Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18

Вопрос знатокам - верно ли утерждение...

совершенно случайно. интуитивно таксказать. было чувство, что неплохой аппарат. да и сыгрались с моей АС прекрасно. усилитель начала 90-х был безжалостно продан.
звучание германиевых транзисторов мне нравится. в нём стоят AD140 от Mullard

Я думаю, что Ваши интуиция и чувство, что аппарт неплохой основывались, всё-таки, на каких-то спец. знаниях, которые, увы, полностью отсутствуют у меня. Я ориентируюсь только на  свой слух. Нравится-не нравится, не более того. Другое дело - я знаю, что я хочу услышать. И то, что Вы описали очень близко к этому. Однако, я не готов только на основании этого списывать всю "Японию" в "дрова" и брать курс на "Европу".

всегда у всех производителей аппаратуры были бюджетные линейки и аппараты ТОП уровня. в 99% япония у нас представлена либо ширпотребом либо в лучшем случае устройствами среднего уровня. потому что в 70-е японии срочно нужно было отвоевать своё место на аудиорынке и насытить его аппаратурой различного уровня на любой кошелёк, поэтому они начали копировать американскую технику, а дальше скупать компании в той же америке и европе, вывозя производство к себе.
америка этот подъём пережила в 50-е - 60-е годы.
в европе в эти года мне кажется подход был несколько иной. после второй мировой население было не столь богато, но потребность существовала в данных продуктах. и инженеры компаний разрабатывали аппаратуру для достижения максимально лучшего результата, применяя наиболее качественные комплектующие того времени и разрабатывая схемные решения, пусть не таким широким ассортиментом.

мои предчувствия основывались на имени Харольда Лика и вклада его компании в мировую аудиоиндустрию

это только мои размышления

То есть, Вы можете рекомендовать Leak, как минимум для ознакомления с "европой" - я правильно понял?
Вопрос немного в сторону: Rega и Creek - дрова или имеет смысл познакомиться?

я уже никому ничего не рекомендую. так как это только моё субъективное восприятие, которое может не совпасть с мнением человека которому посоветовал. и потом появится отзыв: Лик (или что то другое) - говно. я написал что мне просто нравится звучание этого усилителя с моей АС

У меня такой же подход - нравится-не нравится.
Если будет возможность послушать что-нибудь из Leak или купить за доступные деньги - послушаю или куплю.
Спасибо за информацию - очень тяжело, когда вокруг столько истерящих снобов, услышать "просто мнение".

Leak Stereo 30 в англии в хорошем состоянии, оригинал внутри с коробкой и бумагами до 50-60 фунтов. выпускался пару лет, после чего вышла модель Stereo 30 Plus на кремниевых транзисторах, и в 1969г Stereo 70 (35Вт/канал на самых популярных кремниевых транзисторах того времени 2N3055)

Был 70-й, очень хороший усилитель.

Stereo 70 тоже проходил через мои руки. покупал для знакомого. согласен, очень неплох.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)