Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Шум в колонках от Marantz PM7001

Владимиру Леонову на 56.
Спецы говорят, что "пролить контактом" - это временная мера и ее хватит только на месяц или два.

К сожалению это так.....менять надо и все тут...конечно если это он....

Да и еще одно. Стоит фильтр как я писал выше Pilot X-Pro с мониторингом эл. сети. Так вот, когда громкость устанавливаешь примерно на 10 часов и звук идет с хорошим низом - фильтр срабатывает и все отключает. Хотя это может просто плохая сеть и сам усилок здесь ни причем. Но почему-то именно в момент низкого звука.

Выдерните фильтр и поприбуйте без него ..замерте напругу в сети....,но думаю где то паразитная емкость образовалась..:)) судя по TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.., или на входных клеммах нет нормальной земли....больше вариантов нет...

Сергей ответ скорее всего в зтом фильтре - уберите и проблема должна исчезнуть.

Цитата
судя по TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.., или на входных клеммах нет нормальной земли...больше вариантов нет...
Есть ещё один вариант:

Цитата
когда громкость устанавливаешь примерно на 10 часов и звук идет с хорошим низом - фильтр срабатывает и все отключает.
Это происходит от большого потребления энергии из БП.
Если с определённого уровня усиления (громкости) усилитель работает не правильно, то  в выходном каскаде возникают динамического характера сквозные токи, отсюда очень большое потребление мощности. Всё может и даже должно кончиться аварией выходного каскада усилителя.
Если есть желание проверить - сделай по-громче...
(классический случай)

Желание было. Проверил. Думал перепонки лопнут, но усилитель остался жив. Значит все-таки перегрузка по сети и фильтр ее отрабатывает честно, сохраняя аппаратуру.

Цитата
Желание было. Проверил.
по-хрипываний и по-хрюкиваний(клиппинг) не было слышно?

Цитата
Значит все-таки перегрузка по сети и фильтр ее отрабатывает честно,
Обязанности фильтров - фильтровать.
А честно отрабатывает защитный тепловой, многоразовый предохранитель, которые стоят в китайских  удлинителях, ошибочно именуемыми фильтрами. Фильтров там и в помине нет.В лучшем случае стоит предохранитель с варистором Вольт примерно на 270.

Цитата
Значит все-таки перегрузка по сети и фильтр ее отрабатывает честно, сохраняя аппаратуру.
Да не аппаратуру "фильтр" сохраняет, а вашу квартиру, подъезд, дом, квартал и город от пожара.
Аппаратуру честно сохраняет правильное и грамотное еЁ
конструирование.

Я не могу спорить, так как не электронщик. По-хрипываний и по-хрюкиваний(клиппинг) не было, кроме того же треска при вращении ручки громкости.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)