Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

3х Полосные ламповые усилители....

Ни кто не слышал??? Меня подбивают сделать....:)))
Очень интересно узнать как играют...

Ну,так сделайте,тогда и узнаете,как играют.

Больно хлопотно..6 трансиков...:))) может есть готовые???

Alex Nikitin низ качает каменным усилителем, верх - лампой. По моему разумно.

Ахтунг Ушкин не...не то .... я пробовал не понравилось...

Ламповые уси по определению имеют низкий КПД.  В чем смысл трехполоски?  Кроссовер тоже ламповый будет?

Или речь идет о триампинге?

Цитата
Ламповые уси по определению имеют низкий КПД.
С какого ***?

Нет, я ошибаюсь? Ну значит полупроводниковые имеют низкий КПД, а ламповые - высокий КПД. Ток накала видно помагает:-)

Тогда тем более смысла мудрить  с тремя полосами не вижу. Сделать ламповик ватт пятьсот на канал, лучше SE, и все дела;-)

Вовсе неть...:))) нужно на вч ,сч ,нч свой усилитель и акустику без фильтра....тогда говорят будет то, к чему стремились...:))) так слышали или нет???

Слышали.... В чем вопрос-то? Я не пойму!
Как играют? Так как сделаешь, так и заиграют.
Принципиально если - может очень плохо играть. Потому что в полный рост встает вопрос акустического согласования полос. Это далеко не сразу удается. Я слышал не очень удачные реализации, например у.... обидется ведь! Ну так у него потом оно по другому играло - ручки-то кроссовера он без конца крутил... Опять-таки кроссвер - характеристики фильтров...
ГЕМОР ЭТО СТРАШНЫЙ. На мой взгляд стоит заморачиваться только в одном случае - если надо многолупорную систему запустить. Или очень мощную многополоску. Нов последнем случае речь о высоком аудио уже стоять не будет. Во всех других случаях - есть более оптимальные решения ИМХО чтобы наслаждаться музыкой.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)