Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 51 След.

Ламповый усилитель

Цитата
Кланги, Маки, Фишеры etc которые тут рекомендовали - пентод класса АВ. Потому развод тут флейма на тему, "а почему же не триод" или "а почему же не класс А" я просто не понимаю.
Пэйн, мне показалось, что ты претендуешь на бескомпромиссный подход? Ты уж определись в чувствах, прежде чем щёки надувать и картинки рецензировать...

P.S. В 403 все лампы включены в триоде в А1, а в Маках вообще уникальная схема намотки транса и включения выходных ламп; любопытствующие могут скачать и изучить оригинал патента. Оконечники Фишер - "стандартные" PP, никогда не относились к разряду легендарных или культовых усилителей (схемотехнических решений и т.д.).

Не знаю как в лампах но в транзисторах класс А это еще ни о чем не говорит. Одни слова. Точно так же может плохо звучать как и АБ например.  

В 403-ем не триодный режим пентодов, а триоды. В 408-м пентоды в пентодном режиме.
А макинтоше, вторая сетка не меняет напряжения - так что режим там пентодный.
Да, там есть катодная ОС. Ничего уникального в этом нет.
Оригинального, кстати, тоже. В Quad II реализовано примерно тоже.
В моих первых пуш-пульных ламповиках, кстати, тоже была катодная ОС.  

Цитата
В 403-ем не триодный режим пентодов, а триоды
Пэйн, ты очередной раз сам себя поимел: в KL V403 НЕТ НИ ОДНОГО ТРИОДА!
Малосигнальные лампы там - EF12, а выходные - F2a11.

Цитата
Да, там есть катодная ОС. Ничего уникального в этом нет.
Покажи СВОЙ, ОРИГИНАЛЬНЫЙ патент... хоть на что-нибудь :))

P.S. У Квода и Мака ПОХОЖИЙ принцип организации выходного каскада, но и только. Кому интересны подробности - см. первоисточники, а не "вести с кухонных полей".

По поводу триод/пентод: найдите интервью П.Клипша, где он "раскололся", какие усилители использует сам и почему.
Разумеется, это не Холи Байбл, но "информация к размышлению" (особенно если проанализировать схемотехнику).

381 Любой усилитель может погано звучать независимо лампа или камень.

Если прицепить к говну и слушать МП3 - без сомнения.  

Шлемский! Очень интересно было бы послушать, как Вы анализируете схемотехнику. Может мастер - класс устроите? Думаю, на форуме народу набралось бы. Желающих много  - разобраться в откровениях пятидесятилетней давности. Посвежее Вы, похоже, ничего не в курсе.

Анатолий, приезжайте - проведу анализ специально для Вас, если будете вежливы. Должен сразу предупредить, мой час не дёшев. Но можете приехать вдвоём с джуниором - сделаю скидку как начинающим "отечественным производителям".

P.S. Может просветите местную публику, буквально в двух словах, какие такие "прорывы" совершены в ламповой схемотехнике (за последние, скажем, 50 лет), и реализованы в аппаратуре "посвежее"?
"RX-корректор" всуе не поминать... :))  

388

Вадим, я понимаю, что ваше самомнение разогрето накупленным дерьмом, но не выставляйте свою глупость наружу.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)