Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Шум в колонках от Marantz PM7001

Цитата
P.S. Поражает другое, неужели в новой серии аппаратов легендарной фирмы - старые конструкторские грабли?
в 7001КИ , точно другое решение!

Цитата
в 7001КИ , точно другое решение!
откуда известно?

Я на днях свой усилок понесу в магазин где покупал, интересно что они мне скажут? А вот такой вопрос я имею права замены на новый,а то както после ремонта у нас в россии появляются сомнения в его правильной работе(усилителя).Есть ли своя ремонтная фирма по Marantz,или будут ремонтировать где весь зброд другой техники(телевизоры,бумбоксы,и др)

Покупал в SalonMarantz на Горбушке. Официального сервисного представителя в России нет. Гарантийный сервис по документам A&T Trade. В магазине даже разговаривать не стали, направили в сервис. Но почитав отзывы, что-то не очень хочется туда везти.
Вообще SalonMarantz странный магазин. Там же покупал SA7001. Спросил новый? Ответ: Да. На эмоциях от покупки поверил наслово. Привез домой. Открыл коробку: все разъемы в пыли, кнопки "стоп"и"воспроизведения" просто залапаны.Так что вот такая у нас торговля по розничным немаленьким ценам. Может и усилок после ремонта или чей то впарили. И все у них как всегда последний экземпляр и т.д. Приезжаешь издалека. И потом кататься и разбираться не всегда получается.

Цитата
откуда известно?
А Вы не поленитесь , на фото внутренностей взгляните, и Ваши вопросы отпадут, сами собой.

53.
Надо было отнести обратно.
A&T Trade - 5-6 лет назад ещё что-то мог,сейчас ничего!
Помер "сердешный"- за те деньги,что там платят,работать никто не будет.

Где в Москве найти нормальный ремонт с наличием базы качественных комплектующих? Что б подход был добросовестный и ничего не испортили.

Незнаю как устроено сопротивление громкости на Marantz ,но помню в старые времена на советских усилителях встречалась такая же хрень. Слышал такое что нужно аккуратно разобрать сопротивление и намазать вот эту самую гладкую поверхность феритовым стержнем от простого карандаша.Это должно  сгладить все неровности. Я это слышал от ребят телерадиолюбителей.Все равно надо что то делать,дальше может быть хуже.А вдруг он не разборный,тогда терпеть и плакать или только замена.

56
Думаю что всё несколько проще, чем тут говорено.
Добраться до потрохов резистора будет сложнее.
Для начала надо проверить нет ли постоянки на входе резистора (на выходе тоже).
Ежели нет,то пролить "контактом" и разговорам конец.
Пролить (капнуть)надо также во втулку оси резистора.

Я что-то запутался. По описанным выше признакам, это все-таки потенциометр или что-то другое?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)