//Ты точно уверен?

)
Если такой опыт был, то судя по обладанию старьём, он был крайне неудачен.
//Просто назови железо, на котором ты мотаешь "лучшие трансы" - посмотрим, кто тут пустозвон

)
Вопрос показывает квалификацию спеца - много читали форумов, да имели ни какого практического опыта

))
Я не отвечу на вопрос, поскольку любой ответ не устроит. Даже если я скажу, что это, например аморфное железо (это не так - это к примеру)

На самом деле, подходит любое трансформаторное (магнитомягкое) железо. Лучше современное - у него индукция насыщения выше, а это меньшие габариты (и выше частотка, соответственно).
//Ты можешь сколько угодно вешать лапшу нищим пионерам или начинающим, кто слаще морковки пока не успел ничего попробовать. Возможно, ты что-то и понимаешь в камнях, тут я пас, но по лампе гонишь такую пургу, что даже уже не смешно. Чао.
Это не пурга - это большой теоретический и практический опыт. Реальный опыт. Много-много намотанных трансов, много схем, много ламп.
Железо, чтоб вы знали, где-то с 500Гц до 1кГц отключается. Ради эксперимента можете вытащить сердечник из транса и измерить, а то и послушать.