Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Шум в колонках от Marantz PM7001

Цитата
Тоже секретные,Эдуард,я даже не сомневаюсь :))
для кого секретные, для кого - прописные истины
Имеющий уши - услышит
Имеющий глаза - узреет
Имеющий "болт" - да оттрахает
(ньюансировка моя)
(прости господи)

А по делу можно...??? :))))

Цитата
А по делу можно...??? :))))
Можно. Смотри  и обдумай  пост № 25

Серега К знаешь што,попробуй вот ето.Когда будешь слушать музон поставь проигрыватель на паузу, и очень быстро покрути ручку громкости то в лево то в право по всему ходу ручки.Раз по 6 в каждую сторону,и забудешь на некоторое время про шорох. Лично мне хватает на 2 на 3 прослушивания музыки. Я не знаю какого состояния твоя ручка громкости. Как попробуешь напиши результат.

Цитата
Серега К знаешь што,попробуй вот ето.Когда будешь слушать музон поставь проигрыватель на паузу, и очень быстро покрути ручку громкости то в лево то в право по всему ходу ручки.Раз по 6 в каждую сторону,и забудешь на некоторое время про шорох.
подобный "дельный совет" очень быстро приведёт к износу токопроводящего слоя подковки потенциометра .
Насиловать потенциометр нет необходимости, нужно проникнуться в познание причин, порождающий сей  пространный факт.
А причина давно уже известна, она спрятана, и корни её притаились здесь:
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061

Я просто имел в виду попробовать,а ни постоянно как ты написал насиловать.У меня таже самая проблема.Когда слышишь этот шорох в акустике как ножом по сердцу.У меня до этого был Teshniks,прослужил 12лет и чтобы хоть один шорох (ни когда).Вот тебе на.

Цитата
Я просто имел в виду попробовать,а ни постоянно как ты написал насиловать.У меня таже самая проблема.Когда слышишь этот шорох в акустике как ножом по сердцу.У меня до этого был Teshniks,прослужил 12лет и чтобы хоть один шорох (ни когда).Вот тебе на.
да, знаем мы этот шорох...
имел он нас, а потом мы его...

Юрию Паршину на 43
Есть такой эффект, я его замечал раньше, при повороте ручки во время воспроизведения, как-будто расширяется мертвая зона для этого треска. Но в чем причина. Просто сервиса нормального в городе нет. А отдавать умельцам... Слишком дорого все это достается.
Эдуарду Ивановичу на 44
Вся философия вопроса понятна. Но что делать на практике? Причина треска?

Eduard Arabadji спасибо ,а какое R лучше поставить??

Цитата
Эдуарду Ивановичу на 44
Вся философия вопроса понятна. Но что делать на практике? Причина треска?
только вскрытие покажет, или нужно схему глянуть.

Цитата
Eduard Arabadji спасибо ,а какое R лучше поставить??
1кОм, даже до +/_ 10% некритично, - карбоновые попробуйте. Я лично применяю из старых запасов С2-23, С2-10 .

P.S. Поражает другое, неужели в новой серии аппаратов легендарной фирмы - старые конструкторские грабли?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)