трудно добиться согласованности сабов и колонок, главная проблема в этом. Несовпадение приведет к дисгармонии стерео образа. И чел,  написавший обзор, сказал: что лучше, если всего хватает в колонках. И назвал марку, констатируя, что такие есть. Чтобы не глодало сомнение, я отыскал эти колонки и договорился с салоном, позиционирующим их, о прослушивании. Конечно, взял с собой друга, который "сидит" на Вест Лейках Тауэрс (100 000$). Оказался вполне приличный салон с милыми, не равнодушными спецами. Стали слушать мою "находку" на прихваченном с собой диске Патрисии Барбер Moderncool,  четвертая композиция стала тестовой (не реальный вокал, барабаны, контрабас, струнные!) Мы улетели!!! Теперь, я знаю, какие колонки за 10 000$ лучшие! Я думал - приколюсь, потащусь и куплю себе сабы. Не хочу сабы, хочу такие колонки! Следующий шаг, по договоренности с салоном везу к ним свои Ямахи 2000 (усил и СД), слушать с этими колонками. Если споются... я их заказываю, однозначно! Есть сомнение - несовпадение по ОМАМ. После поехали в старый, с именем, акустический салон на садовом кольце, где мой друг покупает кабели. Прослушали три комплекта акустики стоимостью 20 000 - 40 000 евро, не говоря о блоках. Напор, мощь, каша... Ничего так не вовлекло, не смотря на класс. Слушали нью Греческие, Датские и Итальянские колонки. После первых, скушно! После изнурительных тестов, поехали ко мне домой слушать Ямах и Варфидейлов. После дорогих салонов, я разволновался за свой "примитив", с волнением ставя тот же диск, ставший тестовым - Патрисии. Не знаю, как написать, чтобы не обвинили, что я сам торгую Ямахами?! Оказалось, они звучат!!! Красивее, безкомпромиснее, дорогих салонных финчей, чисто передавая удары пальцев музыкантов по тамтамам, когда, закрыв глаза, начинаешь видеть фактуру кожи затертых барабанов, только звук, прекрасный! Я не ожидал! Только первые колонки звучали богаче, пока я не дойду в своем исследовании до конца, марку не назову, это моя находка. Но она сильно дороже Ямах, наверное, не адекватна, но уж больно хороша. Подытожу: я не ожидал, без сравнения, на сколько чисто, нейтрально, вовлекающее звучит мое собрание. Если кто хочет бюджетный Хай-Энд, соберите систему Ямаха ус+Ямаха СД+Би вайринг провода QED сильвер XT+ балансный Chord anthem , как я писал на первых страницах ветки. За эти деньги, это экстазно! Если «резкие» парни захотят выкинуть Ямаху в помойку, как писалось раньше, сообщите! Я приду первый, вытаскивать ее! Более чем достойные, аппараты.

Цитата
Мой более состоятельный друг, собирая систему стоимостью, более 100000$, говорит: Ямаха настолько хорошо сделана и обладает максимальной коммутацией, что адекватна аппаратам стоимостью по 5000$ и является просто неожиданным подарком, скромным меломанам. К стати она подключается к колонкам, по Би вайрингу, (те четырьмя проводами, кто не знает) с разделением высоких и низких частот, лучше сделать именно так, значительно лучше, чем парой! Рекомендую именно так.
Резюме: Есть аппараты лучше, но сильно дороже, с Ямахой 2000 не стыдно и очень приятно ей обладать, очень долгое удовольствие!

Все таки умилят скудность  выбора. "Яма" как не делала музыкальных систем, так и не делает - проблема консрукторской школы. Этот нонсенс прослеживается еще с махровых виниловых времен.
Вообще Японцы  и точная предача мызыки - нонсенс...Что-то у них все-таки с головами,  но в конце концов нельзя за такие деньги портить людям слух!!! Lol!

Юрьич Кунаширский. А чем вызван, сей пост? В нем инфы О. Меня всегда умиляют пренебрежительные, уменьшительно-ласкательные имена, панибратски даваемые хорошим фирмам - Яма...!?. Это с целью самоутверждения? Яма сделала отличные аппараты и от подобных постов они хуже не станут.

Цитата
Яма сделала отличные аппараты и от подобных постов они хуже не станут.
Главное, что б от таких ...
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/0
...постов они стали лучше!

Цитата
Главное, что б от таких ...

Цитата
...постов они стали лучше!
Я не совсем понял мысль вашей ссылки, какой вирус? На чем проводился тест? Какие модели аппаратов участвовали в тесте? И чего происходит, от вашего предположения? Когда так пишут, складывается мнение что в компаниях-производителях, сидят дураки и террористы? Зачем? Такое, нарочное, злодеяние противоречит закону рынка. Лишь выпуская качественный продукт можно заработать надежную репутацию. Мое мнение: можно чинить аппараты, но улучшить на коленке - едва ли, скорее задерешь, приукрасишь какие-то частоты, внесешь искажение в общую настройку. Если не удовлетворен "звуком", сначала попробуй под залог взять провода, дороже или другого производителя, идеально послушать свою технику с разной акустикой. Если остался, не удовлетворен, копи деньги на другие аппараты и обязательно их слушай перед покупкой, не факт, что окажутся лучше твоих, имеющихся.

Цитата
какой вирус?  
Аналоговый, всех времён и народов вирус.

Цитата
Когда так пишут, складывается мнение что в компаниях-производителях, сидят дураки и террористы?
Кто знает, кто знает?
Время покажет...

Цитата
И чего происходит, от вашего предположения?
это не предположения, а вполне конкретное "повидло",  в которое попали фирмачи-производители, у которых  армия дипломированных, профессиональных разработчиков с многолетним опытом, и тонны измерительного оборудования.

Эдуард, а что скажете на это? Можете помочь советом?
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/70327

Цитата
Можете помочь советом?
могу вылечить аппарат + апгрейд + гарантия минимум три года.
Вы где территориально?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)